Критикующая Залужного депутат Верховной рады Украины Безуглая написала заявление о выходе из партии «Слуга народа»

11
Критикующая Залужного депутат Верховной рады Украины Безуглая написала заявление о выходе из партии «Слуга народа»

Известная скандальными заявлениями, в том числе призывом к украинкам идти на фронт, и регулярными нападками на высшее командование ВСУ и лично главкома Валерия Залужного, депутат Верховной рады Украины (ВРУ) Марьяна Безуглая (в РФ внесена в санкционный список) написала заявление о выходе из партии и фракции «Слуга народа». О своем решении покинуть ряды самой крупной фракции в парламенте и партии, в свое время поддержавшей Владимира Зеленского в президентской гонке в 2019 году, нардеп сообщила в своем аккаунте соцсети. Кроме того, Безуглая написала, что в скором времени покинет комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки ВРУ, где она занимает должность заместителя председателя.

Мне не нужна ваша квота заместителя председателя Комитета Верховной Рады Украины по национальной безопасности, обороны и разведки

— не без пафоса написала Безуглая, назвав «Слугу народа» слабой партией и фракцией.



При этом нардеп заявила, что продолжает поддерживать президента Владимира Зеленского, ставленником офиса которого в раде она считается. Безуглая добавила, что готова сотрудничать с другими политическими силами в парламенте, поддерживающими «радикальные изменения».

О каких именно изменениях идет речь, депутат не объяснила. Однако она считает, что без реформ законодательного органа Украины «существование парламента будет тоталитарным болезненным угасанием», а ВСУ «превратятся в конвейер по утилизации граждан» для стабилизации ситуации на фронте. Довольно откровенное, но очень запоздалое признание нардепа, с учетом того, что в «конвейер по утилизации» украинская армия превратилась уже давно.

Сегодняшнее заявление Безуглая сделала вовсе не случайно. Вчера в Верховной раде было сорвано голосование как раз по ее отставке с поста зампреда комитета по обороне и разведке. Против этого решения, поддержанного депутатами от разных партий, высказался глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия. В украинском парламенте по этому поводу разразились бурные дебаты, в результате чего первое в этом году заседание вообще было сорвано, хотя на повестке было много других вопросов. Депутат от партии «Голос» Ярослав Железняк позднее написал, что заседание закрыли именно с целью не выносить такое постановление.

Демарш одиозной сторонницы Зеленского в очередной раз показывает обострение внутриполитического противостояния на Украине накануне пока еще так и не отмененных президентских выборов, а следом и парламентских. Не исключено, что очень непопулярная среди населения по причине публичной поддержки самых радикальных мер по мобилизации Безуглая вышла из состава партии и франции «Слуга народа» по команде из офиса президента, дабы не компрометировать и так сильно просевшую поддержку как главы государства, так и пропрезидентского политдвижения. В свою очередь, это служит косвенным подтверждением усиления позиций главкома ВСУ Залужного, о конфликте которого с Зеленским говорят уже не первый месяц.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    11 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. Msi
      +4
      11 января 2024
      Безуглая написала заявление о выходе из партии «Слуга народа

      Очень жаль... Нам этой полезной идиотки будет не хватать, смуту вносила в ряды врага... crying
      1. +2
        11 января 2024
        Очень жаль... Нам этой полезной идиотки будет не хватать, смуту вносила в ряды врага

        Спокойствие. Она ни куда не девается и продолжит клоунаду.
        Вообще думаю это очередные политические маневры команды Зелинского. Немного дистанцироваться от такого бешеного неадеквата, с другой стороны теперь как независимый депутат будет "кусать" тех слуг которые начинают смотреть в сторону.
      2. -1
        11 января 2024
        Ездомная перебежит у медведчуку.
        Фракция"Слуга опоззицции-за жисть".



        Отношение к России ухров все равно не меняется. Враги, пока...
        Пока?
    2. +4
      11 января 2024
      В свою очередь, это служит косвенным подтверждением усиления позиций главкома ВСУ Залужного, о конфликте которого с Зеленским говорят уже не первый месяц.
      Да не о чем это не говорит. Не народ Украины решает кто им будет править. И Зе, и За это отлично понимают. Все решат в Вашингтоне и быстро объяснят "нерабам", за кого они должны голосовать... А это работа "медиаструктур"
      1. +2
        11 января 2024
        "Все решат в Вашингтоне и быстро объяснят "нерабам"
        Это точно!
        Но верно и то, что "Нам этой полезной идиотки будет не хватать, смуту вносила в ряды врага... crying"
        Нужно поощрять деятельность "полезных идиотов", глядишь и нормальные появятся.
    3. 0
      11 января 2024
      председатель Комитета Верховной Рады Украины по национальной безопасности, обороны и разведки Безуглая написала заявление о выходе из партии «Слуга народа»
      Наверное очень много "потеряет" партия Зеленского без "главной оборонительницы и разведчицы"? Каждый пиарится, как может.
    4. +2
      11 января 2024
      . При этом нардеп заявила, что продолжает поддерживать президента Владимира Зеленского, ставленником офиса которого в раде она считается.

      Очень надеется, что в вагоне поезда, в котором наркомана увезут в "прекрасное далеко", ей найдется местечко, хоть в тамбуре стоя.
    5. ***
      — Безуглую ставят в угол ...
      ***
      1. +2
        11 января 2024
        — Безуглую ставят в угол ...

        Будущая тушка в углу может только лежать...
        1. -1
          11 января 2024
          Протухнет.
          В теплой комнате.
          Мумия.


          Ее пример другим наука.
    6. 0
      12 января 2024
      Это она на фото ? Никак повоевать собралась ?! Посмотреть бы на нее после месяца-другого на передке - без спа-салонов , ежедневных душа и 2-3 часов на уход за собой , красивой !!!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»