В Харькове ракетным ударом уничтожен отель, использовавшийся ВСУ в качестве пункта размещения личного состава

10
В Харькове ракетным ударом уничтожен отель, использовавшийся ВСУ в качестве пункта размещения личного состава

В Харькове ракетным ударом ВС РФ уничтожена гостиница "Парк Отель", как и многие другие отели города использовавшаяся боевиками киевского режима в качестве пункта временного размещения личного состава.

Украинское командование нередко размещает личный состав ВСУ и иностранных наемников в сугубо гражданских объектах: больницах, школах, детских садах, отелях и т.д. Кроме того, на территории таких объектов обустраиваются склады боеприпасов и вооружений. ВС РФ регулярно наносят удары по объектам ВСУ в Харькове и области, вследствие чего ослабляется группировка боевиков киевского режима на территории этого приграничного города.



В Харьковской области украинские боевики продолжают нести тяжелые потери, пытаясь контратаковать российские позиции в районе населенного пункта Синьковка на Купянском участке линии боевого соприкосновения.

В районе Синьковки командование ВСУ регулярно пытается наступать, чтобы таким образом замедлить продвижение российской армии в направлении города Купянск в Харьковской области. Контратаки боевиков киевского режима нередко происходят на открытых участках местности, вследствие чего ВСУ несут значительные потери, не достигая никаких успехов.

По данным Минобороны России, только в течение 10 января на Купянском направлении потери противника составили 145 военнослужащих, четыре автомобиля, две боевые машины пехоты, артиллерийскую систему М777 производства США и две гаубицы - Д-20 и Д-30.
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    11 января 2024 10:13
    только в течение 10 января на Купянском направлении потери противника составили 145 военнослужащих, четыре автомобиля, две боевые машины пехоты, артиллерийскую систему М777 производства США и две гаубицы - Д-20 и Д-30.

    Спасибо нашим воинам! Так держать! Можно и немножечко больше.
  2. +10
    11 января 2024 10:15
    Кроме того ВС РФ разбили под Харьковом детский лагерь «Солнечный». На самом деле, детей там нет уже два года, это большой пункт постоянной дислокации территориальной обороны украинского Харьковского гарнизона. Разбили его в труху. Ну и харьковский увеселительный клуб «Аризона» уничтожен — это теплое место иностранных наемников. Было и теперь нет, полностью уничтожен.
  3. +6
    11 января 2024 10:24
    ВС РФ регулярно наносят удары по объектам ВСУ в Харькове и области, вследствие чего ослабляется группировка боевиков киевского режима на территории этого приграничного города.
    Наверное поэтому украинские и некоторые зарубежные "эксперты" заговорили о том, что российские войска готовятся к наступлению на Харьков. А Борис Джонсон даже назвал "точную" дату российского наступления - 15 января. Время покажет.
  4. 0
    11 января 2024 10:27
    Опять этот отель? Его же вроде не так давно уже разбомбили
  5. +3
    11 января 2024 10:30
    В Харькове ракетным ударом ВС РФ уничтожена гостиница "Парк Отель"
    Недавно уже была новость об ракетном ударе по нему, что еще один удар понадобился? Кто то ТАМ решил, что "снаряд дважды в одну и туже воронку не попадает"?
  6. 0
    11 января 2024 10:31
    Уважаемая редакция!
    Поставьте, пожалуйста, украинскому командованию хорошую песню «Hotel California» (муз. Д. Фелдер, сл. Г. Фрай и Д. Хенли) в исполнении ВИА "Орлы".
    Нехай потанцуют.
  7. +2
    11 января 2024 10:31
    Наши научили летать полторашки с УМПК ещё дальше - примененны новые обвес с крыльями и колпак-обтекатель. good
    Ну теперь держись, какелы!

    На ТГ ВО было сообщение и фотка уже подвешенной для применения полторахи. Молодца наши инженеры-конструкторы!!!
  8. +1
    11 января 2024 10:59
    Да прилетело хорошо, хотя утверждают что пострадало всего 10 человек...
  9. 0
    11 января 2024 11:26
    В Харькове чубатая шайка осмелела настолько, что не считает нужным ховаться по подвалам, а с комфортом проживает в готелях. После ухода с территорий в город вернулась туча всякой швали и хрен его знает, как их оттуда теперь выковыривать, у шайки приказ оставлять за собой одни руины. Та же история с Херсоном.
  10. +2
    11 января 2024 13:04
    Харьков не имеет никакого отношения ни к наемникам полякам , ни к гуцулам. Основан на территории государства Российского при Алексее Михайловиче. Желательно сохранить город для ЛЮДЕЙ. А звери должны уйти.