В Эквадоре разгромлены штаб-квартиры крупнейших бандформирований

4
В Эквадоре разгромлены штаб-квартиры крупнейших бандформирований

Власти Эквадора в настоящее время фактически находятся в состоянии войны с наркокартелями. Как заявил президент этой страны Даниэль Нобоа, на территории Эквадора действуют 22 преступных организации, которые спровоцировали бунты. Власти Эквадора объявили наркокартели террористическими организациями и официальными военными целями.

Несмотря на то, что по оценкам властей, в Эквадоре действуют около 20 тысяч членов преступных группировок, хаос в населенных пунктах страны постепенно идет на спад



Многочисленные аресты и задержания членов бандформирований, совершенные в ходе совместных действий полиции и армии, позволили правительству Эквадора практически полностью вернуть контроль над страной. Разгромлены несколько штаб-квартир крупных бандформирований Эквадора, по всей стране продолжаются задержания подозрительных лиц.

В крупных городах восстановлено движение общественного транспорта, ранее приостанавливавшегося в связи с принятым комплексом мер, направленных на обеспечение безопасности. После начала массовых беспорядков правительственные силы успели задержать около 330 человек, еще пять членов незаконных формирований были ликвидированы в ходе рейдов.

Ранее сообщалось, что власти Эквадора приняли решение о передаче США военной техники советского производства в обмен на предоставление новой американской техники на общую сумму 200 миллионов долларов. Армия Эквадора в настоящее время имеет на вооружении несколько вертолетов Ми-17, РСЗО "Град", а также зенитные установки и ПЗРК.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    4 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -5
      12 января 2024
      ...Эквадора приняли решение о передаче США военной техники советского производства...

      А зачем она США? request
    2. -2
      12 января 2024
      Да, лАднА! Неужто здание правительства и президентский дворец раздребанили?!
    3. 0
      12 января 2024
      Несмотря на то, что по оценкам властей, в Эквадоре действуют около 20 тысяч членов преступных группировок, хаос в населенных пунктах страны постепенно идет на спад

      Решительнее надо действовать, смелее, но и не забывать делать предупредительный выстрел - между глаз! am
    4. +1
      12 января 2024
      Имею сказать, таки
      А Эквадору прошу задержаться; весь цимес в том, что вооружения на 200 лямов за печеньки нуланд на 1001% пойдут нацистским поцаам в бандершадт, не исключая возможность применения его против мирняка ( гражданского населения РФ ), не зря вызывали посла эквадора в МИД РФ.
      По контрактам военного сотрудничества эквадору запрещено поставлять советские вооружения в третьи страны, как и другим, включая гейропу. РФ, являясь правопреемницей правомочна требовать от эквадора, занимающего мирную позицию по СВО отказаться от враждебных действий.
      Ну и, наконец, брюль-ягодка на пироге - основной экспорт страны - бананы, кошерный продукт, РФ
      закупает ежегодно примерно на 1,2 лярда зелёных у эквадора.
      Вопрос в студию, что для страны и будущего международного положения выгоднее, обещанный одноразовый пряник шса на 200 лямо зелёных ( обещать - не значит жениться ) или многолетний ежегодный стабильный платёж от РФ 1,2 лярда зелёных при среднем годовом экспорте- импорте в пределах 10- 11 лярдов зелёных фунтиков.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»