Экс-замминистра обороны Украины: Цель россиян сейчас – это не крупное наступление, а истощение ВСУ

15
Экс-замминистра обороны Украины: Цель россиян сейчас – это не крупное наступление, а истощение ВСУ

Боевые действия на разных направлениях в зоне проведения специальной военной операции в новом году продолжаются. Однако по словам Анны Маляр, занимавшей ранее пост заместителя министра обороны Украины, в Москве на данном этапе не планируют осуществлять крупное наступление и имеют целью измотать ВСУ.

Их цель сейчас – максимально нас истощить

- написала Маляр в Telegram.



Политик считает, что российская сторона действует так, чтобы Украина не успевала создавать запасы боеприпасов, готовить военную технику и чтобы морально сломать противника. При этом Россия использует малые штурмовые группы, которые вынуждают ВСУ тратить много боеприпасов, отмечает экс-замминистра обороны.

Параллельно с российской стороны формируются новые боевые соединения, которые по мнению Маляр, нужны для следующего этапа военных действий.

Ранее президент Зеленский говорил о том, что Россия якобы пойдёт на «глобальные действия» на фронте только после мартовских президентских выборов, ограничившись до того «тактическими победами».

Напомним, что ВСУ в начале лета перешли в так называемое контрнаступление, которое полностью провалилось, значительно при этом подорвав боевые возможности Украины. Кроме того, западная помощь стране также пошла на убыль.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    15 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +4
      13 января 2024
      Так это по любому необходимо,чтобы наступать нужно истощить военные ресурсы противника!
      1. +1
        13 января 2024
        Так это по любому необходимо

        Кто же спорит но ведь и наши парни устали те две недели отдыха что им положено даже не все могут получить. У нас срочник служит год а мобилизованный сколько ?
    2. +2
      13 января 2024
      "Их цель сейчас – максимально нас истощить"

      Нужно к Джонсону бежать. Может что подскажет. В долгую сами начали играть. Можно было все закончить в 22-м году.
    3. +8
      13 января 2024
      Их цель сейчас – максимально нас истощить
      Наконец-то дошло до убогих, а то все трындели, что российские войска выдохлись, сил и средств для наступления не хватает поэтому практически не продвигаются. А вас оказывается просто перемалывают подготавливая условия для последующих активных действий.
      1. +1
        13 января 2024
        Цитата: rotmistr60
        А вас оказывается просто перемалывают

        И не только перемалывают, а свой ВВП укрепляют и НАТО истощают.
        Получается воевать можно не только "на территории", но и "во времени", а многие это не понимают.
        1. +3
          13 января 2024
          Ну и сколько эта военная операция будет длиться если следовать этой "мудрой" стратегии? Сколько ещё людям проживающим на новых территориях и российском приграничье жить под обстрелами? Пока не рухнет западная экономика? Или пока не истощится мобилизационный резерв Украины? Кто нибудь пытался подсчитать, хотя бы гипотетически, сколько для этого нужно ресурсов и времени? А может кому то в Генштабе, просто напрячь мозги и вспомнить что то из занятий по тактике и стратегии ведения военных действий? Ну или покопаться в библиотеке Академии Генштаба, если в мозгах совсем уж ничего не осталось.
          1. 0
            13 января 2024
            Цитата: Lako
            Ну и сколько эта военная операция будет длиться если следовать этой "мудрой" стратегии?

            Если бы я был главой государства и у меня была бы полная секретная информация о многих вещах, то я Вам всё равно не сказал бы.
    4. +2
      13 января 2024
      Вот только неплохо было бы отодвинуть подальше от крупных городов линию фронта, чтобы фашисты не убивали каждый день мирных граждан и детей.
    5. -11
      13 января 2024
      Ну Кремль падёт с такой тактикой, еще 5 лет мобилизованные не будут сидеть в окопах а побросают оружие и разойдутся по домам раньше.
      1. +1
        13 января 2024
        Ну это скорее окраина по домам разбежиться быстрее. Только по неким причинам Россия не форсирует наступление.
      2. +1
        13 января 2024
        Очередная серия о влажных мечтах укропа laughing Тут рядом ваш "побратим" толкнул замечательный постулат на эту тему - "Кто живет надеждами, умрет в печали." Изучайте laughing
      3. -4
        13 января 2024
        а побросают оружие и разойдутся по домам раньше.

        Ну допустим оружие не побросают а рванут с ним наводить порядок. В СМИ пишут и по телевидению только и говорят во многих уголках России проявляют неуважение к ветеранам СВО избивают и даже были случаи убийства.
        1. -7
          13 января 2024
          Не пойдет ничего наводить апатичный человек, ну это как вопросу - почему некоторые солдатики в частях вешаются но не стреляют обидчиков - доведены до безразличия. Вот и тут будет что ребята на фронте будут доведены до безразличия, и никто в таком состоянии никакой порядок наводить не будет. Это наоборот возможно на фоне всеобщего воодушевления - коего нет и не предвидится
    6. +1
      14 января 2024
      Цитата: частное лицо
      а побросают оружие и разойдутся по домам раньше.

      Ну допустим оружие не побросают а рванут с ним наводить порядок. В СМИ пишут и по телевидению только и говорят во многих уголках России проявляют неуважение к ветеранам СВО избивают и даже были случаи убийства.

      Слезь с губы , раскатал...
      Фантазёр
    7. -1
      14 января 2024
      Такая тактика применима, если бы мы воевали где-нибудь в Афганистане. А делать так, когда за твоей спиной в паре десятков км гражданские и м.б. даже близкие - преступление.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»