Западное СМИ: США попросят от Зеленского на встрече в Давосе «чёткий план» боевых действий на Украине

21
Западное СМИ: США попросят от Зеленского на встрече в Давосе «чёткий план» боевых действий на Украине

На Всемирном экономическом форуме в Давосе советник президента США Джо Байдена по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан может обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой предоставить «чёткий план» по дальнейшим военным действиям Киева. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg, ссылаясь на собственные источники в политических кругах США.

Кроме того, утверждает агентство, и другие американские чиновники будут настаивать на данном плане в общении с украинскими коллегами. В администрации Байдена выражают обеспокоенность и по вопросу растущих разногласий между Зеленским и главнокомандующим ВСУ генералом Валерием Залужным. Американская администрация считает, что данные разногласия замедляют усилия по выработке новой стратегии действий в изменившейся ситуации.



По данным агентства, в настоящее время украинский генералитет занят разработкой планов действий на 2024 год. Власти США хотят от Украины добиться определенности, чтобы понимать, как можно помочь Киеву. В администрации США и Пентагоне считают, что украинская армия не сможет повторить прорыв в ближайшие месяцы, поэтому пока надо сосредоточить усилия на защите уже занимаемых ВСУ позиций.

Между тем, сам Зеленский еще в конце минувшего 2023 года утверждал, будто бы военная стратегия на 2024 год согласована и подписана. Однако, как показало летне-осеннее контрнаступление прошлого года, стратегические планы украинского командования и реальность на поле боя – совершенно разные вещи, и между собой они коррелируют довольно слабо.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    21 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      11 января 2024
      Говно вопрос!
      У чёткого пацана всегда при себе есть чёткий план.
      Но деньги вперёд!
      1. 0
        11 января 2024
        Цитата: Смею_заметить_
        У чёткого пацана всегда при себе есть чёткий план.

        И он таков: "Война, до последнего православного украинца"
        1. 0
          11 января 2024
          Цитата: svp67
          Цитата: Смею_заметить_
          У чёткого пацана всегда при себе есть чёткий план.

          И он таков: "Война, до последнего православного украинца"

          Да уже и западенские униаты на мясо пошли.
          1. 0
            11 января 2024
            Цитата: Наган
            Да уже и западенские униаты на мясо пошли.

            Да, но не на столько. Полно кадров из Харькова, Одессы, Екатеринослава (Днепра), Александровска (Запорожья) как отлавливают пополнение. И это еще не показывают Херсон, Николаев..., а между тем, буквально пару месяцев назад именно жители этих городов и областей, составляли львиную долю сдавшихся в плен. По их словам, вся их военная подготовка была проведена за две недели и на передовую. Призванных западенцев, в большинстве своем отправляют в страны НАТО, для подготовки
    2. 0
      11 января 2024
      Не, четкий план - это не его уровень. Его уровень - четкий кокс.
    3. +1
      11 января 2024
      Из всего сказанного можно сделать вывод, чиновник хочет услышать от своих нукеров правильно ли они поняли план на 2024 г., разработанный Пентагоном.
    4. +1
      11 января 2024
      Западное СМИ: США попросят от Зеленского на встрече в Давосе «чёткий план» боевых действий на Украине
      Кто такое написал, оно это серьёзно... "попросят план"?!
      Да ему сунут в зубы готовые планы, а оно будет вертеться и делать, при этом выкраивать для себя любимого, всякие ништяки.
    5. Msi
      0
      11 января 2024
      В администрации США и Пентагоне считают, что украинская армия не сможет повторить прорыв в ближайшие месяцы,

      Прорыв чего??? request Если только порыв укронацистких пуканов, то да... повторяют регулярно... yes
      1. -2
        11 января 2024
        пукан пока надорвался у гориллы Остина..операцию вон делали
    6. « США попросят от Зеленского "чёткий план" боевых действий на Украине» —

      ***
      — Предыдущий план,который они ему спустили он не выполнил ...
      ***
      1. +3
        11 января 2024
        Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
        Предыдущий план,который они ему спустили он

        скурил.
    7. +1
      11 января 2024
      Кто в курсе, расскажите, сколько осталось +- техники у ВСУ от того количества, что передали ранее? Прост понимать, на сколько долгой должна быть пауза для подготовки нового мяса, а технику видимо из наличия стран принимающих участие в учениях передадут.
    8. +2
      11 января 2024
      ... предоставить «чёткий план» по дальнейшим военным действиям Киева
      А до этого (Давоса) у американцев нет возможности потребовать этот план даже не беря во внимание то, что их военные советники эти планы разрабатывают? Bloomberg, как всегда спешит представить свой инсайд показывая тем самым, что он держит руку на пульсе, а посему все свежие и "правдивые" новости только у него.
      1. 0
        11 января 2024
        Вызывает удивление сам факт публичного обсуждения планов - конечно, 21-й век на дворе, но какая-то же секретность должна быть. А то так и хочет добавить: "Как закончите обсуждать - не забудьте передать в наш Генштаб!"
    9. +1
      11 января 2024
      Почему-то вспомнился старый мультик. Как раз про планы. lol
      1. +1
        11 января 2024
        Цитата: Монтесума
        Почему-то вспомнился старый мультик. Как раз про планы. lol

        Конечно! У меня есть целый мешок отличнейшего плана! Я обкурю этого Фогга!
    10. 0
      11 января 2024
      Приму в дар перечисленные денежные средства - вот и весь план
    11. 0
      11 января 2024
      У всех "стратегические планы и реальность на поле боя – совершенно разные вещи, и между собой они коррелируют довольно слабо", что за два года стало отчетливо видно.
    12. 0
      11 января 2024
      Собственно два варианта : " Контрнаступ 2024" и " Наступательная оборона 24" (и выборы). В обоих : попросят ракеты на 500-700 км и ф-16 с потенциалом яо . Дадут те же 60 ярдов (на год) + оружие и будут ждать выборов в сшп . Подтянется европа и , пусть не 50 за 4 года , а запланированные на 24-й 17 млдр евро выделят . Нам же край надо брать Авдеевку и отодвигать от Донецка (хотя бы), иначе, даже при гипотетической капитуляции укров мы их не победили . План ВВП хорош , но нужна победа на поле боя , иначе это будет поражение .И , ессно, никаких одес, николаевых не будет в ближайшие 3-4 года .
    13. 0
      11 января 2024
      Ну, а пока Зеля втихарька готовит свой "плам"... на Западе однозначно что-то должно к весне треснуть, а к осени расколоться.

      США настойчиво выпячивают свою именно роль помощника, а не главного стратега по укрОпрайонам...
    14. 0
      12 января 2024
      План у них один - перемалывать русскую нацию. Чем меньше нас останется,тем легче будет потом масонам своего добиться . Добить,что почему- то, не сделали в 90е.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»