ВС РФ продвигаются в районе города Часов Яр на Артёмовском направлении, восточная часть населённого пункта уже в «серой зоне»

23
ВС РФ продвигаются в районе города Часов Яр на Артёмовском направлении, восточная часть населённого пункта уже в «серой зоне»

Вооруженные силы Российской Федерации в течение последних суток значительно повысили интенсивность наступательных операций в районах, расположенных западнее города Артёмовска на Артемовском направлении фронта. Это следует из сообщений российских военных корреспондентов и украинских источников.

В окрестностях населенных пунктов Богдановка и Ивановское (Красное) российские войска активно наступают. За сутки ВС РФ смогли продвинуться на глубину до 400 метров к югу от города Часов Яр и на 300 метров к востоку от Часова Яра.



Сейчас восточная часть населенного пункта Часов Яр уже находится в «серой зоне». Российские войска наступают и не исключено, что в обозримом будущем начнется штурм этого важного укрепленного района противника. Пытаясь ему воспрепятствовать, украинские формирования сейчас активно минируют подступы к городу Часов Яр.


Военные корреспонденты сообщают и о штурмах высот к северо-западу от Клещеевки. Здесь, южнее Артемовска, российские войска тоже наступают, отбрасывая противника на те позиции, которые он занимал до начала летнего контрнаступления ВСУ в 2023 году.

Следует отметить, что противник на Артемовском участке фронта несет внушительные потери как в личном составе, так и в военной технике, в том числе западного производства. Тем не менее, отказываться от удержания основных укрепленных районов на данном направлении украинский режим пока не хочет, вероятно рассчитывая на какие-то изменения в ходе боевых действий. Но в текущей ситуации вряд ли ВСУ смогут даже немного улучшить свое положение на данном направлении фронта.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    23 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +4
      15 января 2024
      Хорошо бы там порешать в нашу пользу...Но, украинец там упрется рогом, у них другого выхода нет.
      1. +2
        15 января 2024
        Физически можно обнулить ВСУ, это сейчас и происходит. Вопрос только, а дальше что? Ну обычно такой вопрос появляется в голове думающего человека, а не верующего.
        1. +1
          15 января 2024
          По моему, насчет что делать дальше никто пока не думал. Да и каких-то сверхумных решений не просматривается в принципе. Взятые населенные пункты лежат в руинах, которые разбирать не один год придется, не то что отстраивать. Но другого пути у нас все равно нет, надо дожать режим в Киеве и проучить его хозяев и сочувствующих!
          1. +2
            15 января 2024
            Вы как себе представляете это самое "дожимание режима в Киеве"? Раньше, у дедов и прадедов скажем, было понятно, вот территория противника и её занимают полностью. Нынче такое себе позволить нереально, соответственно или надо купить часть представителей режима или создать противовес ему. Я вот такого, желающих, не вижу от слова совсем.
            1. +3
              15 января 2024
              На первом этапе надо физически победить. Я под этим понимаю, разгром армии противника, смещение действующего режима, выход на границы Западной Украины, возвращение всех российских городов, включая Одессу и Николаев.
              1. +5
                15 января 2024
                Такими темпами, как идёт сейчас наше наступление, до Киева мы дойдем лет через 8..., а полностью разгромим противника лет через 15...! Противник после потери очередного населенного пункта успевает окопаться и обложиться минами в следующем пункте, и сопротивляется до тех пор, пока и этот пункт не превратится в груду камней. Идет и строительство новых линий обороны по типу нашей линии Суровикина. Подавляющего превосходства над противником нет. У ВСУ ещё хватает артиллерии и боеприпасов для эффективной обороны. Фактически мы пришли к той же тактике штурмов мелкими группами, в чём всё лето и осень упрекали х охлов. А уж задача по будущему форсированию Днепра кажется вообще научной фантастикой! Единственное слабое место ВСУ -это кадровый кризис, но если Запад всё же решит депортировать беглецов обратно в Украину -то и этот вопрос будет решен! Так что в сотый раз говорю -надо рубить под корень всю электроэнергетику и по возможности логистику Украины! Без электричества не будет и связи/интернета, остановится их оборонка, встанут электровозы, метро, встанет всё жкх, а дорогое дизтопливо пойдет не на заправку танков, а на дизельные генераторы и котлы.
                1. 0
                  16 января 2024
                  Это понимают все, кроме российского Генштаба. Вообще понять не могу, почему до сих пор в Украине работают электронные СМИ и сотовая связь.
      2. +4
        15 января 2024
        ну и как это: "400 метров к югу и на 300 метров к востоку от Часова Яра"... по тексту, так мы уже взяли Яр, а по картинке не скажешь.
        К этому Яру мы ползём с 25 мая 23 года (День взятия Бахмута)
        Расстояние Часов Яр - Бахмут по трассе составляет 15 км
        1. +2
          15 января 2024
          Часов Яр высота, хорошо укрепленная противником. Взять этот укреп будет не просто и не быстро. За ним укреплений фактически нет и его взятие разрежет фронт, с отсечением Константиновки и Дружковки от Славянско-Краматорской агломерации.
          1. +2
            15 января 2024
            Так и я об этом... только автор статейки уже взял укреп... и к югу, и на восток пошёл.)
            1. +2
              15 января 2024
              Ну, у нас и Синьковку раз пятнадцать уже взяли в прессе. Таковы реалии.
              1. +1
                15 января 2024
                ....Ждём лета, "ливерная колбаса" обещает нам войну.)
          2. +1
            15 января 2024
            И как это наши предки брали высоты, да целые города. И не надо про беспилотники, над ними юнкерсы тонны бомб сыпали, артилерия в землю вбивала, танки на гуссеницы наматывали, а они брали и не за годы, а за дни.
        2. -3
          15 января 2024
          Журналисты отрабатывают повестку духоподъемных скрепов. Ничего не поделаешь, такое у них задание. Хотя по факту ничего такого нет. Думаю, что к Часову Яру мы будем подходить еще не менее пол года.
        3. 0
          15 января 2024
          Цитата: Egeny
          К этому Яру мы ползём с 25 мая 23 года

          Какие ваши предложения? Резко ускориться или, наоборот, забить на всё и стоять на месте?
          1. Комментарий был удален.
            1. Комментарий был удален.
              1. Комментарий был удален.
                1. Комментарий был удален.
    2. -3
      15 января 2024
      Цитата: Михаил-Иванов
      у них другого выхода нет.

      Конечно нет, они же Родину защищают.
    3. +4
      15 января 2024
      Иосиф Давыдович Кобзон уже заждался на небесах когда освободят от бандеровцев Часов Яр.Он в Часов Яре родился в 1937 году.
    4. +1
      15 января 2024
      Тем не менее, отказываться от удержания укрепленных районов украинский режим пока не хочет. А постоянно пишут как там моральное состояние плохое, не хотят воевать и т.д. Зачем эти расслабляющие статьи на сайтах?
      1. +3
        15 января 2024
        Цитата: мусоргский
        Зачем эти расслабляющие статьи на сайтах

        Расслабляющие кого? Диванных воинов и стратегов? Так от них, всё равно, абсолютно ничего не зависит...
    5. +1
      15 января 2024
      Война зашла в позиционный тупик. Ошибочно думать, что у них "человеческий" и снарядный голод.
    6. +3
      15 января 2024
      Уважаемый автор!
      Откуда инфу берете?
      Какая восточная часть Часов Яра в серой зоне???
      В Богдановке стоим уже 1/1,5 месяца - взята только треть населенного пункта.
      Южнее Богдановки уперлись на территории кладбища - около половины наша, половина за хохлом
      И в такой конфигурации практически без перемен в течение всего января...
      Прежде чем говорить о Часов Яре надо взять Богдановку - после Богдановки будет Калинина.
      Вот тогда можно говорить о Часов Яре.
      Зачем бежать вперед паровоза!!!
    7. +1
      16 января 2024
      автор!!! Серая зона!!! Вы хоть знаете, что такое - серая зона??? Так и Киев серая зона
    8. +1
      16 января 2024
      Почему редакция пропускает такую белиберду? Если я напишу - пукпукпукпук, меня тоже опубликуют?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»