Русские десантники объявили министра обороны Сердюкова «нерукопожатным»

Русские десантники объявили министра обороны Сердюкова «нерукопожатным»Ветераны ВДВ угрожают Кремлю созданием оппозиционного Народного фронта. Мы хотели быть вне политики, но нас вынуждают заняться ею, – заявляют ветераны ВДВ в своем открытом письме на имя Путина и Грызлова (текстом которого располагает редакция РИА «НР»).

Как передает корреспондент «Нового Региона», вчера состоялось заседание Центрального совета Союза десантников России (см. ВИДЕО по ссылке). Возмущенные ветераны ВДВ отмечали, что «дамба прорвалась» и после истории в «Сельцах», где министр обороны позволил себе «орать матом» на офицеров, делать вид, что все стабилизировалась, не получится.


Напомним, 30 сентября министр обороны Анатолий Сердюков посетил учебный центр «Сельцы» Рязанского высшего командного училища ВДВ. По свидетельству очевидцев, выйдя из вертолета, министр сразу стал крыть нецензурной бранью начальника училища гвардии полковника Андрея Красова. Сердюков многократно называл Героя России «долбоё…м» и другими ненормативными словами. Министр обороны объяснил, что причина его гнева – построенный на территории учебного центра деревянный храм Илии Пророка.

Позже заместители Сердюкова пояснили прессе, что министра рассердили недостроенная столовая и другие учебные объекты, «при этом храм был достроен полностью». Представители министерства утверждали, что Сердюков отчитывал командиров резко, но матом не крыл.

Ветераны ВДВ обратились за поддержкой в РПЦ. Представители Патриархата поддержки не оказали:

«Московский патриархат все свои вопросы решил – капелланов будут готовить в Москве, а не в Рязани, храм, построенный на средства десантников, сносить не будут. И их голос – больше нигде не звучит. Замолкли. Свои вопросы решили», – возмущенно заявили участники вчерашнего совещания.

Они говорят, что «в Сельцах было озвучено не личное оскорбление гражданским лицом героя России, а озвучено отношение нынешнего режима в целом к русской армии, и суть реформы – армия режиму не нужна».

«Нужны те, кто будет обслуживать засредиземноморские и заокеанские интересы. Флота уже нет. ВВС, как единой силы, не стало. Спецназ ГРУ – частью расформирован, остальное предано в «сухопутье» и уж не будет выполнять тех задач, что были раньше».

Ветераны ВДВ говорят, что они уже созрели для того, чтобы сформулировать власти свои политические требования. В итоге на заседании Центрального совета Союза десантников России 17 ноября 2010 года был принят проект обращения к руководству страны.

«НР» приводит его с сокращениями»:

«Председателю партии «Единая Россия» В. Путину

Председателю Высшего совета партии «Единая Россия» Б.Грызлову

Требования Союза десантников России

…Ожидания избирателей оказались напрасными. Партия власти молчит. Складывается впечатление, что в партии не только отсутствуют внутрипартийные дискуссии, политический разум, но и «суверенная форма внутрипартийной дисциплины» стала больше похожа на круговую поруку.


Союз десантников России, поддержанный многочисленными политическими, общественными, профсоюзными организациями, простыми гражданами страны так и не смог привлечь внимание правящей партии к вопиющему случаю неуставных отношений со стороны Министра обороны, отсутствию в армии законности и правопорядка, катастрофической ситуации, складывающейся с реальным уровнем боевой готовности войск. Мы вам не верим!

Мы требуем: Владимир Путин, Вы, как лидер партии, выполните волю избирателей и донесите до Верховного Главнокомандующего необходимость высказаться и дать оценку аморальному поступку А.Э. Сердюкова. Обращаем Ваше внимание – своим молчанием и непринятием мер Вы рушите последние нравственные устои в обществе. Общество объявило А.Э. Сердюкова «нерукопожатным». Сердюкова – в отставку!

Борис Грызлов, мы настоятельно, повторно требуем от Вас, как от Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Руководителя фракции «Единая Россия» В ГД РФ, назначить и провести объективное, независимое парламентское расследование хода военной реформы в стране. Ваша личная позиция в должности Спикера Государственной Думы вызывает у нас сомнения.

... Приступаем к подготовке общероссийской акции протеста «военную реформу под парламентский контроль, Сердюкова – в отставку!». Снимаем с себя ответственность за участие в протестных мероприятиях военнослужащих и широких масс населения страны. Мы говорим, Стоп! Дальше – политика.

С этого момента Союз десантников России продолжит заниматься выполнением своих уставных задач. Но мы никогда не предадим друзей и товарищей, выступивших на борьбу с хамством и беззаконием в армии и на флоте, обеспокоенных обороноспособностью страны. Мы, так же как и они, считаем, что разрешение конфликта ушло в политическую область.

Мы готовы поддержать членов «Союза десантников России», участвующих в создании оппозиционного Народного фронта. Вы нас к этому вынудили.

«Единая Россия» своим бездействием собственноручно формирует широкую оппозицию себе. Партия Власти, задумайся! В таком виде, такая партия власти – нам не нужна!».
Автор:
Арина Морокова
Первоисточник:
http://www.nr2.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти