ВС РФ продолжают штурмы украинских позиций у коксохимического завода и в районе Степового на Авдеевском участке фронта

9
ВС РФ продолжают штурмы украинских позиций у коксохимического завода и в районе Степового на Авдеевском участке фронта

На Авдеевском участке фронта продолжаются ожесточенные бои сразу в нескольких местах. Это следует из сообщений российских военных корреспондентов и украинских источников.

В настоящее время ВС РФ ведут штурмы украинских позиций в районе Авдеевского коксохимического завода и у поселка Степовой к северо-западу от Авдеевки. Район коксохимического завода атакуется с северовосточной стороны.



На этих участках активно задействована российская артиллерия. По позициям противника наносят удары беспилотные летательные аппараты. Но, надо отметить, и ВСУ активно применяют дроны, пытаясь контратаковать наших военных.


Кроме того, ВС РФ ведут боевые действия в районе Северного, расположенного к западу от Авдеевки, а также Георгиевки и Невельского. Подразделения российской армии, по некоторой информации, расширяют зону своего контроля в районе Первомайского. Также сообщается о продвижении ВС РФ вдоль железнодорожных путей в районе населенного пункта Очеретино.

Но основной задачей остается по-прежнему дальнейшее продвижение в городской черте самой Авдеевки, в том числе освобождение территории коксохимического завода, являющегося крупнейшим укрепленным районом противника на данном участке. Украинские формирования несут серьезные потери, их положение ухудшается, однако удерживать позиции они все еще в состоянии, получая необходимое снабжение через единственную дорогу, ведущую в Авдеевку из Орловки.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    9 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      11 января 2024
      У нас сейчас самый ощутимый успех может быть только в районе Новомихайловки, где плотно осадили группировку прикрывающую Угледар.
    2. Комментарий был удален.
    3. +4
      11 января 2024
      А почему основной задачей являются бои в самой Авдеевке, а не перерезания логистической пуповины?
      1. +3
        11 января 2024
        СВО - это вообще "Sitzkrieg" (странная война). Лобовые атаки укрепрайонов пехотой, атаки одиночными танками. а самое неприятное - отсутствие правдивой информации о положении дел на фронте. Врут все. Только не понятно зачем.
        1. +1
          11 января 2024
          Sitzkrieg - сидячая война (дословный перевод)
      2. +4
        11 января 2024
        Очень много «почему» возникает за последние два года. Но нам говорят, что нам с дивана не так хорошо видно обстановку как из кабинетов в Москве.
        1. +2
          11 января 2024
          "Очень много «почему» возникает..."
          Но на все даются ответы. Пусть не всегда официальные. Имеющий уши да слышит, а понимать.... Это нужны не только уши. Но и, кроме прочего, полная информация.
          Действуют так, как позволяет противник. Разгромят противника, обеспечат подавляющее превосходство в всех важных боевых слагаемых: мощь и точность огня, РЭБ, связь, различная разведка и т.д. и фронт у бандерлогов рухнет.
          А наступают не только в обход Авдеевки, а и на коксохиме и в других местах, потому что нужно связывать противника боем, ибо он тогда спокойно сосредоточится на остальных опасных для него направлениях.
          1. +1
            11 января 2024
            Так в том то и мой вопрос: почему коксахим главная задача, а не горловина, через которую тот же коксахим питается? Впрочем, возможно это автор статьи так думант
      3. 0
        11 января 2024
        Думаю это личное мнение автора поста.
    4. 0
      12 января 2024
      А как решали подобные боевые задачи в ходе Великой Отечественной войны?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»