Британская пресса: Массированные ракетные удары ВС РФ перегружают украинскую систему ПВО

18
Британская пресса: Массированные ракетные удары ВС РФ перегружают украинскую систему ПВО

В результате постоянных ракетных ударов Вооруженных сил Российской Федерации по украинским военным объектам, а также атак беспилотных летательных аппаратов, система противовоздушной обороны Украины оказывается неспособной справляться со всеми угрозами. Об этом пишет британское издание The Daily Express.

По утверждению издания, увеличение интенсивности ракетных ударов ВС РФ поставило украинскую систему ПВО с нерадостной перспективой полного вывода из строя. Российская армия обладает огромным потенциалом для нанесения ракетных ударов и атак беспилотников по территориям, контролируемым киевским режимом. Украинская ПВО с этими ударами не справляется.



Массированные ракетные удары ВС РФ перегружают украинскую систему ПВО

- делает вывод издание.

По утверждению британских аналитиков, российские военные находят уязвимые места в украинской противовоздушной обороне. Ограниченное количество зенитных ракет и комплексов на вооружении украинской ПВО не позволяет последней перехватывать все ракеты и дроны, запускаемые российской армией. Издание считает, что украинские силы противовоздушной обороны и так уже работают на пределе своих возможностей.

При этом воздушные силы Украины в пропагандистских целях ежедневно отчитываются о том, как сбивают или все российские дроны и ракеты, или их абсолютное большинство. Такая логика непонятна, поскольку возникает закономерный вопрос: если средства ПВО справляются со своей работой, то зачем передавать Украине новые системы и ракеты, а если не справляются, то какой смысл каждый день делать пафосные заявления.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    18 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      12 января 2024
      У нас же ракеты давно закончились, как же так?
      Это все стиральные машинки виноваты...
      Интересно, а сколько дней продержалась бы против нас Англия?
      1. +1
        12 января 2024
        Англии больше поставляли бы чем окраине
      2. 0
        12 января 2024
        Английский плач схож с причитаниями попрошайки на улице, только эти не себя представляют в виде сирых и убогих, а Украину с целью разжалобить США и всю коалицию добровольных помощников Украины и развести их на деньги для Украины.
        Сами то англичане не торопятся спонсировать ВСУ и как главные закопёрщики всего подлого подзуживают на это остальной западный мир. angry
        1. 0
          12 января 2024
          Цитата: кредо
          Сами то англичане не торопятся спонсировать ВСУ

          А вы что думали - у России на выражение "Денег нет, но вы держитесь" монополия?
    2. +1
      12 января 2024
      Перегрузку вызывает не массированный удар ,а система планирования ВСУ. Прикрыть все направления удара ВСУ не в состоянии
    3. 0
      12 января 2024
      А они что думали - это типа такие военные Олимпийские игры? Вроде соревнования - заявлено что у одной стороны скажем 100 ракет ПВО, значит - и другая сторона может выпустить не более 50 КР, иначе - не спортивно и грозит дисквалификацией?
    4. -3
      12 января 2024
      Бедненькие, не справляются, надо как то помягче наверное воевать, чтоб всем комфортно было request
    5. +3
      12 января 2024
      Очень прошу ,перегрузите сейчас ПВО в Киеве.Чтоб англицкой прессе ,был повод о чём писать.В куеве сегодня с утра правитель всех англичан ,индус Сунак.
      1. +2
        12 января 2024
        Вообще, интересные времена настали... В Англии руководитель индус, в Шотландии пакистанец... Вернуть бы на машине времени тех лордов, которые сделали Индию колонией, чтобы они сказали по текущей жизни своих соотечественников?
        1. +2
          12 января 2024
          А ведь есть над чем задуматься нам, россиянам. Не слишком ли нам промыли мозги пропагандой о колониальном проклятии в Индии и Пакистане? Для меня было удивительным слушать откровения гида в поездке по Индии, выпускника советского ВУЗа в Минске, который всякий раз старался мне втемяшить, что англичане в первую очередь принесли в страну законы, дисциплину и технический прогресс. А на все мои упоминания про жуткий колониальный гнет и расстрелы сипаев, говорил, что от своих раджей гнета было на порядок больше. Взять лишь один обычай Сати с "самосожжением" жен после смерти мужей. Дикость, которая случается до сих пор в Индии. И не будь той колонизации, Индия до сих пор была бы феодальной и вечно воюющей внутри себя и с соседями. Как в СССР пресекались все внутренние войны, а после развала все передрались.
          Вот такое мнение у индийца, выпускника нашего советского ВУЗа, которое запомнилось мне из поездки. Видать он пропускал лекции по философии и истории КПСС.
    6. -5
      12 января 2024
      Массированные ракетные удары ВС РФ перегружают украинскую систему ПВО
      Это когда было?!..
      Вспомнили...
      Никто никого уже давно не перегружает.
      И это напрягает. negative
      1. 0
        14 января 2024
        Не перегружает? И поэтому с Нового года Украина пылает под нашими массированными ударами? И поэтому Зеля бегает и умоляет прислать хоть что-нибудь?
    7. +1
      12 января 2024
      При этом воздушные силы Украины в пропагандистских целях ежедневно отчитываются о том, как сбивают или все российские дроны и ракеты, или их абсолютное большинство. Такая логика непонятна,
      . Не стоит искать логику там, зде она никому не нужна...
      В общем, для унутреннего пользования и так сойдёт, а для слушателей извне, лепят красивую картинку, не без этого.
    8. -1
      12 января 2024
      Что, бритыши, проблема в Незалежной?
      Скоро мы устраним её источник - уничтожим xoxляцкое ПВО!
    9. -1
      12 января 2024
      Автомат, когда кончаются патроны, становится не самой лучшей дубиной. А если расстрелять ракеты, то самый навороченный ЗРК становится кучей бесполезной электроники и механизмов. Пока не перезарядят. А если перезарядить нечем? Ракеты советского образца подгребают где могут, но и там уже мало где что осталось. А ракеты типо "Патриот" или "IRIS" слишком дорогое удовольствие, да и запасов не так уж много. Так что запасаемся попкорном и смотрим салюты ЗУР над Киевом, пока остался боезапас.
    10. 0
      12 января 2024
      Запад в ПВО всегда ориентировался на истребители, СССР на наземные системы. Поэтому на западе наземных комплексов и ракет к ним просто физически мало.
    11. -1
      12 января 2024
      Массированные ракетные удары ВС РФ перегружают украинскую систему ПВО
      Что-то заметно погрустнели "друзья украины", не видно победоносных статеек с призывом к ВСУ еще чуть-чуть напрячься и... вот она долгожданная "победа на поле боя" и вся Россия на блюдечке с голубой каемочкой для англосаксов. Может потребуете через ОООН запретить российской армии наносить удары по военным объектам на украине? С вас станется.
    12. -1
      12 января 2024
      А ещё Всу-ки жалуются ,что российские дроны стали летать не прямо, а зигзагами и при этом то поднимаясь то опускаясь, а ещё они такие не хорошие их в черный цвет перекрасили и их не видно.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»