Зеленский надеется получить «хотя бы один конкретный шаг» по вступлению Украины в НАТО

12
Зеленский надеется получить «хотя бы один конкретный шаг» по вступлению Украины в НАТО

Президент Украины Владимир Зеленский явно перестал рассчитывать на скорое вступление Украины в НАТО, на котором настаивал еще буквально несколько месяцев назад. Теперь главу киевского режима уже устраивает, чтобы он получил «хотя бы один конкретный шаг» по приближению этого заветного момента. Соответствующее решение украинский президент рассчитывает получить на предстоящем нынешним летом саммите Североатлантического альянса в Вашингтоне. Который, к слову, пройдет в «юбилейный» 75-й раз.

Что касается политического решения, то хочется получить хотя бы один конкретный шаг навстречу НАТО

— выразил свои чаяния президент Украины во время совместного брифинга с литовским коллегой Гитанасом Науседой в Вильнюсе, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.



Помимо сигналов и «хотя бы одного шага» на вступление в альянс, Зеленский вновь повторил, что рассчитывает на продолжение военной помощи Запада. В первую очередь, украинский президент отметил необходимость усиления ПВО страны за счет поставок новых зенитных систем.

Я хотел бы получить усиление нашего пакета количеством систем (ПВО), которые нам так нужны. Все понимают, что это должны быть конкретные системы и конкретные ракеты, которые борются против российской баллистики

— уточнил киевский попрошайка.

Обращает на себя внимание резкое изменение тональности выступления Зеленского по поводу дальнейшей поддержки Запада и вступлению в НАТО. В июле прошлого года на предыдущем саммите альянса в Вильнюсе украинский президент выражал резкое недовольство тем, что страны не намерены принимать конкретные решения о сроках приглашения Киева в НАТО. Тон Зеленского и его обвинения сильно не понравились лидерам других стран, а главное, американскому руководству.

По итогам саммита Украина получила заверения, что будет принята в альянс, «когда для этого будут выполнены необходимые условия». Каких-либо сроков ее приема в Брюсселе не называют. При этом в организации неоднократно подчеркивали, что присоединение Украины к альянсу невозможно, пока страна находится в состоянии военного конфликта. Так что мечты Зеленского о конкретных шагах, скорее всего, так и останутся топтанием на месте.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    12 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      10 января 2024
      Кто нить подмигните зеле в качества конкретного шага
    2. +2
      10 января 2024
      Чего пристал?-ему же пообещали-возьмем-когда-нибудь-ну-может быть tongue
    3. +1
      10 января 2024
      Расклад из серии - его в дверь выгнали, а он в окно лезет)))
      На мой взгляд, тема НАТО неактуальна уже не только для Украины, но и для самого НАТО. Есть вариант, что Россия не остановится на границе Западной Украины и пойдет дальше. В этом случае НАТО придется вернуться на линию с которой они начали свое восточное путешествие! И этот вариант далеко не фантастический!
    4. +2
      10 января 2024
      Соответствующее решение украинский президент рассчитывает получить на предстоящем нынешним летом саммите Североатлантического альянса в Вашингтоне.
      Останется ли к тому времени кого принимать? А конкретный шаг пусть верховный гaвнoкoмaндующий Зеля сам делает. В Америке есть для этого подходящее место, Grand Canyon называется. Там красиво... Или Niagara Falls, ничуть не хуже.
      1. +2
        10 января 2024
        Grand Canyon называется.
        Зеля в деревенский сортир пусть шаг делает.
        1. +1
          10 января 2024
          Цитата: Болторез
          Зеля в деревенский сортир пусть шаг делает.

          В присутствии и при непосредственном участии того, кто обещал "мочить в сортире". А че? Зеля вполне кандидат в выгребную яму.
          1. +1
            10 января 2024
            Зеля вполне кандидат в выгребную яму.
            Как говорится- яка страна, такый и теракт laughing Ему по рангу разве что выгребная яма.
      2. +1
        10 января 2024
        Согласна, но у нас в Крыму есть свой Большой Каньон, пусть с Ай-Петри шагает, на дорогу до Америки сэкономит.
    5. +1
      10 января 2024
      Почему бы Захаровой не сделать заявление, что РФ проигнорирует вступление Украины в НАТО, а если из НАТО кто хочет тактических люлей получить по столице, то милости просим
    6. ada
      0
      10 января 2024
      Шаг будет, конечно будет, но это будет шаг НАТы на Украину. В общем, это не ново, но очучения ждущим будут волшебны и непередаваемы.
    7. 0
      11 января 2024
      У осла перед мордой ,будет висеть еще одна морковка ?
    8. 0
      11 января 2024
      У самурая нет цели, только путь - путь важнее цели.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»