Верховная рада Украины рассмотрит законопроект о создании электронного реестра военнообязанных

8
Верховная рада Украины рассмотрит законопроект о создании электронного реестра военнообязанных

Как сообщает Минобороны Украины, сегодня парламент страны рассмотрит законопроект №10062, предусматривающий создание электронного реестра военнообязанных. Основная цель этого документа, чтобы все призывники, военнообязанные и резервисты в возрасте от 17 до 60 лет были в едином государственном реестре.

Отмечается, что благодаря этому законопроекту Минобороны значительно усилит киберзащиту данных. Кроме того оборонное ведомство Украины получит право размещать свои ИТ-системы в военных облачных хранилищах стран-членов НАТО.

Если верить заявлениям Минобороны Украины, благодаря законопроекту №10062 откроется много других возможностей. Например, будут освобождены средства ПВО, которые сейчас защищают дата-центры от ракетных обстрелов. Более быстрым и объемным станет доступ ВСУ к разведданным западных партнеров. Ускорится разработка и развертывание новых боевых систем и электронных сервисов для армии.



Данный законопроект уже рассматривался в Верховной Раде в прошлом году и был принят в первом чтении в начале ноября. Электронный реестр военнообязанных граждан будет аккумулировать и обрабатывать их данные для военного учета, причём это будет происходить без согласия лица на обработку своих данных.

На самом деле, вполне очевидно, что никакие дата-центры и прочее подобное авторов законопроекта не интересуют. Основное назначение нововведение - тотальный контроль над теми, кого можно будет в итоге отправить на фронт фактически нажатием компьютерной клавиши.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    8 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      16 января 2024
      Пока они там законы принимают и реестры создают, народ начал отстрел ТЦКашников, о чем давно уже говорили умные люди - от мордобоя перешли к прямому убийству. Видео есть в телеге у Соловьева, как вариант.
      1. +2
        16 января 2024
        Ну совет им там всем да любовь. Про гранаты главное не забывать.
    2. +1
      16 января 2024
      У них там что -микроскоп украли? lol Они же этот реестр уже рассматривали-в упор laughing
    3. +1
      16 января 2024
      Придумали себе работу - каждый день реестры и законы( и всё о мобилизации) обсуждать.
      Что-то мне подсказывает, что после ТЦКашников, этих деятелей начнут отстреливать.
    4. 0
      16 января 2024
      А еще каждому бандерлоху вживить электронный чип в сидалище, чтобы сразу и отслеживать его местоположение))))
    5. 0
      16 января 2024
      А у них он, до сих пор, какой-на бумаге написанный?
    6. 0
      16 января 2024
      Удобно наверное им будет. Дали вестникам планшеты, по отпечатку пальца на месте пробили данные, руки за спину, и в пункт сбора. Документы даже спрашивать не надо и интересоваться, про извещение. request
    7. 0
      16 января 2024
      Ничто не ново под Луной:
      Лента.ру, 21 декабря 2023
      Осенний призыв в армию в 2024 году в России пройдет с использованием электронных повесток. Это следует из перечня поручений Минобороны по вопросам призыва от президента Владимира Путина, опубликованного на сайте Кремля.

      Военному ведомству поручено в октябре — декабре 2024 года осуществлять призыв с использованием государственной информационной системы о едином реестре военнообязанных.

      Помимо этого, Минобороны должно сформировать подразделение, которое будет ответственно за работу этой информсистемы.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»