Латвийский журналист: Стратегия Эстонии по Украине даёт нам чёткое видение будущего

21
Латвийский журналист: Стратегия Эстонии по Украине даёт нам чёткое видение будущего

Латвийское общество хорошо осведомлено об инициативе Эстонии, направленной на то, чтобы побудить западные страны выделить 0,25 процента своего валового внутреннего продукта (ВВП) в качестве военной поддержки Украине, сообщает новостная программа эстонского национального телерадиовещания.

Корреспондент в Латвии Рагнар Конд поговорил об этом с латвийским журналистом Паулсом Раудсепсом. По его словам, предложение Минобороны Эстонии реалистично и заслуживает обсуждения.



Раудсепс сказал, что эстонским властям якобы удалось разработать концепцию, объясняющую, «что нужно сделать, каков будет результат и каковы сроки». Оказывается, в ведущих западных странах не знают, что делать, но знают в Таллине.

Латвийский журналист признал, что украинское контрнаступление не увенчалось успехом и отметил, что после этого у многих возник вопрос, а что же будет дальше.

Стратегия Эстонии по Украине даёт нам чёткое видение будущего

- добавил Раудсепс, имея в виду продолжение финансирования войны против России.

По словам Раудсепса, главной целью с начала этого года должно стать максимальное наращивание мощностей оборонной промышленности западных стран, что очень важно для Украины.

В Эстонии ранее уже заявили, что страна будет оказывать Украине помощь в размере 0,25 процента ВВП в год до 2027 года. Теперь в Таллине призывают сделать тоже самое остальные страны Евросоюза.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    21 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      15 января 2024
      На шпротах много не повоюешь laughing
      1. +9
        15 января 2024
        Когда Российская Империя проявила заботу о мелких племенах прибалтийского региона - эстах и латах - она сделала ошибку, а вот когда СССР тем же племенам придал статус государственно-образующих наций это уже была трагическая и непростительная ошибка.
        Одно успокаивает что такие ошибки можно исправить, главное желание. hi
        1. +1
          15 января 2024
          Горбатых только могила исправит и они туда очень стремятся
          1. 0
            15 января 2024
            Недобалтов ничего неисправит. Они такими рождаются. Почитайте историю ВМВ сколько они людей ни за что там убили...
            1. +1
              15 января 2024
              Дефицит бюджета Эстонии 1.7% ВВП и составляет 630 млн долларов.
              Т.е. они готовы на лишние 100 млн долларов в год занимать и потом отправлять Украине.
              И это при стагнации в экономике. Эстонцев пока спасает лишь крайне низкий долг менее 20% ВВП.
      2. +2
        15 января 2024
        Все таки эстонцы остаются эстонцами-только СЕЙЧАС пришло в голову создать НОВУЮ коррупционную схему.
      3. 0
        16 января 2024
        А они есть,шпроты?,.............
    2. ***
      — Если Эстония не будет время от времени выступать с радикальными "инициативами",то вскоре все забудут что это такое и где это такое - Эстония ...
      ***
    3. +2
      15 января 2024
      Стратегия Эстонии по Украине даёт нам чёткое видение будущего
      И что же вы там в будущем видите? А скорее всего ничего хорошего. Три прибалтийские страны существующие в основном за счет подачек ЕС, с большим оттоком населения, широким жестом решили выделять для украины 0,25% своего ВВП, который например у Эстонии в 2023 г. составил 38.1 USD млрд. (почти в три раза меньше чем Сша истратили на украину). При этом призывают все страны ЕС, которые содержат прибалтов и имеют не сопоставимый с ними ВВП сделать тоже. Кто подсказал или решили, что сами такие хитрые?
    4. +4
      15 января 2024
      Нет там никого видения будущего. Вместо стратегии - хотелки и личные амбиции премьерки с видами на хлебное место в НАТО. Не могут поднять зарплату учителям (забастовка начнется через неделю), а на черную дыру деньги найдут. Туфта все это. Судя по отчетам предприятий за четвертый квартал, начались коллективные сокращения. На этом фоне будет существенный недобор налоговых поступлений в наступившем году, что будет компенсировано внешними заимствованиями по нехилым ставкам.
      1. +1
        15 января 2024
        а на черную дыру деньги найдут
        Щас вот отожмут Дом Москвы и зараз запануют или зазрадят, как правильно.
        Согласно информации, полученной от посольства Российской Федерации в Латвийской Республике, 21 декабря представители латвийских спецслужб ворвались в здание культурно-делового центра «Дом Москвы» в Риге. Как сообщало EADaily , в конце декабря в МИД России заявили, что Российская Федерация не оставит без ответных мер рейдерский захват латвийскими спецслужбами культурно-делового центра «Дом Москвы». «У сотрудников „Дома“ отобрали средства связи, проводят допросы. На входе в здание установлен „пост охраны“, в помещениях идет опись имущества и компьютерной техники», — говорилось в заявлении МИД`а.

        Латвийский банк обратился в Сейм и попросил парламентариев пересмотреть план по национализации «Дома Москвы». Финансисты опасаются, что в ответ получат санкции России и потеряют обязательства на 129 млн евро. В декабре в Сейм с письмом обратилась управляющая Rietumu Banka Елена Бурая, сообщает LSM.lv. По его данным, банк решил уйти с рынка России и Белоруссии за несколько лет до начала СВО, но перед ним остались обязательства прошлых лет на 129 млн евро в России и на 18 млн евро в Белоруссии.
        «В основном это кредиты и дебиторские задолженности. Прекращение этих обязательств затруднено тем, что РФ ограничила перевод средств из РФ на счета Rietumu Banka от одного должника до 85 000 евро в месяц», — сообщает издание.
        Глава банка опасается, что передача «Дома Москвы» в собственность Латвии может дать России повод предпринять аналогичные действия против латвийских бизнесменов, в том числе и Rietumu Banka.
    5. +3
      15 января 2024
      Латвийский журналист: Стратегия Эстонии по Украине даёт нам чёткое видение будущего
      . Живут в своих фантазиях, которые от бреда отличить не возможно.
    6. +2
      15 января 2024
      Они путают свои фантазии о "четком будущем", с реальным будущим, которого не знает никто. И тот факт, что у них не по детски подгорает от ситуации, как раз говорит о том, что с "четким будущим" по их сценарию, может снова ничего не выйти, как с предыдущим контрахрюком.
    7. +1
      15 января 2024
      Латвийский журналист: Стратегия Эстонии по Украине даёт нам чёткое видение будущего

      Не надо быть бабой Вангой ,что бы сказать ,какое будущее у недобалтов . Они бегут сломя голову ,на войну против России. Что американцы этим воспользуются ,даже нет сомнений
    8. +1
      15 января 2024
      В Эстонии есть стратегия???
      А что у них тогда считается оперативным, и главное - тактическим уровнем? Наряд из двух полицейских, один из которых пожилая баба?
    9. +2
      15 января 2024
      Латвийское общество хорошо осведомлено об инициативе Эстонии, направленной на то, чтобы побудить западные страны выделить 0,25 процента своего валового внутреннего продукта (ВВП) в качестве военной поддержки Украине,
      Нищеброды, которые сидят на подачках от ЕС предлагают скинуться для ещё большего нищеброда. Это примерно как- бичи, курирующие помойки нашего города, решили помочь "коллегам" из пригорода,,,,,
    10. 0
      15 января 2024
      В Эстонии ранее уже заявили, что страна будет оказывать Украине помощь в размере 0,25 процента ВВП в год до 2027 года. Теперь в Таллине призывают сделать тоже самое остальные страны Евросоюза.

      И хочется, да колется.
      Хочется, да не можется.
    11. 0
      15 января 2024
      В Эстонии ранее уже заявили, что страна будет оказывать Украине помощь в размере 0,25 процента ВВП в год до 2027 года.

      Ну что-же теперь одна из задач России минимизировать ВВП Эстонии до смехотворного уровня, и пусть финансируют своих побратимов-фашистов хоть до 3000 года.
    12. 0
      15 января 2024
      Зато у истонцев-"четкое видение будущего" laughing
    13. 0
      16 января 2024
      Э , нет ! Это развитые экономики по 0.25 % , племенам прибалтики , чтобы соответствовать , все 25 % выделять надо !
    14. 0
      17 января 2024
      А говорят что эстонцы тупые и тормознутые. А посмотрите как они шустро и ловко лохов разводят. Имея почти нулевой ВВП, живя в основном на дотации ЕС, предлагают остальным скинуться, на Украину. А с них взять всë равно нечего, любой процент от ноля, это...ноль :)))

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»