«Это надо было построить гораздо раньше»: западная пресса рассказывает о строительстве ВСУ линии обороны под Купянском

9
«Это надо было построить гораздо раньше»: западная пресса рассказывает о строительстве ВСУ линии обороны под Купянском

На Купянском направлении, в окрестностях самого Купянска, украинские военные в спешном порядке возводят линии обороны. Репортаж с места строительства опубликовало информационное агентство Reuters.

Как утверждает издание, бетонные баррикады и мотки проволоки тянутся по полю более чем на километр. По ночам строители роют траншеи с простейшими помещениями для размещения личного состава. Украинский военный инженер рассказал агентству, что сначала сбрасываются «зубы дракона» - бетонные пирамиды, затем катушки колючей проволоки и только затем мины. Но ВСУ пытаются обойтись минимальным количеством мин, чтобы потом на них не подрывались собственные военнослужащие.



Я считаю, что большинство этих барьеров следовало построить гораздо раньше, возможно, весной. Это занимает слишком много времени

- сетует украинский военнослужащий на несвоевременное начало строительства фортификационных сооружений.

Агентство отмечает, что украинские власти активизировали работу по строительству линии обороны лишь в последнее время. Такое решение было связано с осознанием неприятного для Киева факта – от широко разрекламированного «контрнаступа» приходится переходить к обороне, о которой ранее командование ВСУ не задумывалось. Теперь времени у ВСУ мало, работать военным инженерам приходится в авральном режиме.


Сейчас российская армия вернула инициативу на поле боя, утверждают западные военные эксперты. Сокращение количества снарядов и дефицит кадров вследствие высоких потерь в ВСУ не оставляют украинской армии иного выбора, кроме как уйти в оборону. Если вовремя не будут построены оборонительные линии, дальнейшее наступление ВС РФ станет еще более стремительным и рано или поздно Купянск падет. Об этом риске и ранее писали многие зарубежные военные аналитики.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    9 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      11 января 2024
      от широко разрекламированного «контрнаступа» приходится переходить к обороне, о которой ранее командование ВСУ не задумывалось
      При этом Кирби не устает повторять, что у ВСУ все прекрасно на ЛБС и даже вслед за Зеленским рассуждает о каком-то новом наступлении, которое, как только, так сразу.
      рано или поздно Купянск падет.
      Ну хоть в этом случае не занимаются словоблудием в угоду киеву.
      1. 0
        13 января 2024
        Есть печальные кадры, как была уничтожена техника группы Запад. Шли в лобовую атаку под Купянском. Страшные кадры
    2. -4
      11 января 2024
      К сожалению война приобретает затяжной характер, что соответствует интересам англосаксов и совершенно не выгодно России. Изменить характер войны в пользу России может только прекращение поставок Западных ресурсов Киеву. А для этого придется нанести ограниченный ядерный удар по логистическим хабам на территории Польши и Румынии.
      1. 0
        11 января 2024
        Что вы все ядрён батоном всё наголу машите то fool В фаллаут не наигрались?
        З.Ы. Минус я не ставил lol
      2. 0
        11 января 2024
        При объективной необходимости, логистические хабы на помянутых территориях ВС России способны "разнести" и без применения ЯО...
    3. -1
      11 января 2024
      Хорошая пословица есть : Вспомнила бабка про девичью честь. Вам km-21 (Михаил), на Ваше словоблудие о ЯО, бы ответил словами министра иностранных дел РФ С.В. Лаврова .............. ............... ! найдите сами в инете.
    4. 0
      11 января 2024
      А на ВО несколько месяцев пишут о мощнейших укрепах укров в районе Купянска, которые больше полугода штурмуют российские войска. Кому верить?
    5. +1
      11 января 2024
      Короткая память? Что значит построить гораздо раньше? Весной только ленивый в Украине не говорил о контрнаступе и скорейшему выходу к границам. Летом также все рассуждали, вот скоро начнём. Какая тогда была необходимость строить эти барьеры? Теперь да, они необходимы, если отказались от наступательных действий и перешли к обороне. Только времени на возведение препятствий не так уж много осталось.
    6. 0
      13 января 2024
      Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились! И, кстати, не мешало бы отправить строителям букеты огненных цветов.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»