В Белом доме заявили о планах после выборов на Тайване направить на остров «неофициальную делегацию»

6
В Белом доме заявили о планах после выборов на Тайване направить на остров «неофициальную делегацию»

Власти США намерены после выборов администрации китайского острова Тайвань направить туда "неофициальную делегацию". Об этом в ходе брифинга заявил один из высокопоставленных представителей американской администрации.

Во время совещания в Белом доме, посвященного выборам на Тайване, представитель администрации США отметил, что в настоящее время еще не установлены сроки визита делегации или состав американской "неофициальной делегации" на остров, так как детали этого мероприятия еще окончательно не согласованы. Однако, учитывая неофициальный характер отношений между США и Тайванем, вероятнее всего на остров отправятся бывшие чиновники высокого ранга.



По словам представителя Белого дома, подобная практика существует на протяжении нескольких десятилетий и не противоречит концепции "одного Китая", не нарушая существующий статус-кво. Время для подобных визитов выбирается таким образом, чтобы продемонстрировать отсутствие поддержки Вашингтоном какого-либо определенного кандидата или политической партии. Целью визита "неофициальной делегации" является стремление "напрямую донести до победившего на выборах главы администрации важную роль сохранения прочных неофициальных отношений для поддержания мира и стабильности в регионе".

По информации британского издания Financial Times, американский президент Джо Байден намерен направить на Тайвань двухпартийную делегацию, в которую войдет ряд чиновников, ранее занимавших высокие посты в администрации США.
  • Pixabay
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    12 января 2024
    Спасать "рядового Байдена"?
    1. +3
      12 января 2024
      Интересный поворот! Вчера они утверждали, что отправят официальную делегацию в расширенном составе, а сегодня переобулись. Интересно, что они будут делать, если в выходные выборы выиграет Гоминьдан?
      1. 0
        12 января 2024
        Сделают "хорошую мину при плохой игре" типа "Я не я и хата не моя ". В этом наглосакско-жидовское племя давно уже поднаторело. hi
  2. +2
    12 января 2024
    Йемен, Косово, теперь Тайвань. Видать у амеров сроки горят.
  3. «Однако, учитывая неофициальный характер отношений между США и Тайванем, вероятнее всего на остров отправятся бывшие чиновники высокого ранга» —

    ***
    — Нэнси Пелоси вроде не из бывших была ...
    ***
  4. 0
    12 января 2024
    США намерены после выборов администрации китайского острова Тайвань направить туда "неофициальную делегацию"
    Помогать разрабатывать новый план по противодействию Китаю? Практика показывает, что там где появляется "американская делегация" через некоторое время образуется действующая "горячая точка" с возможностью перерастания в полнокровную войну.
    Трус
    Йемен, Косово, теперь Тайвань. Видать у амеров сроки горят.
    У амеров не сроки горят, а "гегемон" на полшестого упал. Вот и пытаются подправить имидж.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»