Израиль установит барражирующие боеприпасы на новые танки Merkava IV

17
Израиль установит барражирующие боеприпасы на новые танки Merkava IV

Дроны-камикадзе, разработанные израильской оборонкой, станут одной из новых систем вооружения, которые будет нести модернизированная версия танка Merkava IV.

Барражирующие боеприпасы на танке – это очень большой шаг вперед, который может изменить ситуацию на поле боя

- пояснили в командовании ЦАХАЛ.



Как указывают израильские источники, соответствующие испытания начнутся в ближайшее время. Минобороны страны планирует начать серийное производство модернизированной версии ОБТ Merkava IV в 2024 году.

Как отмечается в издании Zona Militar, большинство новых функций, которые получит новейшая модификация ОБТ, строго засекречены. Предположительно, танк будет оснащен улучшенной системой активной защиты Trophy производства Rafael; командир машины получит специальный шлем Iron Vision, программное обеспечение которого будет в состоянии обрабатывать данные, собираемые как собственными датчиками ОБТ, так и сторонними источниками.

Новая версия также будет оснащена системой, которая будет автоматически вести огонь по целям, представляющим опасность для танка, таким как пусковые установки противотанковых ракет.

Усовершенствованный главный компьютер позволит экипажу сосредоточиться на наиболее важных целях, одновременно обмениваясь данными с другими танками и подразделениями на земле и в воздухе.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    17 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      12 января 2024
      Стюардесса:
      - А теперь пристегнитесь, и мы попробуем со всей этой лабудой взлететь. (из анекдота про новейший Боинг)
      1. +2
        12 января 2024
        Забыли про "мангал". Хоть он и электроникой не напичкан, но жизни спасает не хуже систем активной защиты. hi
        1. +1
          12 января 2024
          Да и тенёк какой-никакой... bully
    2. +2
      12 января 2024
      Барражирующие боеприпасы действительно могут изменить для танка ситуацию на поле боя, но не так, как рассчитывает командование ЦАХАЛ.
      1. AUL
        -2
        12 января 2024
        Цитата: Earl
        но не так, как рассчитывает командование ЦАХАЛ.

        Почему?
    3. +6
      12 января 2024
      Неуязвимая "Меркава" это как суперчестный еврей.
    4. +1
      12 января 2024
      командир машины получит специальный шлем Iron Vision

      Опять железное?! Ну ладно мяч и купол, но зрение-то?
    5. 0
      12 января 2024
      Самое интересное, позволят ли изменения в КАЗ бороться ему с беспилотниками .
    6. 0
      12 января 2024
      Видать не фонтан с ситуацией на поле. Лазер слабо присобачить на эти бронированные дрова? laughing
    7. 0
      12 января 2024
      несомненно, включение в оборудование танка дронов-камикадзе современно и прогрессивно. Что у нас там еще есть прогрессивного? Дроны FPV? и их добавить надо и двух-трех операторов для них. Ну а как без этого? Накидываем крылатых ракет, противокарабельных ракет, радаров на фазированной решетке - и не маленьких от активной системы защиты, а нормальных, чтобы км на 200 смотреть за опасностями с воздуха. Ну и ПВО - защита от главной угрозы. Малой, средней и большой дальности. И лазер для борьбы с дронами - это сегодняшние реальности. А РЭБ? без неё никуда сейчас. И помощнее - с отдельным генератором на прицепе. И вуаля! Готов новый прогрессивный танк! Раз уж им так нравится слово "железный", пусть будет "IRON KAPUT".
      1. +1
        12 января 2024
        А РЭБ? без неё никуда сейчас.

        Вы не поверите но РЭБ сейчас ставят и у нас на танки, и дроны планируют.Удивиьельно, и танкисты это бредом не называют)
      2. -1
        12 января 2024
        вместо публичной течки слюной на публике, возьмите и подотрите за собой. в башне давно есть гранатомет, под калибр которого реализовали боеприпас с соосной схемой вентилятора тяги, масса БЧ маловата, но ведь и гранатомет можно перезарядить. а fpv - это всего лишь "вид от первого лица" при управлении дроном. на борту модификации Мк.5 "Барак" есть всё для коммуникации с fpv дроном, сетью контроля оперативной обстановки отделения и выше до бригады, спутниковой и атмосферной системой слежения в режиме реального времени. Это даже не Голливуд, потому что у матрасов хз что и в каких войсках - там авиация у гвардии и танки у моряков.
        ВСЕ эти технологии реализованы загодя, протестированы и обновлены после боевых применений, даже цифровое проецирование окружающей обстановки - давно внедренная технология.
        ЗЫ, сия статья - жалкое напоминание об уже прожеванной в архив якобы пятой Меркаве. Апгрейд вышел сочный, но вместо игры в поколения кое-кто просто внедряет и пробует результат.
    8. -2
      12 января 2024
      Какие проблемы для увеличения осведомлённости? NINOX 40 и др. https://www.youtube.com/watch?v=g6sHjKSGOkc
    9. 0
      12 января 2024
      Цитата: spirit
      Вы не поверите но РЭБ сейчас ставят и у нас на танки, и дроны планируют.Удивиьельно, и танкисты это бредом не называют)


      Все хорошо в меру. РЭБ ближнего радиуса - необходимо. Но зачем в танке дроны-камикадзе? Кто, извиняюсь ,им управлять будет? Командир машины? Механик? Наводчик? а за них кто будет работу делать?

      Наши БПЛА планировали только для обзора/разведки. Про ударные комикадзе никогда не писали.
      1. -1
        12 января 2024
        там цифровые каналы связи и сетевая инфраструктура шифрования-ретрансляции над ЛБС. тому уже лет десять как. банально, оператор может сидеть на удаленке и менять прокладки в критические дни - эти лучше в стабильности и исполнительности. мужики же будут гореть в броне.
    10. ASM
      +2
      12 января 2024
      Это что, трехэтажная этажерка получится? Танк, антидроновая прикрышка, очень современная для мервавчиков, рельс для старта Бла.
      1. -2
        12 января 2024
        Из дымовых гранатомётов пуляют микродроны...

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»