Отставной американский офицер: Пентагон для защиты от Ирана создавал ПРО в Польше и Румынии, а иранские ракеты атакуют наши объекты на Ближнем Востоке

20
Отставной американский офицер: Пентагон для защиты от Ирана создавал ПРО в Польше и Румынии, а иранские ракеты атакуют наши объекты на Ближнем Востоке

В США активизировали политологи-«ястребы», комментируя иранские ракетные удары по американским и израильским объектам. В частности, отмечается, что Корпус стражей исламской революции применил дальнобойное ракетное оружие, достигшее даже западных провинций Сирии. Основная озабоченность царит в стане отставных американских военных, которые в ходе обсуждения сетуют на то, что американские объекты в Сирии и Ираке вообще не защищены системой ПВО.

Американские отставные военные в публикациях профильных медиа призывают создать систему ПВО-ПРО на севере Ирака и на востоке Сирийской Арабской Республики. В частности, раздаётся критика того, что против Ирана создавались позиционные районы ПРО в Польше (Редзиково) и Румынии (Девеселу), но только это никак не помогает против иранских ракетных ударов по объектам Соединённых Штатов на Ближнем Востоке.



Подполковник в отставке армии США Лесли Рейди:

Пентагон за миллиарды долларов создавал позиционные районы в Восточной Европе, чтобы защититься от иранских ракет. Мы тратим 850 млрд долларов на оборону ежегодно. И что? Иранские ракеты беспрепятственно атакуют наши дипломатические миссии и базы на Ближнем Востоке. Это недопустимо. Это провал военной стратегии.

Напомним, что в своё время Россия призывала США документально подтвердить, что позиционные районы ПРО в Польше и Румынии не создают угрозы РФ. Однако власти США, постоянно заявляя, что это «защита от Ирана», никакой документации не предоставляли ни по объекту Девеселу, ни по объекту в Редзиково.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    20 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +9
      16 января 2024
      Читаешь этот бред и понимаешь как бредово это звучит. Где Иран и где Россия! Если бы американцы хотели создавать противоракетный щит против Ирана то делали бы его в Израиле , Ираке и например в ОАЭ, но ни как не в Польше. Удивляет то что кто то в это верит. Как в поговорке-хоть с... ы в глаза, всё божья роса
      1. +6
        16 января 2024
        То что ракеты персов бьют по базам сшы в регионе это отлично! hi Ещё бы хуситам ко дну пустить пару-тройку боевых кораблей янки!!! hi
        1. 0
          16 января 2024
          Вот поставили ПВО в Польше - и иранские ракеты не бьют по Польше.
          Правда, и без ПВО никому эта Польша не нужна, но это уже другой вопрос.
          Значит, можно сказать, что не зря ставили
          1. 0
            16 января 2024
            Ну да, что мы не тыкаем матрасовых их щитом ПРО? ПРО функционирует против Ирана, Иран ракеты отправляет, а ПРО их и не видит даже)))
          2. 0
            16 января 2024
            Ну да, что мы не тыкаем матрасовых их щитом ПРО? ПРО функционирует против Ирана, Иран ракеты отправляет, а ПРО их и не видит даже)))
        2. 0
          16 января 2024
          Не думаю, что нынешний Пентагон имеет какие-то глубокие стратегии. Сегодня на Грей Зон был хороший материал на тему перестройки системы обучения в Пентагоне. Они там кучу новых спец школ задумали открыть, первая уже 2025 году начнет работать. После СВО им придется многое пересмотреть в своих подходах. И Польша с Румынией им точно не помощники.
      2. +3
        16 января 2024
        Цитата: Magic Archer
        Читаешь этот бред и понимаешь как бредово это звучит. Где Иран и где Россия!

        Тем не менее, это правда. Я, например, слова американцев о том, что ракеты в Польше "не против России, а против Ирана", помню. И Румынию, и, по-моему, ещё Чехию там в компанию собирали. Да и сказано это было, как мне думается, не для нас, а для американцев. Нас они в то время вобще в расчёт не принимали, чтобы нам ещё что-то докладывать. Перед кем им тогда было оправдываться? Перед вечно пьяным пляшущим шутом, которого за три доллара купить можно?
        А самое смешное, что рядовые американцы, с их-то "знанием" географии, этому верили. Сам видел по телевизору, как американцы (не мы!) проводили опрос на улице и каждый второй искал Россию на карте то в Африке, то в Австралии.
        1. +1
          23 января 2024
          Вы их ещё попросите Грузию на карте показать! 90% в Джорджию пальцем ткнут
      3. 0
        16 января 2024
        Подполковник в отставке армии США Лесли Рейдит не понимает кретинизм властей США в географии. А по правде, логичный ответ, что ПРО в Европе создано против России, хотя кто об этом говорил, а теперь удивление у Властей США.
    2. «Пентагон для защиты от Ирана создавал ПРО в Польше и Румынии, а иранские ракеты атакуют наши объекты на Ближнем Востоке» —

      ***
      — Кто бы мог такое подумать ...
      ***
    3. Msi
      0
      16 января 2024
      Подполковник в отставке армии США Лесли Рейди:

      Пентагон за миллиарды долларов создавал позиционные районы в Восточной Европе, чтобы защититься от иранских ракет.

      Надо же, а писали, что бывшие (в отставке) умнеют... Видимо не все, наивный, как дитя...
    4. +2
      16 января 2024
      "а иранские ракеты атакуют наши объекты на Ближнем Востоке"

      Yankee, go home ! Сидите дома со своей демократией и все будет хорошо. Иран красавчик!!!
    5. 0
      16 января 2024
      Надо же как получилось ,ракеты они видите ли не туда поставили .
      Сам верит в то что сказал ?
    6. 0
      16 января 2024
      А надо с зелей заключить договор о взаимной защите, как Гриша Сунак
      Он поможет от хуситов, шиитов и Хамаса.
    7. 0
      16 января 2024
      А почему не в Японии или Австралии? Бред какой-то...
    8. 0
      16 января 2024
      По ходу создавались они для защиты вовсе не от Ирана
    9. 0
      17 января 2024
      Вот это поворот....А с современной точностью иранских БРСД весь регион по ударом, Причем конвенциональными БЧ. А еще , вангую, после покупки Су35С, иранцы прикрутят свой "кинжал" .
    10. 0
      17 января 2024
      Это же как надо искренне, пардон, высказываться (врать) , что даже самим поверить что про-пво в Европе против Ирана! lol
    11. 0
      18 января 2024
      Польша по мнению американцев на ближнем востоке. И это надо понимать. На территории Сирии Америкпнцев не должно быть и об этом все знают, значит гнать их метлой. В чём вопрос то?
    12. 0
      22 января 2024
      В частности, раздаётся критика того, что против Ирана создавались позиционные районы ПРО в Польше (Редзиково) и Румынии (Девеселу)

      Так не против Ирана ПРО там создавалось.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»