Представитель ГУР МО Украины: Российская армия ежемесячно пополняется на 30 тысяч добровольцев

19
Представитель ГУР МО Украины: Российская армия ежемесячно пополняется на 30 тысяч добровольцев

Российская армия ежемесячно пополняется на 30 тысяч человек, добровольно подписывающих контракты с Минобороны России. Об этом заявил официальный представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий.

В военной разведке Украины заговорили о том, что российская армия пополняется за счет добровольцев, а не насильно мобилизованных, как утверждалось ранее. По словам Скибицкого, ежемесячно российская армия пополняется на 30 тысяч человек, это порядка 1000 - 1100 человек в день. Причем, подписание контрактов проходит добровольно. Такое количество добровольцев позволяет российской армии формировать резервные полки и восполнять фронтовые потери.



Как подчеркнул представитель разведки, у россиян имеется хорошая мотивация идти в армию - это заработная плата, которая составляет 220-250 тысяч рублей в месяц. К тому же при участии в боевых действиях идет надбавка по 8 тысяч рублей в день.

Стоит отметить, что еще пару месяцев назад тот же Скибицкий клялся, что в России добровольцев нет, а якобы готовится вторая волна мобилизации. В сентябре он рассказывал, что в армию России за три летних месяца "принудительно мобилизовали" аж 310 тысяч человек. С чего так резко поменялись высказывания военной разведки Украины непонятно. Возможно, что данное заявление сделано в рамках подготовки к тотальной мобилизации на Украине как сравнение потенциалов двух армий.

Кстати, недавно Зеленский на полном серьезе уверял иностранных журналистов, что в "демократической" Украине никого в армию силком не загоняют, в отличие от России. Украинские граждане якобы добровольно идут защищать свою страну от "оккупантов".
19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    15 января 2024 11:26
    . Скибицкий клялся, что в России добровольцев нет, а якобы готовится вторая волна мобилизации. В сентябре он рассказывал, что в армию России за три летних месяца "принудительно мобилизовали" аж 310 тысяч человек.

    А так хотелось свои косяки нам приписать....
    1. +2
      15 января 2024 11:35
      Это выступление похоже на выступление американских чиновников перед предстоящим обсуждением военного бюджета США на новый год.
      Вот и украинские вояки решили пойти той же тропой и выбить то ли из местного бюджета то ли из бюджета стран НАТО себе дополнительное довольствие.
      Вполне возможно, что зарубежные спонсоры ВСУ и ГУР пойдут им на встречу, учитывая их большое желание воевать против России чужими руками. hi
      1. +1
        15 января 2024 11:48
        Цитата: кредо
        ...и выбить то ли из местного бюджета то ли из бюджета стран НАТО себе дополнительное довольствие.
        Вполне возможно, что зарубежные спонсоры ВСУ и ГУР пойдут им на встречу, учитывая их большое желание воевать против России чужими руками. hi

        Из местного бюджета выбить ничего не получится, так как он отсутствует как таковой, а из стран НАТО - вполне возможно. Ещё какое-то время они помогут, но думаю не много и не долго. Там тоже с деньгами не очень хорошо - они имеют свойство заканчиваться.
        1. +1
          15 января 2024 13:15
          Российская армия пополняется людьми, которые идут воевать по своей воле, добровольно и со смыслом. А украинская армия пополняется пойманными на улицах несчастными. Поэтому военных перспектив у этого войска нет и денег им тоже теперь давать не хотят.
    2. 0
      15 января 2024 13:23
      А между тем украинцы новый вид финансирования придумали:
      Украина может привлечь до $300 млрд, продавая облигации, обеспеченные будущими исками к России о возмещении ущерба от боевых действий — так называемые «репарационные облигации», пишет Reuters. Агентство отмечает, что такую сумму Киев может получить только в случае, если ценные бумаги будут покупать западные правительства.

      Подробнее на РБК:
      https://www.rbc.ru/finances/15/01/2024/65a4bedb9a79471a4e799dcc?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&from=copy
  2. +4
    15 января 2024 11:29
    Ну наконец-то в ГУР окраины принесли высказывания ДАМ в телеге двухмесячной давности. Походу чухонские спецы наты помощь в обработке инфы оказывали в ускоренном режиме.
  3. +1
    15 января 2024 11:37
    Украинские граждане якобы добровольно идут защищать свою страну
    Да, вот только волшебную дудочку для крыс ВСУ в США выпилить не получается, печатный станок сломался. request
    1. +2
      15 января 2024 11:46
      Бюджет неделю назад приняли, скоро снова запустят, краска, бумага вот и все расходы то.
  4. +1
    15 января 2024 11:42
    Обстановка с мобилизацией в незалежной заставляет переобуваться на ходу и признавать, что в российскую армию идут добровольно и в необходимом сегодня количестве. А, что запоют завтра?
    1. +1
      15 января 2024 12:20
      - В России добровольцев на 30 т. больше каждый месяц.
      - На Окраине в месяц примерно 30 т. могилизируется.
      Неплохое соотношение.
  5. 0
    15 января 2024 11:44
    А я вот думаю, а не получает ли он денежки ещё и от РФ? За пропаганду.
    1. 0
      15 января 2024 12:14
      это не пропаганда. под это кино скакаусов активнее начнут хватать на улицах, да требовать сбежавших потенциальных солдат депортировать назад в любящие ручки "родины" ибо вложенные средства будущему гражданину USA Zelensky надо отрабатывать, ибо раз сказали до последнего украинца нач до последнего.
  6. +1
    15 января 2024 12:13
    Очереди из добровольцев идти защищать домики Зелибобы и Гелитея в Англии , за детей Турчинова и Порошенко в ЕС ,за яхту Яйценюха и Тимошенко .
  7. 0
    15 января 2024 12:54
    Российская армия ежемесячно пополняется на 30 тысяч человек, добровольно подписывающих контракты с Минобороны России. Об этом заявил официальный представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий.
    Украинское руководство подписывает договоры о дружбе и военном сотрудничестве с Великобританией и США, а тем временем население Украины мобилизуется в российскую армию путем подписания контрактов на прохождение военной службы по контракту в качестве добровольцев предварительно попав в плен с целью перевоспитания перевоспитания, отдыха и восстановление душевного баланса сил request good drinks
  8. 0
    15 января 2024 13:19
    Стоит отметить, что еще пару месяцев назад тот же Скибицкий клялся, что в России добровольцев нет,
    Так то было в прошлом году. То уже устаревшие данные. laughing laughing laughing
  9. -2
    15 января 2024 17:41
    Это ВО или что?! Специально просмотрел новости на сайте - ни слова о сбитом А-50 и героически долетевшем до Анапы Ил-22... Ни слова! Погибли такие профессионалы, другие геройски спасли экипаж и дотянули на подбитом самолёте до Анапы! Стране не надо ничего знать об этом!? Все давно знают, и только наша пресса очкливо молчит! Люди окончательно разуверились вам. Никто не верит больше. Верят единицам в телеге, военкорам. Вам нет веры.
    1. 0
      16 января 2024 00:02
      ммм мне до сих пор интересно, как они могли сбить самолет какой-то системой ПВО, служащей для обнаружения указанного оружия или самолета, если только какой-то тип системы ПВО в связке с американским самолетом или дроном ДРЛО не подсветил цель, вот и все очень запутанно
  10. 0
    15 января 2024 22:53
    Skibitsky nepochopil, že hlavní motivací dobrovolně vstoupit do armády je VÍRA, ŽE JDETE DO VÁLKY ZA SPRÁVNOU VĚC!
    1. 0
      15 января 2024 22:54
      Скибицкий не понял, что главная мотивация идти добровольцем в армию – это ВЕРИТЬ, ЧТО ВЫ ИДЕТЕ ВОЙНУ ПО ПРАВИЛЬНОМУ ДЕЛУ!