Пресс-секретарь президента прокомментировал вопрос о публикациях в сети по поводу самолётов А-50 и Ил-22 ВКС РФ

5
Пресс-секретарь президента прокомментировал вопрос о публикациях в сети по поводу самолётов А-50 и  Ил-22 ВКС РФ

Журналисты поинтересовались у пресс-секретаря президента России ситуацией с публикацией в сети заявлений о якобы имевших место инцидентах с российским военными самолётами над Азовским морем. Украинские паблики со ссылкой на отдельных депутатов ВРУ (верховной рады) несколько часов назад стали писать о том, что украинской ПВО были сбиты российские самолёты А-50 и Ил-22. Причём указывалось на то, будто бы Ил-22 – «бомбардировщик». Хотя единственный экземпляр бомбардировщика с такой номенклатурой (от конца 1940-х) точно не состоит сегодня на вооружении ВКС.

Уже потом появились заявления, что речь об Ил-22М - воздушном пункте управления, который, благодаря профессионализму экипажа, добрался до аэродрома.



Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о самолётах, заявил о том, что информации по этому вопросу у него нет.

Заявление главы кремлёвской пресс-службы приводит ИА ТАСС:

Нет, информации нет.

Продолжив комментировать заданный вопрос, Дмитрий Песков заявил, что это тема, касающаяся хода специальной военной операции, а потому этот и иные вопросы подобного характера нужно уточнять в Минобороны Российской Федерации.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    5 комментариев
    Информация
    Возможность комментирования данной публикации было отключена.
    1. +64
      15 января 2024
      Нашли у кого спрашивать.
    2. +12
      15 января 2024
      Слава Богу что хватает головы не коментировать то, что развернуто прокоментировать не можешь
    3. Комментарий был удален.
    4. +13
      15 января 2024
      И тем не менее, всё это странно.
    5. +16
      15 января 2024
      За этими самолётами большая охота, приоритетные цели, поэтому все может быть, надо подождать больше инфы.
    6. +11
      15 января 2024
      На ТГ канале Подоляки прошла инфа, что Ил-22 сумел вернуться на ближайший аэродром
    7. Комментарий был удален.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»