Глава «Хизбаллы»: «Йеменские хуситы не просят у нас ни оружия, ни бойцов»

7
Глава «Хизбаллы»: «Йеменские хуситы не просят у нас ни оружия, ни бойцов»

Агрессия Соединенных Штатов против Йемена – большая глупость, масштабы которой американский президент Джо Байден, возможно, скоро осознает. Напрасно лидер США отдал приказ бомбить эту страну.

Такое заявление сделал генеральный секретарь движения «Хизбалла» Хасан Насралла в телеобращении к людям, собравшимся на митинг в Бейруте, который транслировал местный канал Al Manar.



Президент Байден и его окружение скоро поймут, что совершили ошибку, начав агрессию против Йемена

- считает Насралла.

По словам политика, йеменское движение «Ансар Аллах», представителей которого знают в мире как хуситов, пользуется искренней и открытой поддержкой ливанских шиитов.

Он утверждает, что йеменские хуситы не просят у своих «коллег» из Ливана ни оружия, ни бойцов.

Йемен не запрашивает у нас бойцов – у них у самих их миллионы

- заявил глава «Хизбаллы».

Он утверждает, что просить оружие хуситам нет смысла, так как у них его больше, чем у многих других военизированных арабских формирований. Насралла заявил, что Соединенные Штаты, которые он называет «великим сатаной», вместе со своими британскими союзниками напрасно бросили вызов этим «мужественным людям». Лидер «Хизбаллы» уверен, что удары крылатыми ракетами по Йемену не приведут к прекращению нападений хуситов на корабли и суда в Красном море.

Массированный ракетный удар был нанесен американскими и британскими военными по контролируемым хуситами йеменским территориям 12 января. Ряд других государств также оказали союзникам «небоевую поддержку».
  • https://farsi.khamenei.ir/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    15 января 2024
    Время громких заявлений ,хуситы ,это иранское прокси и все это знают ,захочет иран отвечать за удар по своим прокси ,думаю что нет .
    1. +2
      15 января 2024
      Цитата: goscha_04
      хуситы ,это иранское прокси и все это знают ,захочет иран отвечать за удар по своим прокси ,думаю что нет .

      Зачем Ирану напрямую ввязываться в боевые действия, если всё происходящее и так отвечает его интересам? Тактика изматывания противника с использованием подконтрольных сил прокси, при этом оставаясь вне конфликта, была предложена генералом Сулеймани и методично воплощается в жизнь. Все понимают откуда растут ноги, но предъявить Ирану нечего.
      Это то же самое, что матрасы делают в отношении России используя укробандерлогов. Мы знаем, что за этим стоит Вашингтон, но формально у нас нет повода вжарить по Вашингтону т.к.напрямую матрасы с нами не воюют.
  2. +3
    15 января 2024
    Он утверждает, что йеменские хуситы не просят у своих «коллег» из Ливана ни оружия, ни бойцов.

    Естественно не просят - зачем хуситам посредники? Судя по их ВДНХ в области БПЛА и ракет, движение снабжается напрямую из Ирана.
  3. +1
    15 января 2024
    Иран им помогал с оружием, так то парни имеют боевой опыт, на уровне гражданской войны, идёт уже 10 лет.
    1. 0
      15 января 2024
      Там горы ,как в Афгане а может и круче поэтому туда не пойдут воевать ни бриты ни сша ,удары по территории только злят, можно ожидать активизации радикальных мусульман на териториях сша и британии и как правило обвинят Путина
  4. 0
    15 января 2024
    США и бритты скоро реально доиграются в гигимонов, была бы моя воля стёр бы с лица земли эти две враждебные нации для мира, реально Достали!
  5. -1
    15 января 2024
    Йемен не запрашивает у нас бойцов – у них у самих их миллионы

    Англосаксы совершили очередную ошибку ..Ну России это все на руку !

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»