Экс-премьер Великобритании Джонсон фактически признал свое воздействие на решение Киева отказаться от переговоров с РФ в 2022 году

19
Экс-премьер Великобритании Джонсон фактически признал свое воздействие на решение Киева отказаться от переговоров с РФ в 2022 году

Весной 2022 года решение Киева отказаться от заключения соглашения с Россией и, тем самым, от завершения вооруженного конфликта, было принято во многом под влиянием тогдашнего главы правительства Великобритании Бориса Джонсона. Сейчас экс-премьер сам фактически подтвердил свою роль в срыве переговоров. Об этом пишет издание The Times.

В беседе с изданием Джонсон рассказал, что уже после встречи российской и украинской делегаций в Стамбуле в 2022 году, он лично вступил в переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским. Глава правительства Соединенного королевства выразил Зеленскому свое недовольство возможностью подписания какого-либо соглашения с Россией.



Как уверяет Джонсон, он пообещал Зеленскому всестороннюю поддержку. При этом сам бывший премьер-министр одновременно заявил, что не имеет отношения к срыву мирных переговоров весной 2022 года, еще до встреч в Стамбуле. То есть, налицо явное противоречие между высказываниями Бориса Джонсона.

Понятно, что он, как представитель «коллективного Запада», был заинтересован в усугублении конфликта, и настаивал на прекращении переговорного процесса. То, что в результате погибли десятки тысяч украинских граждан, Бориса Джонсона никоим образом не трогает и трогать не может.

Интересно, что до этого лидер пропрезидентской фракции «Слуга народа» в Верховной раде Украины Давид Арахамия на вопрос о том, почему власти Украины в 2022 году отказались от переговоров, заявил, будто бы в Киев приехал Джонсон и сказал украинским представителям: «давайте будем воевать».
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    19 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -3
      10 января 2024
      Этому все неймется. Любит внимание к своей персоне. Может и убийство Кеннеди на себя взять, лишь бы о нем на каждом углу трещали...
    2. +5
      10 января 2024
      Экс-премьер Великобритании Джонсон фактически признал свое воздействие на решение Киева отказаться от переговоров с РФ в 2022 году
      . Кукуевские под забугорными хозяевами давно и капитально. Изменений быть не может, только ровнять до грунта...
      Как то так.
    3. +6
      10 января 2024
      Ну сказал Борис :давайте воевать. А своего ума нет у зели слуг народа? Есть. И вполне определённые настроения на войну реализовали самовластно.
      Ответственность на самих ухрах
      1. +1
        11 января 2024
        Ум, конечно у зеленского есть, а вот храбрости ему, как раз такие персонажи как джонсон и байден добавили . Так что конкретно эта мерзость-джонсон повинен в смертях тысяч и тысяч моих соотечественников. Гореть ему в аду.
    4. +1
      10 января 2024
      Борис Джонсон мужчина, конечно умный и обаятельный.)))))))
    5. ASM
      +1
      10 января 2024
      Да англичанка давно гадит. Уже всюду островней воняет, а ей пока еще подгузники не предложили. Странно.
    6. Комментарий был удален.
    7. +3
      10 января 2024
      Стоит признать, Россия должна быть благодарна Борьке-патлатому за срыв "стамбульского договорняка".
    8. 0
      10 января 2024
      Как уверяет Джонсон, он пообещал Зеленскому всестороннюю поддержку.


      И свалил в отставку..))
    9. +2
      10 января 2024
      борька брит сказал в морг украм значит в морг ! бриты всегда воду мутили и мутят между собой страны сталкивали ! хотя бриты не виноваты что к власти приходят те для кого население страны расходный материал ! хотя нет бриты и сша приводят к власти таких людей ! вроде всякие клубы есть организации )
    10. +1
      10 января 2024
      Сдается, этот «клоун» почувствовал возможность на восхождение на трон «грейтбритан», и поэтому все сдает, что бы попасть в список на самолет или в худшем случае на вертолет.
      1. 0
        10 января 2024
        в худшем случае вечерней лошадью на погост!
    11. +1
      10 января 2024
      Херой Украiнi Борька Джонсонюк( по кличке говнюк)!
    12. -1
      10 января 2024
      "Как уверяет Джонсон, он пообещал Зеленскому всестороннюю поддержку."
      Упырь, 500000-1000000 жизней. Гитлер так же как он был гомосексуалистом.
    13. 0
      10 января 2024
      Борис, ты не прав!. . . negative . . .
    14. +1
      10 января 2024
      И у нас при Борисе творилось безобразное, и у них Борис нашелся.
    15. +1
      11 января 2024
      Экс-премьер может сейчас и в организации вторжения на Юпитер признаваться, и в том, что это он был настоящим Бонапартом. Про трансгендерство не уверен. Всё же дед уже, рыжий к тому же.
      Но для возвращения под задницу премьер-министерского кресла почти все средства.хороши.
    16. 0
      11 января 2024
      Имею сказать, таки
      Весь цимес в том- кошерно, последователи Петрова и Бошерова отдыхают,когда подобно таким поцаам и цукаам в мире гибнут сотни тысяч военных и десятки тысяч мирняка, в том числе, детей ( вспомним Аллею Ангелов в Донецке) ?!
      При посещении могилок на многочисленных кладбищах в молитвах и чаяниях приходится обращаться к Всевышнему- а справедливо ли это и где Божья кара за грехи земные?!
    17. 0
      11 января 2024
      Могу поспорить ,что чубатому Джонсону ,дадут Нобеля ,за вклад в мир на планете .Хотя это чучело , развязало войну
    18. 0
      11 января 2024
      Вангую, что Стамбул был бы очередным Минском. Исполнять окраина все равно ничего не бы стала. А оно нам надо?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»