Минобороны РФ: ВСУ прекратили активность на Краснолиманском направлении

8
Минобороны РФ: ВСУ прекратили активность на Краснолиманском направлении

Специальная военная операция на Украине продолжается и одним из направлений, где до недавнего времени шли ожесточённые бои, является Краснолиманское направление на Донбассе.

Однако, как сообщает РИА Новости, ссылаясь на российское Минобороны, на этом направлении активность украинских военных прекратилась и за прошедшие сутки они себя никак не проявили.



За прошедшие сутки в границах ответственности группировки войск «Центр» на Краснолиманском направлении наземные силы ВСУ активности не проявляли
- сказал офицер пресс-центра группировки «Центр» Леонид Шаров.

При этом, по словам офицера действующей на Краснолиманском направлении группировки, авиацией и артиллерией ВС России было поражено более 150 целей ВСУ. Удары были нанесены по целям в районе населенных пунктов Серебрянка, Северск и Дроновка.
Шаров добавил, что ВСУ потеряли в зоне ответственности группировки «Центр» до 70 человек и два автомобиля.

Ранее Минобороны РФ сообщало, что потери украинской стороны на Краснолиманском направлении за неделю составили почти 1000 военнослужащих, пять бронемашин и пять артиллерийских орудий, а также 25 автомобилей.

Напомним, что президент Зеленский во время своего турне по прибалтийским странам отметил, что Киев не пойдёт на прекращение огня, которое якобы выгодно России.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    8 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. Неужели выдохлись? Было бы очень хорошо, если так! good soldier
      1. +5
        13 января 2024
        Понятно, что мы этого хотим, однако противник у нас опытный и не отдаст это направление просто так. Мы там из леса второй год выйти не можем. Белогоровка стоит, как стояла. Вчера была информация, что пошел охват с правого фланга южнее Северска, посмотрим какой будет результат. В перспективе можем выйти с востока - северо-востока на Раздоловку...
      2. +7
        13 января 2024
        Сергей Михайлович Карасёв
        (Сергей)
        +1
        Сегодня, 10:15
        Новый
        Неужели выдохлись? Было бы очень хорошо, если так!
        Бобик окончательно не сдох, но подстилка под ним уже сгнила. wink
        1. 0
          13 января 2024
          на такой протяжённости ЛБС, вперёд рвать- в котёл попасть. вот и сидим вдоль "нулёвочки"...вроде и пусто впереди, а нельзя...как бы там Ставер, не фантазировал, мало что изменится(моё диванное мнение) туда=сюда километр,село...хуже нет позиционки.а..есть хуже...когда БПЛА будут доминировать с той и другой стороны.это уже новая война.такой никто не знал.
      3. 0
        13 января 2024
        Цитата: Сергей Михайлович Карасёв
        Неужели выдохлись?

        Ни черта они не выдохлись и дури у них еще достаточно. Нам в телевизоре просто пытаются внушить, что все прекрасно и украинец на издыхании. На самом деле фронт встал в тупике. нет сил ни у них ни у нас. О каком наступлении может идти речь, если видно как на ладони каждого солдата. Если не придумать новых тактических решений, то не будет никакого продвижения - все будет как у хох-лов при "контрнаступе" . Снизу мины, причем кучами. Сверху дроны разного исполнения, типа и назначения. А еще летают пули и снаряды с минами. Тупик. Наступать малыми группами (как недавно в Синьковке) - глупо - всё пристреляно и группу положат за пол часа. Наступать крупными соединениями тоже проблематично. Как только выявится скопление техники и крупных сил - туда сразу прилетает арта и РСЗО. Опять тупик. Генштабу надо сильно и мощно думать. Если есть чем.
    2. +5
      13 января 2024
      Ранее Минобороны РФ сообщало, что потери украинской стороны на Краснолиманском направлении за неделю составили почти 1000 военнослужащих, пять бронемашин и пять артиллерийских орудий, а также 25 автомобилей.
      Выбили укрорейховцев основательно. Что касаемо затишья со стороны ненужной, то возможно новое мясо)) ещё не успели подвести.
    3. 0
      13 января 2024
      Так может они уже в Харьков сбежали?
    4. +1
      14 января 2024
      Цитата: Сергей Михайлович Карасёв
      Неужели выдохлись? Было бы очень хорошо, если так! good soldier

      Я когда на днях ехал в Питер с сапером-добровольцем из Луганска (он поймал осколок рукой и ему дали отпуск), то он мне сказал, что с началом замеса в Газе активность укров на ЛБС пошла на убыль. С каждым днём всё меньше и меньше.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»