Цены на нефть пошли в рост из-за войны англосаксов и йеменской группировки в районе Красного моря

9
Цены на нефть пошли в рост из-за войны англосаксов и йеменской группировки в районе Красного моря

Цены на нефть живо отреагировали на происходящее на Ближнем Востоке, где коалиция англосаксов (США и Британия) начала боевые действия против Йемена. Йеменские хуситы, комментируя нанесение ударов по той территории, которую они контролируют, заявили о «бушующей войне» и о череде ударов по кораблям британских и американских военно-морских сил. Обещают ещё больше ударов и последствий.

Нефтяные котировки реагируют на обострение ситуации в районе Красного моря ростом.



Так, нефть марки Brent выросла в цене более чем на 5 процентов, прибавив в абсолютных значениях больше 4 долларов за сутки. При этом в последние часы темпы роста возросли, и баррель Brent приближается к отметке в 80 долларов.

В рост, хотя и куда менее значительный, идёт и российский сорт нефти Urals, перешагнув через так называемый «потолок» в 60 долларов за баррель. Напомним, что на днях американские компании возобновили покупку российской нефти после многомесячного перерыва. Причём закупки идут по рыночным ценам, даже если эти цены выше того самого, назначенного G7, «потолка» в $60.

Эксперты считают, что если в акватории Красного моря будет наблюдаться эскалация ситуации, то нефть продолжит рост в цене, а мировая торговля испытает настоящий коллапс, так как существенная часть товаром морем идёт именно через Красное море и Суэцкий канал. Разгневанные хуситы могут перейти к тотальному обстрелу любых торговых судов в регионе, что приведёт к глобальному росту рисков и новому экономическому кризису.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    9 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +5
      12 января 2024
      Как повезло России с Байденом. laughing
    2. Msi
      +3
      12 января 2024
      Разгневанные хуситы могут перейти к тотальному обстрелу любых торговых судов в регионе, что приведёт к глобальному росту рисков и новому экономическому кризису.
      Северный морской путь надо развивать. Есть спасение у мировой экономики...
    3. +4
      12 января 2024
      И снова Россия в плюсе! Что то у запада крокодил не ловится не растет кокос))) хуситам надо баллы и бастионы поставить, чтобы веселее обстреливать было
    4. +5
      12 января 2024
      хуситы могут перейти к тотальному обстрелу любых торговых судов в регионе, что приведёт к глобальному росту рисков и новому экономическому кризису.
      Что очевидно и произойдет. Сегодня прошла информация, что
      Йемен наносит массированный ответный удар ракетами класса «земля — земля», сообщает Al Mayadeen. Хуситы запустили крылатые ракеты из Йемена по американским военным кораблям.
      Сообщается о якобы одном попадании. Кроме этого хуситы объявили о мобилизации на подконтрольных им территориях.
      1. +1
        12 января 2024
        Я слышал что хуситы Российские и Китайские танкера не трогают
        1. +3
          12 января 2024
          Да, они об этом официально заявили. Проходит информация, что некоторые суда пытаются прикрываться китайским флагом.
      2. +1
        12 января 2024
        Я слышал что хуситы Российские и Китайские танкера не трогают
    5. 0
      12 января 2024
      Цены на нефть пошли в рост из-за войны англосаксов и йеменской группировки в районе Красного моря
      . Опять и снова...
      А теперь сокраментальный вопрос... что будет дальше?
      Ответ... да он, собственно не нужен, потому как следом произойдёт ещё что ни будь и придётся опят гадать о последствиях.
    6. +1
      12 января 2024
      Цены на нефть пошли в рост из-за войны англосаксов и йеменской группировки в районе Красного моря

      Наглы решили компенсировать расходы по зачистке свинарника?!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»