«Республиканцы загоняют Байдена в ловушку»: украинский эксперт высказался о спорах по поводу поддержки Киева

11
«Республиканцы загоняют Байдена в ловушку»: украинский эксперт высказался о спорах по поводу поддержки Киева

Политические разногласия между республиканцами и демократами в США по поводу оказания дальнейшей военной и финансовой помощи Украине становятся все более серьезными. На это обращают внимание и украинские аналитики.

Как считает директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, у республиканцев сейчас есть очень серьезный аргумент. Дело в том, что те цели, которые провозглашают США, поддерживая Украину, не являются реалистичными. А настоящие цели Вашингтона не могут быть привлекательными для широкой общественности, и республиканцы это прекрасно понимают.



Республиканцы загоняют Белый дом и Байдена в ловушку. Республиканцы требуют: подпишите бумагу, какая у нас цель в этой войне, какая наша стратегия и сколько это будет стоить. Тогда мы вместе подумаем, стоит ли игра свеч

- подчеркивает украинский эксперт.

Бортник считает, что Белый дом оказывается в ситуации цугцванга. В этом случае любой ответ американской администрации будет выглядеть либо проигрышным, либо нереалистичным. Действующий президент Байден и его окружение фактически лишились возможности маневра, и республиканцы, безусловно, будут использовать сложившуюся ситуацию – в первую очередь, для собственной победы над демократами.

Вопрос украинского конфликта является очень выгодным и с той точки зрения, что американское общество уже начало уставать и от постоянной поддержки Киева на фоне нерешенности внутренних проблем, и от регулярного муссирования украинской повестки в средствах массовой информации.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    11 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      16 января 2024
      . Действующий президент Байден и его окружение фактически лишились возможности маневра

      Демократы все спишут на дедушку Байдена- старый он, не ведал что творил, а Камала Харрис вообще баба-дура. Вот вам и поле для маневра.
    2. +3
      16 января 2024
      Шкурные интересы пытаются выдать за политику. В шайке одна политика - кто успел, тот и хапнул.
      1. 0
        16 января 2024
        Зато у них нет коррупции! Они это называют - "лоббизм", а это типа можно. У них даже без задней мысли говорят в СМИ: Сенатор Такой-то, представляющий интересы группы компаний ...
    3. Комментарий был удален.
    4. 0
      16 января 2024
      Республиканцы, если придут к власти , упрячут за решетку сына Сонного Джо и он это понимает.
    5. +1
      16 января 2024
      Политические разногласия между республиканцами и демократами в США по поводу оказания дальнейшей военной и финансовой помощи Украине становятся все более серьезными. На это обращают внимание и украинские аналитики.
      . Какие, наф, зелебобики, там за БАБЛО, ВЛИЯНИЕ и ВЛАСТЬ рубятся...
    6. +1
      16 января 2024
      те цели, которые провозглашают США, поддерживая Украину, не являются реалистичными
      Это уже понял даже украинский директор института, а Байден со своей администрацией все витает в облаках разглядывая за каким из них прячется "победа". А пока бонусы с конфликта капают и капают в т.ч. в карман семейства Байденов.
    7. 0
      16 января 2024
      А сколько можно терпеть хохляцкое воровство? В тане уже поняли, что укропы "осваивают" их военную помощь и продают её налево. Да и "формула мира" нереальная и запросы на военную помощь непомерные. Рано или поздно укропское попрошайничество должно было надоесть. Очень жаль, что оно надоело только сейчас, а не раньше. В принципе, закономерный итог хохляцких побирушек. Опять же, появились новые горящие направления: сектор Газа и Йемен. Нефть важнее сгнившей укропии. Не прибыльные бизнес-проекты сворачиваются. И это правильно.
    8. 0
      16 января 2024
      Если бы Байден не прокололся с откровенной коррупцией на Украине ,думаю его бы простили .Там собственно республиканцы и демократы все за войну.
    9. 0
      16 января 2024
      Бабло пилят,как и везде. Видимо республиканцам от этого млрд. который на Украине исчез ничего не досталось,вот и возмущаются!
    10. 0
      16 января 2024
      Zelia u Bidena chodí po pracovně? On snad hraje pro Bidena nějaké divadlo, aby to nezapomněl.
      1. 0
        16 января 2024
        Зелия гуляет по офису Байдена? Может быть, он разыгрывает представление для Байдена, чтобы тот не забыл.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»