Западное СМИ: В начале февраля ожидается отставка директора Агентства национальной безопасности США

4
Западное СМИ: В начале февраля ожидается отставка директора Агентства национальной безопасности США

В ближайшее время, вероятно – в феврале 2024 года, директор Агентства национальной безопасности США (АНБ) Пол Накасоне уйдет с занимаемой должности. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники в спецслужбах Соединенных Штатов.

Как известно, Накасоне должен был покинуть занимаемую должность еще в минувшем году. Но в сенате в это время возникли задержки с одобрением кандидатуры его преемника. Лишь в декабре 2023 года сенат одобрил в качестве нового директора АНБ генерал-лейтенанта военно-воздушных сил страны Тимоти Хофа.



Помимо поста директора АНБ, Накасоне покинет и две другие должности, которые он занимал по совместительству – главы Киберкомандования ВС США и Центральной службы безопасности США.

В ноябре 2023 года Накасоне исполнилось 60 лет. Профессиональный военный, большую часть жизни он прослужил в разведывательных структурах ВС США, пройдя практически все должности.

Накасоне был заместителем главы Кибернетического командования Армии США, а затем командующим Cyber National Mission Force Кибернетического командования. Агентство национальной безопасности США генерал возглавил в 2018 году. Таким образом, он пробыл на должности директора одной из основных спецслужб страны более пяти лет.

Напомним, что Агентство национальной безопасности входит в структуру разведывательного сообщества США и одновременно подчиняется министерству обороны США. Основные направления деятельности агентства – радиоэлектронная, научная и техническая разведка, кибербезопасность, военная контрразведка и защита электронных коммуникационных сетей органов власти и управления, спецслужб и армии Соединенных Штатов Америки.
  • Wikipedia / Tani Murphy - https://www.flickr.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    10 января 2024
    И за что его меняют-по возрасту или по природной тупости?
  2. 0
    10 января 2024
    Это серьезная новость! АНБ у нашего обывателя не на слуху, между тем это сильнейшая спецслужба США. Отставка ее руководителя это очень серьезно, значит на то есть весомые причины...
    1. 0
      12 января 2024
      Правильно УНБ, управление
  3. 0
    12 января 2024
    Странная статья. Как будто резюме прочитал!
    Автор прямо чём-то сокровенным поделился. :)

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»