«ПВО Украины ухудшается после каждой атаки»: в итальянской прессе фиксируется прогресс в российских ударах

16
«ПВО Украины ухудшается после каждой атаки»: в итальянской прессе фиксируется прогресс в российских ударах

В течение последних 20 дней наблюдалась эскалация российских ударов ракетами и беспилотниками по расположенным на территории Украины стратегическим целям.

Достаточно сказать, что с рождественской ночи [25 декабря по католическому стилю] до сегодняшнего дня авианалеты со стороны России не осуществлялись только 3, 4 и 6 января

- говорится в итальянском издании RID.



Как указывается, 2 массовых налета были проведены на Киев (но при этом они затронули и другие области) 29 декабря (самый крупный российский авиаудар с начала конфликта) и 2 января соответственно.

В других случаях, цели в основном располагались в Николаевской, Запорожской, Херсонской, Днепровской, Одесской, Хмельницкой и Кировоградской областях. Удары здесь сопровождались многочисленными налетами БПЛА «Герань-2». Последняя атака была проведена 8 января, в которой, в отличие от предыдущих, использовалось небольшое количество БПЛА при заметном количестве ракет: 24 крылатые ракеты Х-101/555/55, 7 С-300, 4 гиперзвуковые ракеты Х-47 «Кинжал», 8 ПКР Х-22, 6 оперативно-тактических «Искандер-М» и 2 противорадиолокационные ракеты Х-31П.

Автор попытался сравнить результативность налетов, основываясь на данных киевского режима, которые до сих пор продолжают восприниматься среди западных обозревателей как «истина в последней инстанции», несмотря на явный подлог при составлении статистики.

Анализ показывает, что показатели ПВО Украины ухудшаются после каждой атаки: эффективность перехвата крылатых ракет Х-101/555/55 снизилась с 96% 29 декабря до 84% 2 января и, наконец, до 75% 8 января

- фиксирует прогресс в российских ударах автор.

При этом он оперирует явно пропагандистскими данными киевского режима, завышающими коэффициент перехвата.

Во-вторых, как указывается в итальянской прессе, все более очевидны ограниченные возможности украинской ПВО против баллистических ракет, в том числе С-300, которые систематически «пробивают [противовоздушный] пузырь» на Украине, за исключением Киева, где развернуты системы ЗРК Patriot – «единственные, способные эффективно бороться с такими ракетами».

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    16 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      13 января 2024
      Интересно, сколько надо уничтожить всушных систем ПВО чтобы авиация начала летать за ленточку? Или даже если все герани и калибры начнут долетать до целей, никаких действий авиации за линией фронта не будет, потому что вдруг вот за тем кустом стоит последний бук с последней ракетой, ждущий команды с американского авакса, ставить помехи которому мы разумеется не планируем?
      1. +4
        13 января 2024
        Цитата: alexoff
        Интересно, сколько надо уничтожить всушных систем ПВО чтобы авиация начала летать за ленточку? Или даже если все герани и калибры начнут долетать до целей, никаких действий авиации за линией фронта не будет, потому что вдруг вот за тем кустом стоит последний бук с последней ракетой, ждущий команды с американского авакса, ставить помехи которому мы разумеется не планируем?

        Ничего смешного или иронии даже тонкой, в этом не вижу. Зачем ВСУ ПВО включать РЛС, если им действительно всё передают АВАКСы, и потом в последний момент Бук в кустах включается. Вы же первый тут напишите возмутительный комментарий, что мы не уберегли пилота от украинской ракеты пво?
        1. +3
          13 января 2024
          всё передают АВАКСы, и потом в последний момент Бук в кустах включается

          С учётом радиуса действия АВАКС-а в 500 км, что-то передавать они могут только в причерноморской области и в западенских областях окраины.
        2. 0
          13 января 2024
          Вы еще расскажите, как спутниками читают через плечо у солдата газеты. Я уж не буду спрашивать, можно ли проверять наличие АВАКСов в небе, а то есть мнение, что и они не весят 24/7
    2. +3
      13 января 2024
      Автор попытался сравнить результативность налетов, основываясь на данных киевского режима
      И даже в этом случае был вынужден отметить, что " показатели ПВО Украины ухудшаются после каждой атаки". И конечно итальянец не забыл похвалить ЗРК Patriot.
      1. +1
        13 января 2024
        ...24 missili da crociera Kh-101/555/55 (18 abbattuti, 75%), 7 S-300 in modalità sup-sup, 4 missili aerobalistici Kh-47 KINZAL, 8 missili da crociera antinave Kh-22, 6 missili balistici ISKANDER-M e 2 missili antiradiazioni Kh-31P.
        ...
        In seconda battuta, sono sempre più evidenti i limiti delle difese aeree ucraine contro i missili balistici, anche S-300, che “bucano” sistematicamente la “bolla” AD ucraina, eccezion fatta per Kiev, dovo sono schierati i sistemi SAM PATRIOT, gli unici in grado di intercettare efficacemente tali missili.

        Томмазо Масса написал то, что ему сказали украинцы: сбито семь С-300. Традиция такая у ПВО Украины. Падают на города боеголовки неразорвавшиеся, готовые поражающие элементы россыпями лежат неповрежденные. Ответ один, стандартный - сбили ЗУР 48Н6 от С-300, переделанную в баллистическую ракету
    3. «ПВО Украины ухудшается после каждой атаки» —

      ***
      — Ну так посбивай по 150% русских ракет каждый раз ...
      ***
    4. 0
      13 января 2024
      А почему там не 100% сбития всех ракет и их носителей постоянно?
      А ущерб это все кондиционеры взрываются.
    5. +1
      13 января 2024
      баллистических ракет, в том числе С-300, которые систематически «пробивают [противовоздушный] пузырь» на Украине

      Слов нет, одни слюни, laughing
      с одной стороны достойные последователи британских ученых, это про баллистическую С-300, с другой стороны как всё таки красиво описано - противовоздушный ПУЗЫРЬ good
      Надо этот пузырь чпокнуть, вот будет хлопок на всю хоxляндию lol
      С наступающим drinks
    6. +1
      13 января 2024
      все более очевидны ограниченные возможности украинской ПВО против баллистических ракет, в том числе С-300

      псс... товарисч! У комплекса С-300 нет баллистических ракет! Исключительно аэродинамические управляемые!
    7. -1
      13 января 2024
      Эти слабоумные каждый раз повторяют мантру о том что ЗУР С-300 это атакующие ракеты которыми можно лупить по стационарным целям на земле? Они конченные ! зУР С-300 это оборонительное оружие предназначенное для перехвата летящих скоростных целей которые никогда в жизни не применяли для атак по наземным целям...да это кащунство и растрата сверхдорогих ракет на малозначимые цели.
      1. 0
        13 января 2024
        Наоборот, странно, если бы их не применяли. Если уж укры С-200 применяют как баллистику, несмотря на статьи ВО, что это невозможно. А дороговизна ракет компенсируется наличием (их тысячи, если не десятки тысяч) и сложностью перехвата
        1. 0
          14 января 2024
          Попытаюсь пояснить. С-200 и С-300: это день и ночь, хотя оба комплекса изначально были предназначены для уничтожения ВОЗДУШНЫХ целей. Ракеты С-200(без модернизации) также можно применять и по морским целям, но бить по укреппозициям ракетами С-300.....Расточительство небывалое без дОлжного успеха априори...
    8. 0
      13 января 2024
      Итальянская пресса...
      Это уже звучит нелепо. В такой прессе можно только почерпнуть информацию о кулинарии и вине.
    9. -1
      13 января 2024
      Все эти псевдо анализы лишь гадания.А вот насыщение ВСУ все более современными системами ПВО уже реальность.К сожалению мы боремся с последствиями.Враг быстро учится и уже "Пэтриоты" прикрывают "Насамсами",мобильными расчетами пзрк и зак,начали использовать направленно РЭБ,использование ложных позиций.
    10. 0
      13 января 2024
      Анализ показывает, что показатели ПВО Украины ухудшаются после каждой атаки: эффективность перехвата крылатых ракет Х-101/555/55 снизилась с 96% 29 декабря до 84% 2 января и, наконец, до 75% 8 января

      Это как считали!? То-есть из 10 ракет сначало сбили (9,5)далее (8,5) и (7,5)!Соответственно возникает вопрос это звиздешь от укров на который ссылаются итальяшки или реальный подсчёт который смело можно делить на два или даже на три, что в данном случае одно и тоже.
      Ну макеты имитаторы тоже в статистику идут наверняка.
      Я понимаю, что сбивают наши ракеты, но эффективность в 90% вызывает сомнения.
      request

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»