Когда долг больше 34 трлн долларов, то уже нельзя не пойти войной хотя бы на Йемен

34
Когда долг больше 34 трлн долларов, то уже нельзя не пойти войной хотя бы на Йемен

Удары по Йемену продолжаются. Бьют с самолётов, с кораблей.

Многие эксперты в геополитике задаются вопросом, зачем США и Британия «полезли» в эту страну? Вопрос этот обсуждается с отсылкой к тому, что у англосаксов, вроде как, и без хуситов хватает конфликтов, в которых они напрямую или опосредованно участвуют.



«Полезли» американцы и их ближайшие сателлиты в Йемен просто потому, что их концепция не позволяет поступить иначе. Делая всё для создания врага, они с шашкой наголо начинают с этим врагом бороться. Причём позади маячит постоянно меняющий цифры счётчик суммарного долга США. Если бы можно было отбросить этот счётчик... Но теперь эта неистовая машина всё назойливее диктует правила действия для любой американской администрации, особенно в преддверии президентских выборов.

Заметили, что уже ни один из кандидатов в президенты США (и даже кандидатов в кандидаты) ни слова не говорит о том, что начнёт сокращать госрасходы и предпринимать другие шаги для того, чтобы остановить рост долговых обязательств. Ни один кандидат в США не говорит ничего подобного, а значит всё просто: «обслуживание» долга может быть только одним – тотальная долларизация мировой экономики, в том числе посредством нескончаемых вооружённых конфликтов по всему миру. 34 триллиона 34 миллиарда. Триллион набегает уже не за несколько лет, а за несколько месяцев. Потому нужно воевать. Нужно раскручивать ВПК, оплачивать военно-промышленное лобби.

Если бы могли без труда справиться с Россией, никакой «праведной борьбы против хуситов» не затевали бы. Но Россия оказалась не по зубам, а потому перед выборами демократам нужно срочно поправить имидж маленькой, но яркой победой. Вот только выйдет ли победа так называемого цивилизованного западного мира? Вопрос пока открытый.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    34 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      14 января 2024
      Когда долг больше 34 трлн долларов, то уже нельзя не пойти войной хотя бы на Йемен
      именно... все финасовые вопросы, штаты решали войной где то там...надо пролив имени Сталина сделать..надо... потом все поползут благодарить Россию,и мелкобриты вперёд всех...извиняйте скьюзми..мы ведь колонией были...
      1. +1
        14 января 2024
        штаты решали войной где то там

        Не просто войной, а той, с которой можно получить прибыль. Без неё - смысл им воевать? Но - политики США мельчают с каждым поколением, втягиваясь в кучу конфликтов по идеологическим мотивам, или что ещё хуже - преследуя частные финансовые интересы отдельных группировок. На которых кто-то зарабатывает не хилое бабло, но государству в целом - одни убытки..

        Вот сейчас - матрасники в целом провернули очень удачную операцию, офоршмачив Эуропу под маркой борьбы с клятыми москалями. Казалось бы - цели достигнуты, пора зафиксировать прибыль, ибо продолжение - уже идёт в явный минус. Сумеют ли они на это пойти? Ой сомневаюсь - не того калибра нонеча у них верхи.. Вот Трамп - точно бы смог, ибо деляга до мозга костей. А демократы - нет, эти - останавливаться вовремя точно не умеют. Со всеми вытекающими для Америки последствиями..
      2. 0
        14 января 2024
        Войны,вернее военные заказы, ВСЕГДА спасали янкесов от кризиса.
        Спасают ФРСовскую бумажку и попутно увеличивают число тех,на ком можно нагреть руки.
        Уверен,что независимо от исхода выборов виновные в их результате уже назначены.
        Да и кто сегодня рискнет потребовать долг с янкесов?
        1. +1
          14 января 2024
          Цитата: knn54
          Войны,вернее военные заказы

          Военные заказы - да! Войны -нет ! Война - это расход ресурсов , отсюда и внешний долг . А держатели этого долга - спонсоры агрессий США . Нравится Вам это или не нравится . hi
          1. 0
            14 января 2024
            Цитата: fif21
            Военные заказы - да! Войны -нет ! Война - это расход ресурсов , отсюда и внешний долг .

            Не всегда, война в Европе приводит к
            1)переезду высоко-квалифицированных людей из ЕС в США
            2)переезду финансовых и промышленных капиталов из ЕС в США
            3)исчезновению мирового конкурента(ЕС, РФ), за счёт чего США получают возможность более выгодно-рентабильно выкачивать ресурсы из южной америки и африки
            4)как максимум исчезают кредито-датели, или можно их перекупить по дешевке и положить долг США в свой собственный карман
      3. 0
        15 января 2024
        Лучше посмотрите фильм "На последнем берегу". Наглядно показывает, что будет после того как в ответ прилетят ракеты.
    2. +7
      14 января 2024
      Если бы могли без труда справиться с Россией, никакой «праведной борьбы против хуситов» не затевали бы.
      Да, низко США пали, а начинали так хорошо, "Украина и мы победим Россию", потом скатились до Палестины, а сейчас уже и с "парнями в тапках" воюют. Не удивлюсь если завтра англосаксы начнут войну с Гвиней Биссау.
    3. +6
      14 января 2024
      остановить рост долговых обязательств

      Это уже невозможно. США попали в классическую воронку решений.
    4. +8
      14 января 2024
      Цитата: carpenter
      Если бы могли без труда справиться с Россией, никакой «праведной борьбы против хуситов» не затевали бы.
      Да, низко США пали, а начинали так хорошо, "Украина и мы победим Россию", потом скатились до Палестины, а сейчас уже и с "парнями в тапках" воюют. Не удивлюсь если завтра англосаксы начнут войну с Гвиней Биссау.

      Ничего не скажу про Гвинею, а вот у хуситов пехота злая. Если до дела дойдёт - Афганистан им за курорт покажется.
    5. -6
      14 января 2024
      Разве не хуситы, первые стали обстреливать торговые суда, проходящие мимо? Вот и пришла ответка, причем тут долг и тд?!
      1. Цитата: Стирбьорн
        причем тут долг и тд

        Совершенно справедливое замечание. Долг тут ни при чем, а причем тут как раз помехи, которые хуситы создают торговому судоходству.
      2. А может евреи начали убивать их единоверцев.женщин и детей тысячами.
        1. Цитата: Сергей Викторович Королев
          А может евреи начали

          Начали не евреи, евреи продолжили, только дело не в этом. А в том, что если бы хуситы атаковали бы только Израиль и отправили бы своих бойцов в палестину - то честь им и хвала, встали, так сказать, за арабский мир. Вместо этого они просто начали хреначить по всем, кто мимо проплывает, и кто, зачастую, вообще никакого отношения ни к арабам ни к израилю не имеет
          1. -4
            14 января 2024
            Цитата: Андрей из Челябинска
            А в том, что если бы хуситы атаковали бы только Израиль и отправили бы своих бойцов в палестину - то честь им и хвала, встали, так сказать, за арабский мир. Вместо этого они просто начали хреначить по всем, кто мимо проплывает, и кто, зачастую, вообще никакого отношения ни к арабам ни к израилю не имеет
            Вот именно, пиратство в чистом виде, или терроризм. Хуситы вообще, ничего не умеют, кроме как воевать и жевать кат, поэтому и ухватились за первый повод.
            Впрочем реакцией местных "пердунчиков-патриотов", совсем не удивлен, думающих, среди них нету
          2. -1
            15 января 2024
            Хуситьi как бьi суда, которьiе в/с Израиля пльiвут.
            1. +1
              15 января 2024
              Цитата: stankow
              Хуситьi как бьi суда, которьiе в/с Израиля пльiвут.

              По факту они атаковали все суда. Если судно не плывёт в Израиль или из него. То заявляли что кто-то из владельцев груза или судна Еврей, или из операторов или ещё как. А учитывая сколько евреев в мировой финансовой элите, крайне сложно найти хоть одно судно в мире которое нельзя было хоть как то не зацепить такими критериями

              А учитывая как Еврейство трактует союзный Хамас. Там вообще любой кого захватили или убили Еврей. То становится вообще полное раздолье.(Это они так ответили на просьбу отпустить гастеров из Бангладеша которые они захватили)
      3. -2
        14 января 2024
        Естественно долг ни при чём, просто обычная пропагандистская демагогия. Ничего нового, это встречается много раз на дню и кстати вы абсолютно правы насчёт местных неадекватных турбопатриотов...
    6. +2
      14 января 2024
      Удары по Йемену продолжаются. Бьют с самолётов, с кораблей.

      Пару дней назад здесь упорно доказывали, что недавнее голосование в Совбезе ООН с осуждением действий хуситов и о том, что Совбез ООН «принимает во внимание право стран-членов [ООН] в соответствии с международным правом защищать свои суда от нападений»- это якобы не санкции на удары по хуситам. Жизнь наглядно показала, как трактуется эта резолюция. А в ведомстве Лаврова это наконец поняли?
      А насчет видео- неужели кто-то до сих пор верит в "финансового аналитика" Леонтьева? Это уже не смешно даже:((
      1. +3
        14 января 2024
        А в ведомстве Лаврова это наконец поняли?


        А что наш МИД может поделать?
        Формально ни одна страна в мире (и конечно ООН тоже) не признает власть хуситов (контролирующих примерно половину территории Йемена).

        По международному праву - это просто какая-то местная вооруженная группировка. То есть бандиты и пираты типа сомалийских.
        1. +3
          15 января 2024
          А что наш МИД может поделать?

          сейчас уже- ничего. А когда проходило голосование, и предложение России о том, что нужно исключить часть, в которой допускалось широкое толкование на право защиты, не прошло, нужно было голосовать против, есть ведь право вето. Но для ведомства Лаврова это слишком сложно.
          1. +1
            15 января 2024
            Чтобы Россию обвинили в поддержке пиратства?
            1. 0
              15 января 2024
              Чтобы добиться изменения формулировки резолюции. Но это слишком сложно для нынешнего МИД.
    7. 0
      14 января 2024
      «обслуживание» долга может быть только одним – тотальная долларизация мировой экономики, в том числе посредством нескончаемых вооружённых конфликтов по всему миру


      У Японии госдолг (1270 трлн иен, или 9,57 трлн долларов) по отношению в ВВП еще больше, чем у США.
      Японский долг к их ВВП 214%, а у США всего 110%.

      Япония значит тоже будет затевать нескончаемые войны по всему миру для тотальная "иенизации" мировой экономики? Ну, ну...
      laughing
      1. -2
        14 января 2024
        Цитата: dump22
        У Японии

        Любое неосторожное движение Банка Японии (т. е. даже незначительное повышение ключевой ставки, даже хотя бы до нулевого значения) грозит самой настоящей катастрофой для экономики страны Восходящего солнца. Впрочем, даже если Банк Японии будет фанатично держать ключевую ставку на отметке минус 0,10%, катастрофа все равно неизбежна. Потому что японская экономика без такого «наркотика», как наращивание долгов, существовать не может. В какой-то момент времени «спокойная стагнация» экономики страны Восходящего солнца сменится глубочайшим кризисом. И Япония опять окажется в центре мирового внимания.

        hi
        1. 0
          14 января 2024
          ...катастрофа все равно неизбежна. Потому что японская экономика без такого «наркотика», как наращивание долгов, существовать не может.


          Спасибо, это как раз звучит вполне разумно. И даже близко к реальности (по моему с Японией ситуация сложнее).

          Но я писал не про реальность, а про идею-фикс от автора статьи. А по мнению автора, спасти от долгового кризиса как-то помогут войны. Вот мне и стало интересно - и когда японцы наконец развяжут войны?
          1. +1
            15 января 2024
            Вот, пусть с амерами опять и воюют. На пëрл Харбор!!!
            1. +1
              15 января 2024
              Хорошая у вас идея, амерам и япам нужна война - пусть и повоюют друг с другом.
    8. -1
      14 января 2024
      Удары по Йемену продолжаются.
      Бьют по военным объектам хуситов, которые совершали акты международного пиратства, нападая на торговые суда. Господин М. Леонтьев не эксперт, а высокооплачиваемый пропагандист, поэтому его мнение не очень интересно.
      1. -2
        14 января 2024
        Цитата: ВПП-1
        Господин М. Леонтьев не эксперт, а высокооплачиваемый пропагандист, поэтому его мнение не очень интересно.

        дискредитация, товарищ майор
    9. +6
      14 января 2024
      Еще со времен СССР пользовались популярностью статьи про американский долг и внешнюю политику, неминуемое обесценение и крах доллара и американской военщины. Тема-то благодатная, еще не один год будет кормить журналистов, пропагандистов и аналитиков всех мастей!
    10. -1
      14 января 2024
      Цитата: Андрей из Челябинска
      Цитата: Сергей Викторович Королев
      А может евреи начали

      Начали не евреи, евреи продолжили, только дело не в этом. А в том, что если бы хуситы атаковали бы только Израиль и отправили бы своих бойцов в палестину - то честь им и хвала, встали, так сказать, за арабский мир. Вместо этого они просто начали хреначить по всем, кто мимо проплывает, и кто, зачастую, вообще никакого отношения ни к арабам ни к израилю не имеет

      Хуситы сделали само мудрое, что только могли. Они ударили сионистских подельников по самому больному месту - по кошельку. Так что я вполне одобряю их действия.
      Врага надо бить по самому для него больному. А не красные линии рисовать. И не едалом в ООН торговать.
    11. -1
      15 января 2024
      С Украиной не вышло,Палестина не всё понятно и однозначно,к тому же Израйль выкобенивается,а " скальпы" йеменцев можно предьявить миру,мол вот какие мы молодцы,приструнили террористов,а долг на шее не виснет,пусть переживают те кто скупил американские различные бумажки! fool
    12. 0
      15 января 2024
      Не могу понять, как при нынешних информационных технологиях, война с Йеменом позволит поддержать текущую администрацию. С муравьями войну начали бы что-ли. Мало того, что Йемен, не супердержава, победой над которой можно гордиться, итак он ещё и не по зубам. Янки внезапно забыли про Афганистан? Афганистан был хотя бы выгоден для нарко военных и наркополитиков, а что даст Йемен, кроме головной боли и гробов?
    13. +2
      18 января 2024
      Цитата: Стирбьорн
      Разве не хуситы, первые стали обстреливать торговые суда, проходящие мимо? Вот и пришла ответка, причем тут долг и тд?!

      Смешно пошутил...
      Хуситы, выражаясь языком матрасников, "ввели законные санкции на торговлю с агрессором - Израилем". Так что "всë по закону"... Получите в борт ракету и распишитесь...

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»