Минобороны РФ: Над Белгородской областью сбит украинский беспилотник самолётного типа

5
Минобороны РФ: Над Белгородской областью сбит украинский беспилотник самолётного типа

Сегодня средствами противовоздушной обороны Вооруженных сил Российской Федерации в небе над Белгородской областью был уничтожен беспилотный летательный аппарат ВСУ. Об этом сообщает Министерство обороны РФ в своем официальном Telegram-канале.

Как утверждается, попытка очередной атаки российского региона была предпринята украинскими формированиями 12 января около 14.50 мск. В это время российские военнослужащие засекли появление над Белгородской областью беспилотного летательного аппарата самолётного типа, запущенного с территории соседней Украины.



Дежурными средствами ПВО ВС РФ украинский беспилотник был уничтожен, сообщили в военном ведомстве. Таким образом, очередная попытка украинских формирований атаковать объекты на российской территории была отражена.

Между тем, украинские формирования продолжают обстреливать Белгородскую область из артиллерийских орудий и минометов. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале сообщил, что за минувшие сутки обстрелам подвергся ряд населенных пунктов. Например, село Устинка в Белгородском районе 5 раз обстреляли из гранатомета, а также атаковали с помощью дрона-камикадзе.

В Волоконовском районе Белгородской области окраина хутора Старый была обстреляна из миномета. Также было повреждено электроснабжение после сброса боеприпаса с беспилотника на один из энергообъектов в селе Тишанка. В Краснояружском районе противник обстрелял из минометов окраину поселка Прилесье, а в Шебекинском городском округе из миномета стреляли по селу Муром и поселку Красное. Здесь в результате обстрела пострадал один человек.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    5 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      12 января 2024
      Какая дальность прицельной стрельбы из миномёта?
      Неужели там вообще нет наших солдат?
      И украинские военные ходят по нашей земле ничего не боясь?
      1. +1
        12 января 2024
        у 82мм - 3-4км, у 120мм - 7-8км....посм карту- эти насел пункты у самой границы расположены, Муром - 3км от границы, Красное - ок 1км
      2. +1
        12 января 2024
        у 82мм - 3-4км, у 120мм - 7-8км....посм карту- эти насел пункты у самой границы расположены, Муром - 3км от границы, Красное - ок 1км
    2. +6
      12 января 2024
      В своих долгосрочных планах по завоеванию Лиссабона наши генералы не учли необходимость защиты собственной территории. Хорошо, что местные власти остановили марш на Берлин и занялись укреплением автобусных остановок.
      1. +2
        12 января 2024
        Цитата: Mедвежонок
        Хорошо, что местные власти остановили марш на Берлин и занялись укреплением автобусных остановок.

        И новости об обстрелах Белгорода идут уже где-то между прогнозом погоды и рекламой средства от простатита. Привыкли, блин...

        Задам вопрос, который тут всем уж надоел - когда будет ответ настолько достойный, что в Киеве даже думать бояться начнут, что восточнее "ленточки" что-то существует?
        Я не ГШ, поэтому думать чем и думать куда - не моя работа. Мне со своего дивана достаточно знать, что возможность есть. Только непонятно, почему нет желания.
        Про "мыжнетакие" слушать уже не хочется.
        Такие мы. Иногда ещё и похуже бывали. Потому нас бывшие враги и уважают до сих пор. В отличие от тех, кто там двадцать лет после нас боялся нос с периметра высунуть.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»