Британская пресса: Отказ США от отправки Киеву дальнобойных ракет связан с боязнью российского ядерного удара

41
Британская пресса: Отказ США от отправки Киеву дальнобойных ракет связан с боязнью российского ядерного удара

В британской прессе обсуждается нежелание американской администрации отправить на Украину дальнобойное оружие, включая ракеты с дальностью поражения целей до 300 км.

В ходе обсуждения материала репортёры Sunday Times пишут о том, что связано это лишь с одним фактором:



Отказ от отправки Киеву дальнобойного вооружения связан с тем, что власти США боятся российских ядерных ударов.

Британские авторы утверждают, что иного объяснения у них нет.

Отмечено, что отказываются отправлять для ВСУ оружие большого радиуса действия не только Соединённые Штаты, но и другие страны, включая Германию. Это, как пишут в ST, говорит о консенсусе в странах НАТО, который состоит в понимании возможностей Украины в таком случае наносить натовскими ракетами удары вглубь России, а соответственно - и в понимании жёсткого ответа со стороны Москвы.

Шольц так же против поставок Украине дальнобойного оружия, так как он очень боится реакции со стороны России.

Напомним, что ранее США поставили Украине партию ракет ATACMS с дальностью до 160 км. Однако ракеты эти – с кассетной боевой частью, а Киев хотел заполучить такое оружие с «единой» боеголовкой, чтобы, например, наносить удары по Крымскому мосту. Пока такие ракеты Киеву не поставлены. По крайней мере, официально о подобного рода поставках не сообщалось.
  • Википедия
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -7
    15 января 2024
    Отказ США от отправки Киеву дальнобойных ракет связан с тем что Россия увеличила поставки урана в США
    Так реально.
    1. Msi
      +2
      15 января 2024
      Отказ от отправки Киеву дальнобойного вооружения связан с тем, что власти США боятся российских ядерных ударов.

      Боятся факт. Посмотрите заявления их лидеров. Постоянно нервничают, когда говорят об нашем ядерном оружии... Надо развивать тему ядерного шантажа. Заставить их отказаться от поставок оружия на т. н. украину...
      1. +3
        15 января 2024
        Не думаю, что матрасы боятся ядерного удара. На мой взгляд, они видя что украинец выдохся, просто решили слиться с этой темы. Все равно толку не будет, а репутационные потери велики. Причем не только на внешнем контуре, но и на внутреннем, где сейчас начинается финишная прямая перед ноябрьскими выборами. И там больше значения имеет вопрос с мексиканской границей, чем Украина.
        1. Msi
          +4
          15 января 2024
          На мой взгляд, они видя что украинец выдохся, просто решили слиться с этой темы. Все равно толку не будет, а репутационные потери велики. Причем не только на внешнем контуре, но и на внутреннем, где сейчас начинается финишная прямая перед ноябрьскими выьборами

          Будем надеяться что здесь вы будете правы.
          А ядерного оружия они нашего бояться, что не говорите. То Борель, то ещё кто - нибудь, что нибудь достаточно истеричное и несдержанное про наше ядерное оружие скажет.
          1. +2
            15 января 2024
            Я имел ввиду, что сейчас для матрасов на первом месте не фактор ядерного оружия России, а конретные неудачи Киева при столь мощной финансовой и военной поддержке. Все же в украинцев засадили слишком много ресурсов, а результат оказался отрицательным и на Западе это прекрасно понимают.
        2. +1
          16 января 2024
          Цитата: Михаил-Иванов
          Не думаю, что матрасы боятся ядерного удара.

          А вы у кого там спрашивали? У полоумного Байдена?
          Им Ким Чен Ын показал перспективу применения ЯО по АУГ и они забыли дорогу к берегам КНДР...
          Меня интересует только одно - эти мерзавцы на островах почувствовали свою неуязвимость или решили подначить другого? Что же они сами не попробуют? Их ДАМ предупредил...
      2. 0
        15 января 2024
        Ув., Msi,
        Боятся факт. Посмотрите заявления их лидеров.

        Имею сказать , таки
        Весь цимес в том, что мышиная возня и обсуждения в жёлтой прессе не прекращается уже два года. Думаю, поццы от кукловодов: янкесов, мелкобритов, гейропейцев и харакирии вполне могут нагадить РФ, отправив бандеррейх химию, бактериологическое, включая ядрёное, чт о уже было с обеднённым ураном в снарядах к Челленджер от мелкобритов.
        Предполагаю, что дальнобойные, включая тактические КР до 500- 1000 км с "неизвестной страной производства", могут быть уже на территории бандеррейха и ожидают часа Х на применение.
        А потому, руководству РФ, МИД и ВС РФ нельзя расслабляться и доводить до лженедозапада, что ответный удар будет незамедлительным , в первую очередь, по спонсорам бандеррейха, что уже было сказано Верховным в 2022 г.
      3. +1
        19 января 2024
        Линии красные надо было рисовать изначально по их территориям - поставка всего - равносильно объявлению войны с Россией! Помните как они начинали - шажочек сделали и смотрели на Лаврова, а он только про себя матом бурчал.
    2. +1
      15 января 2024
      Ты что здесь из новости к новости шаришься и пишешь одну и ту же ахинею? Ты существуешь лишь потому, что не только от налогов кормишься, но и от торговли которая наполняет бюджет, чтобы ты мог зад свой подтирать в том числе в силу возможности покупать туалетную бумагу.
      Если ты своим грецким орехом за место мозга мог бы думать, то понял бы, что по определенным вопросам и матрасники и мы не прекращали и не прекращаем диалога. Потому как при обмене ядерными ударами ты, в том числе, станешь радиоактивным пеплом.
      1. 0
        19 января 2024
        Бывает предел, когда уже пофиг!
        Вот такими диалогами, можно начать разбазаривать территории, когда есть чего терять.
        Или вы готовы пойти на то, что бы отдать территрий , лишь бы не быть пеплом?
  2. +3
    15 января 2024
    Дмитрий Анатоличь предупредил же саксов, когда мы можем нанести удар, все всё поняли!
    1. +2
      15 января 2024
      Роль Медведева в текущих событиях мне непонятна. Чем конкретно он занимается? По факту его должность создали под него, чтобы было ему хоть чем-то заниматься. Вот он и трындит в прессе, напоминая о себе любимом... А на полях сражений все, как всегда, решает простой русский солдат. Медведев и мизинца его не стоит...
      1. +1
        15 января 2024
        [quote=Михаил-Иванов]Роль Медведева в текущих событиях мне непонятна. Чем конкретно он занимается?
        .......
        "Владимир Путин назначил зампреда Совета безопасности России Дмитрия Медведева своим первым заместителем в Военно-промышленной комиссии."
        1. 0
          15 января 2024
          Да уж, это его новый профиль работы? Как говорил сам Медведев, я везде где работал у меня все получалось. На самом деле, единственное место где у него денйствительно получалось, это была преподавательская работа в университете, но он решил что может большее...
  3. +1
    15 января 2024
    А мне вот интересно если немцы, американцы, французы, британцы поставят нацистам Украины ракеты до 1000 и выше км и они ударят по мирным жителям в Москве и другим городам как по Белгороду...что сделают в Кремле?
    Какова будет реакция гаранта?
    Ведь дело то к этому идёт.
    1. -1
      15 января 2024
      Как говорил наш президент по поводу провокации британского эсминца в Чёрном море: "Даже если его мы утопили бы, ядерная война не началась бы..." Так вот, из за Украины, которая запускала бы крылатые ракеты по Москве и тп, никто ядерную войну не начнёт. Запрета на поставку оружия вна Украину нет.
    2. -2
      15 января 2024
      По Москве уже били, причем неоднократно. И если вначале дроны залетали аж в центр города, то в последние несколько месяцев атаки не проходят, все уничтожается еще в области. Это говорит о серьезной работе войск ПВО в столичном регионе. Так что любые ракеты вряд ли смогут что-то разнести в Москве. Но, вот в приграничье ситуация совсем другая. Там атакуют не только ракетами и дронами, но и ведут обстрелы снарядами, которые перехватывать намного проблематичнее. И пока мы не отодвинем врага от границы, все так и будет печально...
  4. +2
    15 января 2024
    власти США боятся российских ядерных ударов
    А Британия наверное ни чего не боится? Поэтому и является катализатором нагнетания напряженности и проверки России "на слабо".
  5. -4
    15 января 2024
    Пишут, что А-50 и ИЛ подбили..
    1. -1
      15 января 2024
      Походу вроде фейк..
      ........
    2. 0
      15 января 2024
      Цитата: Scuderia
      Пишут, что А-50 и ИЛ подбили..

      Где, как и чем? МКС они там ещё не приземлили?))
      1. 0
        15 января 2024
        Где, как и чем?


        Продолжив комментировать заданный вопрос, Дмитрий Песков заявил, что это тема, касающаяся хода специальной военной операции, а потому этот и иные вопросы подобного характера нужно уточнять в Минобороны Российской Федерации.


        МКС они там ещё не приземлили?))
        По данному инциденту информации не поступало..
  6. +3
    15 января 2024
    Бритам нужно прересмотреть свой художественный фильм "Нити". Сейчас таких антиядерных фильмов почему то не снимают, возможно есть табу.
    1. 0
      15 января 2024
      Так там больше фантастики..
  7. -1
    15 января 2024
    А эти островитяне себя реально бессмертным считают, ничего не боятся. Маклауды.
  8. 0
    15 января 2024
    Отказ от отправки Киеву дальнобойного вооружения связан с тем, что власти США боятся российских ядерных ударов.
    И тем не менее, крылатая ракета, поразившая наш БДК в Феодосии преодолела расстояние около заветных 500 км, так как отчаянно маневрировала, обходя наши позиции ПВО.
    Я давно считаю, что в противовес поставок Украине ракет, Россия могла бы поставить Кубе РК "Искандер-Э".
    К слову, можно было бы намекнуть и Китаю, что и они могли бы подарить схожий дивизион Кубе, в ответ на поставки оружия Тайваню
    1. 0
      15 января 2024
      Цитата: svp67
      в противовес поставок Украине ракет, Россия могла бы поставить Кубе РК "Искандер-Э".
      К слову, можно было бы намекнуть и Китаю, что и они могли бы подарить схожий дивизион Кубе, в ответ на поставки оружия Тайваню

      И это было бы куда эффективнее всяческих заявлений.
      Доброе утро, Сергей! wink
      1. +1
        15 января 2024
        Цитата: Егоза
        Доброе утро, Сергей!

        Здравствуйте Сударыня hi .
        А утро пока непонятное. Во всяком случае, до прояснения ситуации с нашим А-50. Хотя для экипажа Ил-22, оно не только доброе, но и утро дня рождения Героя
        1. -1
          15 января 2024
          На одной из помоек пишут, что оба самолета приземлились, хотя имеют какие-то повреждения. Инцидент, как пишут, произошел над Азовским морем. Вчера и на РВ один из пользователей писал в личном комментарии. Пока тишина по всем фронтам.
    2. +2
      15 января 2024
      Россия могла бы поставить Кубе РК "Искандер-Э".

      А Куба согласна взять?
      Поставщики ракет ограничили Украину территорией их применения границах 1991 года. Пока по крайней мере. Хотя прибалты уже для затравки требуют отменить ограничения.
      1. 0
        15 января 2024
        Цитата: Аркадич
        А Куба согласна взять?

        Думаю, что не откажутся. Им требуется современное вооружение
        1. +1
          15 января 2024
          Им сейчас требуется из кризиса как то вылезти. Портить отношения с соседями не думаю что это им нужно.
  9. 0
    15 января 2024
    Отказ от отправки Киеву дальнобойного вооружения связан с тем, что власти США боятся российских ядерных ударов.
    . Скажем так, это решение более высокого порядка, к информации о которых прессу и прочих, стараются не информировать/допускать
  10. 0
    15 января 2024
    Дальнобойные ракеты поставят . Скорее всего , первыми начнут мелкобритты . А наше беззубое руководство выразит очередную озабоченность . И отрисует очередные красные линии
  11. 0
    15 января 2024
    Да никто ни от чего не отказывается, они банально тянут резину.
    Всё поставят, утилизировать же надо старьё.
    А в способность нашего "руководства" что-либо сделать в ответ давно уже никто не верит.
  12. 0
    15 января 2024
    Конечно только наглухо отмороженный не боится ЯО, но было без проблем стёрто столько "красных линий", что вряд ли очередная кого-то пугает winked Да и я уверен, что ЯО РФ не применит, даже в случае поставок дальнобойных ракет Украине. Здесь скорее другая причина, реальность и перспективы на поле боя, которые все осознают и бесполезность подобных поставок, тем более что это усложнит переговоры, которые по любому наступят.
  13. 0
    15 января 2024
    боже, как это напоминает - у попа была собака, он её убил........ все боятся, все в панике, путин как всегда всех обыграл... в поддавки, не только уран поставляют врагу но и детей своих не забывают
  14. 0
    15 января 2024
    боже, как это напоминает - у попа была собака, он её убил........ все боятся, все в панике, путин как всегда всех обыграл... в поддавки, не только уран поставляют врагу но и детей своих не забывают
  15. 0
    15 января 2024
    Цитата: Михаил-Иванов
    Роль Медведева в текущих событиях

    Интересно узнать, чем занимается Илья Дмитриевич Медведев ? На каких фронтах воюет ?
  16. 0
    17 января 2024
    Правильно боятся: терпение Путина не безгранично...
  17. 0
    18 января 2024
    В смысле отказались ? Атакамсы на Украине уже . Или они не дальгобойные?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»