Американский политик: Выделение денег Украине ни при каких условиях не будет одобрено конгрессом США

18
Американский политик: Выделение денег Украине ни при каких условиях не будет одобрено конгрессом США

По мнению главы судебного комитета палаты представителей американского конгресса Джима Джордана, спикер Джонсон приложит все усилия, чтобы заблокировать предложенный сенатом компромиссный вариант законопроекта, предполагающий одновременное выделение средств на укрепление границы с Мексикой и на Украину.

В интервью изданию Bloomberg Джордан подчеркнул, что и он и Джонсон выступают против подобного варианта и ни за что не одобрят его. По словам Джонсона, сенатский вариант компромиссного варианта ни при каких условиях не будет утвержден конгрессом.



Представители консервативного крыла республиканской партии в американском конгрессе пригрозили отправить Джонсона в отставку, если он попытается протолкнуть компромиссный законопроект.

Ранее демократы также отвергли предложенное спикером Джонсоном условие одобрения выделения помощи Украине, предполагающее продолжение строительства стены на границе с Мексикой и значительное ужесточение миграционной политики. Представители демократической партии согласны только на выделение нового финансирования пограничным службам. Они заявили о готовности блокировать принятие любых подобных республиканских инициатив, даже если в них заложено выделение помощи Киеву.

Помимо усиления борьбы с миграцией, республиканцы требуют от Байдена дать четкий ответ на вопрос, какова его дальнейшая стратегия по Украине. Без этого конгресс отказывается выделять деньги на украинскую армию.
18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    16 января 2024 13:11
    Всё,станок сломался,из за контрофактной краски wassat .Самим теперь баксов не хватает,зеле дадут кучу напустствий,обещаний и мощный пендаль под зад wassat
    1. +1
      16 января 2024 14:56
      Дело не в отсутствии денег, дело во внутренних проблемах США. Тот момент, что хохлу перестанут сыпать денег, был понятен уже в декабре. Теперь бремя содержания попрошаек в зеленых майках и вышиванках плавно перекладывают на европейцев. Весь вопрос заключается в том, насколько эти полоумные готовы раскошелиться... Что-то подсказывает, что поддержка может вообще прекратиться...
    2. +1
      16 января 2024 22:31
      просто по ощущениям украина свою задачу выполнила и больше не нужна и если они на данном этапе прекратят помощь или сведут её до минимума, то понесут меньшие репутационные потери. Тем более все военное барахло и неликвид сдали украине
  2. +2
    16 января 2024 13:12
    сенатский вариант компромиссного варианта ни при каких условиях не будет утвержден конгрессом.
    Было бы прекрасно если так случится и денег украине официально выделено не будет. Демократам придется в этом случае выкручиваться изыскивая варианты финансирования киева. Могу подсказать: создавайте негосударственный фонд помощи и вносите в него деньги из своего кармана. В этом случае сразу желание пропадет.
  3. +1
    16 января 2024 13:12
    Станок то похоже не сломался, теперь просто какелам будет "Накося выкуси !" (с) good
    А это им вдвойне обидней будет - всё сало, да мимо их щщей. tongue
  4. +1
    16 января 2024 13:17
    отвергли предложенное спикером Джонсоном условие одобрения выделения помощи Украине, предполагающее продолжение строительства стены на границе с Мексикой


    Какое отношение какелы имеют к Мексике?? Или уже и туда примазались? Ну дела....
  5. +1
    16 января 2024 13:27
    Сколько верёвочке не вейся, а конец будет. Байден кинул афганский режим после того, как убедился в его убыточности. То же ждёт и укропию. Вполне закономерно. Кулеба обещает обороняться лопатами - и флаг в руки.
  6. +4
    16 января 2024 13:30
    Это говорит лишь о том, что теперь нацистов Украины будет финансировать Европа.
    Что её (Европу) и погубит.
    Так и было задумано.
    1. +1
      16 января 2024 13:53
      европу погубит то что ната не смогла свалить Россию.
      людоеду нужно что то жрать (экономика на судном проценте) , и они думали прежложить ему Россию, заодно как и другие шакалы тоже поживиться после главного хищника, но Россию свалить не получилось, поэтому людоед будет жрать европу, сначала путем цен на газ и нефть, потом уже выведя весь капитал с банков европы к себе (эти 2 пункта уже сделаны), потом переведя промку европы к себе (частично выполнено, тут европейцы опомнились и начали сопротивляться , но пока что плохо получается) а потом голодных европейцев снова кинут на нас.
      1. 0
        16 января 2024 14:57
        потом голодных европейцев снова кинут на нас.
        Они сами приползут.
        И мы их примем.
        1. 0
          16 января 2024 15:32
          матрасы их уже готовят к бойне, когда начнется война с Германией ее союзник Франция ограниченно применит тактическое ЯО, наши применят в ответ. так по крайней мере задумывали матрасы, которые после этого будут реализовывать второй план Маршала. но наши об этом в курсе еще с 2010 года. но матрасы настойчивые и европу к бойне все равно готовят (могут убрать фактор ЯО что бы не пострадать самим.)
    2. 0
      16 января 2024 15:07
      Демократы с Афгана свалили не просто так. Там уже было понятно, что Талибан скоро свалит их марионетку Гани, а стало быть Байден и его Администрация останутся в числе проигравших. Перед выборами им такая слава точно не улыбалась, поэтому был двинут новый проект - Украина.
      Суть заключалась в двух вещах:
      1) Разорить (разгромить) Путина и показать всему миру "великую победу" американского оружия в комплекте с НАТО.
      2) Перетащить афганскую прачечную на Украину и наполнить предвыборный Фонд Демократической партии украденными у американцев деньгами.
      Из двух пунктов выполнен только второй. С первым вообще беда. Поэтому сейчас матрасы затевают новую заваруху на Ближнем Востоке. Там хотят себя проявить. Думаю, что их опять постигнет та же участь, что и с Путиным, и с Афганистаном...
      1. 0
        16 января 2024 15:33
        с Афага они свалили потому что готовились что война начнется в сентябре 2021, поэтому сваливали резко. все готовилось до даты готовности северного потока2.
  7. 0
    16 января 2024 14:02
    Бгггг, тарасик думал, что он в банде чуть ли не главный, а оказывается он главный повод для шантажа между группировками laughing
  8. «Выделение денег Украине ни при каких условиях не будет одобрено конгрессом» —

    ***
    — Видимо нашли способ выделить без одобрения ...
    ***
  9. +1
    16 января 2024 14:48
    В общем, бодание идёт полным ходом.
    Каковы будут итоги... да фиг её знает.
    Там на кону очень большие "плюшки", за них не будут жалеть никого.
  10. 0
    16 января 2024 17:36
    Забавные они-требуют какую то стратегию по Украине-от безумного дедушки-а стратегия простая-помогать Украине-до последнего украинца
  11. 0
    16 января 2024 17:44
    Ув коллеги по оружию на ВО,
    Имею сказать,таки,
    Весь цимес в том, что уже более месяца нам гонят пургу разные говорящие головы янкесов, мелкобритов, гейропейцев и проч о смене темы войны, переключении на мир, упадок сил и средств.
    Помним слова Верховного- найдут, напечатают зелёные и прочие фантики - еврики- йено-харакирии и проч, будут снабжать бандеррейх, пока их не отрезвят чёткие сигналы и удары внешние и внутренние, чтобы земля под ястребами смерти горела ярким пламенем, чтобы всем своим последующим поколениям вперёд вдолбили в сырые мозги и головы - не будите лиха зря, не воюйте с русскими!