Израиль заявил о выводе тяжёлой военной техники из северной части сектора Газа в связи с завершением интенсивных боёв

23
Израиль заявил о выводе тяжёлой военной техники из северной части сектора Газа в связи с завершением интенсивных боёв

Израиль завершил фазу интенсивных боевых действий на севере сектора Газа. Об этом заявил министр обороны страны Йоав Галант в ходе обращения к нации.

Израильская армия начала вывод тяжелой техники из северной части сектора Газа в связи с окончанием этапа интенсивных боевых действий. Как заявили в Минобороны страны, армия обороны Израиля переходит к следующему этапу, который будет характеризоваться "более точечными" ударами.



В начале боевых действий мы обозначили временные рамки и дали понять, что этап интенсивных наземных маневров в секторе Газа продлится около трех месяцев. На севере анклава этот этап уже завершился

- заявил Галант.

Также интенсивные боевые действия завершаются и на юге сектора Газа. Как пишет западная пресса, решение принято с учетом давления на Израиль Вашингтона. В то же время ни о каком завершении военной операции в секторе Газа речи не идет. Как заявил несколько дней назад официальный представитель Армии обороны Израиля Даниэль Хагари, в дальнейшем военные планируют сосредоточиться на центральных и частично южных районах палестинского анклава.

Как ранее подчеркнули в Минобороны Израиля, боевые действия будут вестись до окончательного уничтожения ХАМАСА. Между тем, йеменские хуситы, поддерживающие палестинцев, нанесли ракетный удар по американскому судну в Красном море. Как сообщало "ВО" накануне, движение "Ансар Аллах" пообещало наносить удары и по американским кораблям.
23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    16 января 2024 10:16
    [/quote]Как ранее подчеркнули в Минобороны Израиля, боевые действия будут вестись до окончательного уничтожения ХАМАСА.[quote]

    Время покажет! hi
    1. +2
      16 января 2024 10:26
      В нашей программе "Время" не покажут, там сплошь иудеи окопались, а то что там до окончания как до полета к краю Вселенной точно, все только начинается и США будут огребать во всех частях мира, а без их помощи и Израилю не долго банковать.
      1. +3
        16 января 2024 10:38
        И без программы "Время" можно разобраться если есть желание.
        Евреи врут, как дышат. в чем полностью дублируют действия киевских властей! Они выводят войска из-за целого ряда просчетов и высоких потерь в технике, а главное в людях. Вместо рейдов пехоты будут опять бомбить, чем уже и занялись.
      2. 0
        16 января 2024 13:55
        Цитата: Silver99
        В нашей программе "Время" не покажут, там сплошь иудеи окопались, а то что там до окончания как до полета к краю Вселенной точно, все только начинается и США будут огребать во всех частях мира, а без их помощи и Израилю не долго банковать.

        Теперь еврейцам будет прилетать из-за каждого камня и ребёнки, проходящие мимо, откроют огонь в спину проходящему патрулю. Вывод техники может быть приветом от хуситов - овёс кончился боевых слонов кормить. Литакам тоже керосинчик нужен. Ракеты кончатся а новых янки не завезут - их корабли есть законная цель. Евреи подошли к точке невозврата, когда дальнейшее их трепыхание приведёт к смерти Израиля...
  2. «Израиль заявил о выводе тяжёлой военной техники из северной части сектора Газа» —

    ***
    — Дальше будут бить "лёгкими" бомбочками,ракетками из далека ...
    ***
    1. 0
      16 января 2024 13:59
      Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
      — Дальше будут бить "лёгкими" бомбочками,ракетками из далека ...

      На развалинах Газы высвободилось немало водопроводных труб, чем их натолкать тоже найдётся, придётся евреям остатки дорогущих ракет использовать против залпа из труб, а там и финал недалеко, израильский...
  3. +10
    16 января 2024 10:25
    Отводят остатки техники. Теперь пешочком против партизан в тапках с туннелями и на знакомой местности...

    Блицкриг не удался, цели не достигнуты, ресурсов продолжать серьёзно уже нет, потери значительные. А Хизбалла ещё не начинала.

    Минус туризм, минус мечты о Кремниевой долине, минус нормальная логистика в Красном море, минус надежда заставить Иран отказаться от ЯО.

    Плюс постоянный головняк и потери на границах и в самом секторе Газа. А, возможно, и на границе с Египтом - смотря что там за контрабандисты появились. Плюс постоянные ракетные удары по территории.

    Вот так погуляли. И что-то больше не кричат о том, что все палестинцы скоты и мы их сейчас ух как победим
    1. +6
      16 января 2024 10:35
      Цитата: parabyd
      Вот так погуляли. И что-то больше не кричат о том, что все палестинцы скоты и мы их сейчас ух как победим

      Щаз наши израильские коллеги на ВО появятся - крикнут.
    2. +3
      16 января 2024 10:39
      Порт Эйлат в результате действий рыбаков из Йемена потерял 80% оборота!
      1. 0
        16 января 2024 12:12
        Так Израиль с Бидона деньги давно мордует, типа чтоб экономика не работала, а бабло у всех было. Но там большая очередь из таких желающих, дед сопротивляется
    3. 0
      16 января 2024 14:02
      Цитата: parabyd
      Вот так погуляли. И что-то больше не кричат о том, что все палестинцы скоты и мы их сейчас ух как победим

      Выходит, арабы тоже долго запрягают?
  4. +3
    16 января 2024 10:28
    Нахрапом не получилось... тактику меняют....
    1. +1
      16 января 2024 14:08
      Цитата: Mouse
      Нахрапом не получилось... тактику меняют....

      Нефти нет, сырьё для "Кумпола" не везут - привет из Йемена! Янкам тоже не до них - Трамп обороты набирает. Всё, всё господа еврейцы. Единственно что вас может спасти это мир с выплатой контрибуции и обрезание границ до приличных размеров, в противном случае - спасайся кто может!
  5. +2
    16 января 2024 10:43
    Имею сказать, таки
    Весь цимес в том, что начальная эйфория в словах би-би и шатуна-деда с союзниками после убийств более 23 тыс. мирняка миновала.
    На фоне поддержки всего арабского мира и многих стран Глобального Юга и всего мирового человечества, ряд поццов - союзников т. н. поддержки исраэлевских убийц и на фоне крепчающего сопротивления сил йеменских хуситов и поддержавших стран, соскочил с нацистской авантюры и не собирается участвовать в дальнейших действиях коалиции под кнутом и руководством янкесов и мелкобритов.
    Полный донбасс уже не за горами для развязавших геноцид на палестинской земле.
  6. +4
    16 января 2024 10:49
    Всетаки жаль, что не удалось услышать штатных во-шных еврейцев (всяких "профессоров", "ааронов заави" и др.) о "славных" подвигах израильского вермахта.
    1. 0
      17 января 2024 09:07
      Еще не вечер, получили новые методички от "Хасбары", ща почитают новые указания и с новой силой начнут пропаганду сионистскую вести! Они не сдаются, это же бабки хорошие!
    2. 0
      17 января 2024 09:11
      Кстати 100 лет не видел комментов конкретно от Ааааронов Зави и прфессоров. На форуме только всякая мелочь пузатая типа "вонючей крапивы" "воина ху" и прочей шелопени. Вот интересно было бы послушать комменты от "Маза", он вроде живет в Израиле и не имеет фашистской идеологии, в отличие от прочих нам нетоварищей. Надеюсь он жив и здоров, чего я не желаю остальным жителям этого гадюшника!
  7. -1
    16 января 2024 11:04
    армия обороны Израиля переходит к следующему этапу, который будет характеризоваться "более точечными" ударами.
    А может в связи с потерями в л/с и технике просто решили, что безопаснее будет опять с воздуха равнять с землей? А для этого конечно необходимо заявить, что первый этап закончен и убрать свою технику из р-ов, которые предполагают бомбить.
  8. 0
    16 января 2024 11:30
    ну что тут скажешь ровняют все и вся и чего то добиваются !
  9. 0
    16 января 2024 11:50
    Выводят войска как американцы ? Типа ,все задачи выполнены .На самом деле Израиль в замешательстве .Цели не достигли,заложники не освобождены . Хотя ,я думаю цели были другие и их не озвучивали
  10. Комментарий был удален.
  11. 0
    16 января 2024 11:54
    Жест доброй воли что-ли евреи решили сделать?
    1. -2
      16 января 2024 13:03
      Северная Газа зачищена.
      Держать там десятки танков не имеет смысла. Поэтому танковую дивизию выводят.

      Тоннели и бункеры взорваны, здания хамасников снесены.
      Отдельных боевиков проще ликвидировать с дронов.
  12. Ray
    +1
    16 января 2024 12:19
    Вот и почти все. Никаких действий от много горнланящей Хесбошатины Ливана, никаких авиаударов из Ирана, так, пару-тройку обстрелов Еменом гражданских судов на Красном море и все на этом. А, ну типа в Ираке Иракцы обстреляли там какую то натовскую базу. Якобы!
    А что по итогу? 2 американских авианосца в Средиземном море. Заход американцами в Красное море и контроль его и Залива. Ну а что хотели? ОАЭ и Саудовская Аравия с Путиным решили якшаться? Американского госсекретаря заставили ждать приема короля несколько часов? А Путину устроили пышные приемы? Все, вы в блокаде. Амеры с Еменскими хуситами разыграли блестящий спектакль и взяли под морской военный контроль весь Ближний Восток! А Израиль почти стер с лица земли Газу вместе с половиной ее жителей, сотнями нейтральными журналистами и сотнями сотрудниками ООН.