ВСУ получат испанские санитарные бронемашины BMR-600

12
ВСУ получат испанские санитарные бронемашины BMR-600

Испанская «гуманитарная» организация AECID сообщает на своем сайте о намерении передать ВСУ две санитарные бронемашины, созданные на базе БТР BMR-600.

Как пояснили в компании Tecnove, выполнявшей работы, BMR-600, находившиеся на хранении долгие годы, были восстановлены, усилены дополнительной броней и оснащены медицинским оборудованием, которое необходимо для эвакуации раненых.



Украинская армия получит эту технику, предназначенную для «помощи населению», в рамках «гуманитарной помощи», заявили в МИД страны.

BMR-600, разработанная испанской компанией ENASA в конце 1970-х годов, первоначально называлась Pegaso 3500, но после ряда модификаций была переименована в BMR-600, что расшифровывается как «Blindado Medio de Ruedas» или «колесная средняя бронированная машина». Эта модульная платформа может оснащаться различным оборудованием и вооружением и выступать не только в роли БТР, но и мобильного миномета, КП, машины артиллерийской поддержки и в прочих вариантах.

BMR-600 изготовлена в основном из алюминиевой брони и весит 13 750 кг. Она вмещает двух членов экипажа и до 11 человек десанта, оснащена дизельным двигателем Pegaso 9157/8 мощностью 310 л.с. и имеет гидропневматическую подвеску для работы на бездорожье. Машина может развивать максимальную скорость 100 км/ч на суше и имеет максимальную дальность действия 600 км. При этом она в состоянии преодолевать вплавь водные препятствия.

  • Tecnove
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -1
    12 января 2024
    ВСУ получат испанские санитарные бронемашины BMR-600

    Им бы рассмотреть:
    Услуги по аренде ямобуров с буром 600 мм
    Глубина бурения до 5 м...
  2. -4
    12 января 2024
    Эта кибитка напоминает французский колесный танк, которые украинец бросал на поле боя. Очередная шняга от западных друзей...
  3. +2
    12 января 2024
    Испанская «гуманитарная» организация AECID сообщает на своем сайте о намерении передать ВСУ две санитарные бронемашины
    Аж две, которые ВСУ быстренько переоборудуют под боевые, т.к. об эвакуации раненых голова не болит поэтому и бросают их на поле боя.
    1. +2
      12 января 2024
      окраина стала центром черной трасплантологии - своих раненых там разбирают на запчасти.
      так что санитарные машины им как таковые и не нужны.
      https://www.kp.ru/daily/27552/4877151/
  4. +1
    12 января 2024
    Да, что-навеяло: "Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... три...". Из той же оперы, что и лабусы обещают поставить- гаубицы, минометы, вертолеты....
  5. «BMR-600, находившиеся на хранении долгие годы, были восстановлены, усилены дополнительной бронёй» —

    ***
    — Ну как "дополнительной бронёй" - покрасили толстым слоем ...
    ***
    1. 0
      12 января 2024
      Неужто даже циммеритом не покрыли? lol
  6. +1
    12 января 2024
    Ну, что...далеко не лишняя на фронте машинка, только цвет надо привести в соответствие
    1. +1
      12 января 2024
      А зачем? Зимой цвет белый - пойдёт. Ну разве может камуфляжем зимним намазать....
  7. -1
    12 января 2024
    Все эти трехосные БТРы как то не внушают, БТР 80 уж явно по проходимости получше будет, и то вязнут по самое не балуй. Где нить по Испании погонять - да, а тут - чем круче джип, тем дальше за трактором идти. А так им больше бы БТМ подошли, чтобы ямы на кладбищах не лопатами копать.))
  8. -1
    12 января 2024
    BMR-600, разработанная испанской компанией ENASA в конце 1970-х годов,

    Техника ,которая по всем правилам должна была быть утилизирована . Поступает на фронт. Когда в ВСУ поймут что они тоже должны быть утилизированы ,по плану ?
  9. -2
    12 января 2024
    В качестве санитарной эта бронемашина выглядит очень хорошо и не идёт ни в какое сравнение с "буханкой".

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»