Появились очередные кадры насильственной мобилизации в одесском общественном транспорте

22
Появились очередные кадры насильственной мобилизации в одесском общественном транспорте

В сети опубликованы очередные кадры рейдов сотрудников ТЦК (военкоматов), останавливающих общественный транспорт и буквально похищающих пассажиров, пытавшихся добраться на работу.

На снятых в Одессе кадрах можно увидеть, как около 15 военкомов останавливают автобус и выводят на улицу мужчин, которые подпадают под установленные киевским режимом критерии для мобилизации в действующую армию. При этом, как сообщается, нередки случаи, когда тот же автобус через 100 метров останавливает другая группа военкомов, проверяя пассажиров еще раз.






Примечательно, что такие методы насильственной мобилизации привели к существенному падению морального духа населения подконтрольных Киеву территорий, кроме того продолжает снижаться поддержка украинской армии и президента страны Зеленского.

Также сообщается, что депутат украинского парламента Елена Мошенец заявила, что в новой редакции закона о мобилизации наличие инвалидности не будет обеспечивать бронь от призыва на воинскую службу. Предполагается, что призывными комиссиями будут рассматриваться конкретные заболевания, при этом инвалиды, которых можно задействовать на какую-либо армейскую должность, будут мобилизованы.

При этом средний возраст солдат в украинской армии превышает 40 лет, и на ряде направлений ситуация с личным составом близка к критической. По словам командира одного из подразделений ВСУ, практически все, кто добровольно вступил в ряды украинской армии в начале российской спецоперации, уже погибли, из-за чего заменять их приходится отловленными военкомами гражданами более старшего возраста, весьма условно пригодными для воинской службы, не говоря уже об активных боевых действиях.

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    15 января 2024 11:31
    Очень хороший пример того, что в современной войне отсидеться где то как то не получится. Система тебя всё равно использует так или иначе сделав ситуацию невыносимой для человека. Видимо это понимают и поэтому идёт быстрое создание неких гарантий безопасности для Украины, возможно с вводом иностранных войск в каких то местах. Не верю, что европейские геи будут воевать с нами, но гордо встать на какой то линии они могут. Интересно как будет по итогу.
    1. +2
      15 января 2024 11:39
      В сети опубликованы очередные кадры рейдов сотрудников ТЦК (военкоматов)...,

      Не знаю уж как украинские ТЦК называют на Украине, но я бы их смело назвал живодёрнями.
      И у тех и у других одна и та же цель и один и тот же результат, только вылавливаемый контингент именуется по разному, а так точь-в-точь. negative
      1. +6
        15 января 2024 11:51
        Цитата: кредо
        Не знаю уж как украинские ТЦК называют на Украине, но я бы их смело назвал живодёрнями.

        Это все та-же бандеровская сущность и медоты, который осуществляли западенские группы убийствами на майдане, затем сжигание людей в Доме профсоюзов в Одессе, потом головорезами "поездами дружбы" в Крым и на Донбасс... Только меняют названия, ксивы и сами себя узаконили.
      2. +1
        15 января 2024 13:16
        Новость в подтверждение предыдущей! Цепляют кто под руку попался и на могилизацию. С таким подходом их армия развалится изнутри...
    2. +2
      15 января 2024 11:42
      А по итогу именно так и будет что они будут воевать . Сначала пшеки и трибалты. Затем чехи и румыны. И так дальше
    3. +3
      15 января 2024 12:57
      Цитата: Копчёный
      в современной войне отсидеться где то как то не получится

      Зять дома сидит, не выходит... :-( На работу машиной (закрытой) забирают, затемно, пока бандеровцы спят... с работы так-же привозят... та еще тоска... am
  2. 0
    15 января 2024 11:33
    Ну да.. по двое уже боятся заходить в автобус.. по 15 в самый раз..))
  3. « Кадры насильственной мобилизации в одесском общественном транспорте» —

    ***
    А в это время в Мордоре:
    "Представитель ГУР МО Украины:
    Российская армия ежемесячно пополняется на 30 тысяч добровольцев"
    (Военное обозрение.Новости. 15.01.24.,11:21)

    ***
  4. +4
    15 января 2024 11:41
    Вот ведь писатели! Может все-таки работники военкоматов, а не военкомы бегают за мужиками. И то сомневаюсь, скорее приданные силы полиции или еще каких силовиков. В военкомате полтора человека работают. Скорее всего автор сам в армии не служил, и кто такой военком знает только понаслышке! А уж 15 военкомов собрать это что-то!
    1. +1
      15 января 2024 12:23
      Возможно, и так. Но суть от этого не меняется.
  5. 0
    15 января 2024 11:43
    Мужикам их русских городов нужно уходить в леса и создавать партизанские отряды! Иначе выловят и отправят на фронт, а сдаться там не просто. Это один приемлемый вариант !
    1. +1
      15 января 2024 11:51
      Цитата: мусоргский
      Мужикам их русских городов нужно уходить в леса и создавать партизанские отряды! Иначе выловят и отправят на фронт, а сдаться там не просто. Это один приемлемый вариант !

      А хоят ли они этого.По-моему мужики из этих городов не плохо сражаются против российской армии,и сдаются только когда уж совсем прижмут...
    2. +3
      15 января 2024 12:03
      А жрать в лесах что? И, с современными средствами разведки и наблюдения - в лесах их выловят ещё быстрее чем в городе...
      Да и нет у Одессы особых лесов.
    3. 0
      15 января 2024 12:25
      В одесские катакомбы в самый раз. Лишь бы травить не начали. Как при борьбе с крысами в Лондоне. Учитывая недавние заверения официального Киева и Лондона о военной поддержке друг друга пример отлова из общественного транспорта в Одессе лиц мужского пола и отправка их на ЛБС более чем показателен. Лишь бы депутаты ВРУ женского законы принимали уверовавшие в личную вседозволенность и предвзятый личный подход к слову "забрать" fellow
    4. +1
      15 января 2024 13:00
      Цитата: мусоргский
      нужно уходить в леса

      и где вы видели леса под Одессой (Николаевом...)? winked
      разве в катакомбы... а жрать что? а воевать чем?
  6. +2
    15 января 2024 12:01
    Представители военкоматов с силовой поддержкой усердно трудятся набирая рекрутов не патриотизма и выполнения служебного долга ради, а чтобы самих при невыполнении плана не сослали на Восточный фронт. Лучше заломать с десяток гражданских и отправить в ВСУ чем самому оказаться на ЛБС.
  7. +2
    15 января 2024 12:10
    Система перекладывания своей ответственности ,на плечи населения .Чем ближе крах ,тем действия системы будут безумнее
  8. +1
    15 января 2024 12:10
    Система перекладывания своей ответственности ,на плечи населения .Чем ближе крах ,тем действия системы будут безумнее
  9. 0
    15 января 2024 12:27
    Глупое руководство у них, неужели они не соображают, что такие люди, также и воевать будут, а скорее всего, в первый же день в плен сдадутся! Насильно мил не будешь, а после такого, у любого, кроме злости и отвращения, ничего не возникнет, а также у их семей! Идейные давно на фронте, да и тех уже мало осталось
  10. +2
    15 января 2024 12:48
    А как скакали-то, как скакали... "Безвиз", "фантастычна венска кава", "кружевные трусики", "европейские зряплаты по 1500 евро"! Теперь всех метут и скакунов и молчунов...
  11. 0
    15 января 2024 13:23
    На снятых в Одессе кадрах можно увидеть, как около 15 военкомов останавливают автобус и выводят на улицу мужчин, которые подпадают под установленные киевским режимом критерии для мобилизации в действующую армию.
    А это выбирают из среды, едущих в автобусе, "украинских добровольцев", самых "рьяных патриотов".
    При этом, как сообщается, нередки случаи, когда тот же автобус через 100 метров останавливает другая группа военкомов, проверяя пассажиров еще раз.
    А это чтобы не обидеть случайно не замеченных " рьяных патриотов"! laughing laughing good
  12. +1
    15 января 2024 20:37
    Не стоит над ними смеяться, часто в РФ события повторяются через некоторое время. Помнится при начале СВО у них пробки из дезертиров возникли на границе, потом пробки возникли в верхнем Ларсе. Обещали Украина замёрзнет, Подмосковье мёрзнет.