ВС России сумели продвинуться вперёд широким фронтом в районе Макеевки на направлении Сватово-Кременная

6
ВС России сумели продвинуться вперёд широким фронтом в районе Макеевки на направлении Сватово-Кременная

Российские войска продолжают продавливать оборону ВСУ по всей линии боевого соприкосновения, продвижение вперед отмечено на участке Сватово-Кременная. Там наши войска снова сумели сильно потеснить противника. Об этом сообщает ТГ-канал "Изнанка военки".

Согласно имеющимся данным, штурмовым группам российских войск удалось продвинуться в районе села Макеевка ЛНР, пока остающегося под контролем киевского режима. Движение шло в районе Макеевской балки на участке шириной более 2 км и на глубину до 2-х км. Также есть продвижение в районе Серебрянского лесничества, там наши бойцы сумели выбить ВСУ с позиций, но подробностей нет. Минобороны сообщает, что в Серебрянском лесничестве передовые разведчики вскрыли перемещение штурмовых групп 13-й бригады оперативного назначения Нацгвардии Украины, после чего ударили по ним артиллерией, заставив отступить. О движении вперед данных нет.



(...) У Макеевки российские войска продвинулись южнее Макеевской балки на участке шириной до 2.2 км на глубину до 2 км. Это наибольшее продвижение на этом участке фронта за последние несколько недель

- сообщает ТГ-канал.


Продвижение в районе Макеевки затрудняется рельефом. Западнее села располагаются большие высоты, где ВСУ оборудовали несколько опорных пунктов, контролирующих значительные участки местности.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    6 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +7
      15 января 2024
      российские войска продвинулись южнее Макеевской балки на участке шириной до 2.2 км на глубину до 2 км.
      Судя по событиям последних месяцев, это - отлично!
    2. 0
      15 января 2024
      продвинуться в районе села Макеевка ЛНР, пока остающегося под контролем киевского режима.

      Кстати, нужно понимать, что постоянное названия наших населенных пунктов, остающихся под украми, вызывают социальную напряженность.
    3. -1
      15 января 2024
      Рельеф там, значит, сложный-да еще с высотами? lol
    4. 0
      15 января 2024
      Есть подтвержденное (видео) продвижение в районе Серебрянского лесничества - северо-западнее Червоной Дибровы - взят опорник и минимум 3 пленных.
      А вот подтверждений сегодняшнего движения в районе Макеевки пока нет - пока только слова...
    5. 0
      16 января 2024
      Продвижение в районе Макеевки затрудняется рельефом

      А если просто обойти и обложить минами?
      Сами сдадутся.
    6. 0
      16 января 2024
      У меня клиент был из Макеевки, я ему в магазине делал автоматизацию учёта на своих прогах. Мдя...

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»