Экс-премьер Японии: Нужно обратить внимание на Тайвань, он может стать следующим после Украины и Газы

26
Экс-премьер Японии: Нужно обратить внимание на Тайвань, он может стать следующим после Украины и Газы

Экс-премьер (2008-2009) Японии Таро Асо сделал заявление относительно того, что вооружёнными конфликтами на Украине и в Палестине дело не закончится. Применяя аналог фразы «горячая точка», звучащий как «разбитое стекло (окно)», Асо заявил, что крайне высоки риски «дальнейшего опустошения», которое может себя проявить теперь в Юго-Восточной Азии.

Бывший председатель японского кабинета министров заявил о том, что после Украины и Газы наиболее вероятной точкой конфликта является Тайвань.



Говоря о теории «разбитых окон», Асо использовал терминологию американского специалиста по криминологии Джорджа Келлинга. Согласно теории криминолога, если не отремонтировать одно разбитое окно, то последуют другие разбитые окна, что в итоге приведёт к упадку всего города.

Таро Асо:

Нам нужно обратить внимание на ситуацию, которая разворачивается вокруг Тайваня. Именно Тайвань может стать следующим «разбитым окном».

По словам бывшего японского премьера, он надеется на мирное урегулирование кризиса между Пекином и Тайбэем.

Ранее на Западе подсчитали, что в случае войны за Тайвань мировая экономика может потерять около 10 трлн долларов. Об этом сообщало ВО. В первую очередь говорится о рисках отката назад отрасли полупроводниковых чипов, крупнейшая индустрия которых расположена именно на Тайване.

Вскоре на острове пройдут выборы «президента». КНР эти выборы не признаёт. При этом многое зависит от того, кто победит. Возможна победа «демократического» кандидата, который может официально провозгласить независимость Тайваня. Дадут ли такую отмашку США - пока открытый вопрос.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    26 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +4
      11 января 2024
      Тайвань так Тайвань, смотрите сколько угодно, а вот на Курилы нечего жало наводить.
      1. +6
        11 января 2024
        Экс-премьер Японии: Нужно обратить внимание на Тайвань, он может стать следующим после Украины и Газы

        Что-то у вас глаза разбежались: то Курилы, то Тайвань...Ах, они у вас с детства раскосые!
        1. +2
          11 января 2024
          Мне прошлый раз предупреждение за косоту влепили)))
          Впрочем, я когда так написал, как раз и имел ввиду их привычку смотреть в разные стороны жадным взглядом!) laughing
          1. 0
            11 января 2024
            Цитата: Михаил-Иванов
            Мне прошлый раз предупреждение за косоту влепили

            А вот тут объяснение разницы между «косой» и «раскосый»
            м/ф «Влюбчивая ворона»
      2. 0
        11 января 2024
        Цитата: Владимир_2У
        Тайвань так Тайвань,

        Их более интересует тайванский пролив, вернее то, что через него проходит львиная доля судоходных маршрутов, по обеспечению Японию.
    2. +1
      11 января 2024
      И года не протянул в премьерском кресле.24 сентября 2008 г - 16 сентября 2009 г .Он больше по финансам и в таком возрасте ,что может нести такую чушь 1940 г.р.
    3. +2
      11 января 2024
      Судя как накачивают оружием Тайвань, конфликта не избежать. И японца можно понять. На территории его страны находится огромный американский контингент, который точно не останется в стороне. И Китаю надо будет как то реагировать. Пока в США у власти ястребы и поддерживающие их военные лобби, тенденция к увеличению конфликтов , будет только расти.
      1. 0
        11 января 2024
        Magic Archer
        (Владимир)
        0
        Сегодня, 06:24
        Новый
        Судя как накачивают оружием Тайвань, конфликта не избежать....
        Подождем до 13 января с.г.
        Как пройдут выборы, и кто будет править? request Если останутся старые, тогда "да", война как никогда будет близка. Если победит оппозиция, возможно договорятся по-мирному. ( конечно слабая надежда, но она есть )
        1. +2
          11 января 2024
          Я считаю что выборы ничего не изменят. Как скажет хозяин, так и будет. А Тайвань давно вассал штатов.Да и матрасы никогда не упустят шанс укусить Китай, понимая что воссоединение Тайваня с материком не сулит для Вашингтона ничего хорошего hi
      2. 0
        11 января 2024
        А могут и не воевать. Морская блокада острова.Потом просто распылят вирус ковида или чего там. А диарею что вызывает? Если есть бацилла диареи то вообще будет весело. Смысл войны в мегаполисах? Тупо ложить людей? У нас тут на окраине идут битвы за посёлки и лесополоы! Но скорее вопрос решится политическим путём. Китайцы вон экономиически уже весь мир оккупировали. И никаких войн!
        1. +1
          11 января 2024
          Блокада?!) Это при живом американском и по любому японским флотом??? Маловероятно...
          1. 0
            11 января 2024
            Но и у Китая нехилый ВМФ! Они корабли как пирожки пекут! Другое дело у китайцев нет боевого опыта. Ну а Япония и США имеют боевой опыт? Или их опыт основан на опыте 2МВ? При конфликте скорее всего бухгалтерия прикинет на калькуляторах стоимость операции и полученую выгоду. По микросхемам, штаты кажется уже построили себе завод по выпуску. И наверно будут заинтересованы в уничтожении конкурента!
            1. 0
              11 января 2024
              ВМФ Китая нужно сравнивать не с одним американским, а с американским, корейским, японским, британским и австралийским. И тут для Китая все становится печально. Боевого опыта у обеих сторон ноль, но американский флот гораздо больше времени проводит в море и на учениях.

              Ну и если вы думаете, что они сдадут Тайвань без боя, чтобы их авторитет во всем мире (а следовательно и финансовая система) рухнул... Блажен кто верует.
      3. WIS
        0
        28 января 2024
        Судя как накачивают оружием Тайвань

        что-то "много звёзд сходится" над этим не китайцем. Сегодня, матрасники покидают Сирию, но зная их способность после себя оставлять "Вьетнам", можно понять - меняют дислокацию.
    4. +1
      11 января 2024
      Пусть будет Тайвань: "...У каждого поколения должна быть своя война..."
    5. «Нужно обратить внимание на Тайвань» —

      ***
      — На Окинаву ещё обратите внимание,пока не поздно ...
      ***
    6. +4
      11 января 2024
      Нам нужно обратить внимание на ситуацию, которая разворачивается вокруг Тайваня. Именно Тайвань может стать следующим «разбитым окном».
      Кому "нам"? Японии, которая милитаризуется по пятой усиленной и под воздействием Сша является одним из форпостов противостояния Китаю в регионе и создания неприятностей России? На кого необходимо мировому сообществу обратить пристальное внимание, так это на саму Японию.
    7. +2
      11 января 2024
      Асо заявил, что крайне высоки риски «дальнейшего опустошения», которое может себя проявить теперь в Юго-Восточной Азии.
      Так они, «дальнейшего опустошения», сами случаются, или кто то их раздувает? laughing Слабо заявить, что ВСЕ войны, и беды от мерикатосов?
    8. +6
      11 января 2024
      У чела страна почти 80 лет уже как оккупирована американцами, а он за какой-то там Тайвань и Украину переживает.
      Странные люди.
      1. 0
        11 января 2024
        Цитата: Denis812
        У чела страна почти 80 лет уже как оккупирована американцами, а он за какой-то там Тайвань и Украину переживает.
        Странные люди.

        Япошки. Косоглазые. Не видят ни хрена. fool
      2. -1
        11 января 2024
        Цитата: Denis812
        Странные люди.
        Обычные подневольные. За кого велено, за того и переживают, и радуются на публику.
      3. -1
        11 января 2024
        Цитата: Denis812
        Странные люди.
        Обычные подневольные. За кого велено, за того и переживают, и радуются на публику. Марионетки.
      4. 0
        11 января 2024
        Японцы, как и европейцы, считают американцев не оккупантами, а освободителями и защитниками от страшных злобных русских. Они обожают их и чуть ли не поклоняются им.
    9. 0
      11 января 2024
      Японцы начинают подготавливать свое население ,к возможному военному столкновению .К чему бы это ?
      Китай свой принцип не отменял .Если только США не захотят подкинуть керосину
    10. 0
      11 января 2024
      Japonci, starejte se raději o sebe a nestrkejte nos kde se vás to netýká. Nemusí to pro vás dobře dopadnout, jako vždy!
      1. 0
        11 января 2024
        Японцы, берегите себя и не суйте нос туда, куда вас это не касается. У вас это может обернуться не очень хорошо, как всегда!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»