Два немецких танка Leopard-2 уничтожили бойцы группировки «Запад» в районе Синьковки под Купянском - Минобороны

12
Два немецких танка Leopard-2 уничтожили бойцы группировки «Запад» в районе Синьковки под Купянском - Минобороны

Фото иллюстрационное


Оперативная пауза, взятая нашим и украинским командованием в связи с непогодой завершилась, на всей линии соприкосновения возобновились активные боевые действия. Подмерзшая земля позволила ввести в бой бронетехнику, что сразу же отразилось на потерях ВСУ, наши под Синьковкой подбили три украинских танка, два из которых были немецкими ОБТ Leopard-2. Осталось добавить, что противник предпринял шесть контратак, но российские войска отбили все.



На Красно-Лиманском направлении бои в районе Червоной Дибровы и Ямполовки, отражены четыре атаки. Севернее Торского выступа у Макеевки имеется продвижение, наши пытаются взять высоты, это признают и в Генштабе ВСУ. Также отмечается, что противник начал усиленно копать окопы на правом берегу реки Жеребец. Между Соледаром и Кременной идут бои в Серебрянском лесничестве, наши также атакуют у Белогоровки, активизировалось Северское направление.

На Донецком направлении враг пять раз атаковал в районах Веселое и Богдановка. На Авдеевском участке у Невельского на южном фланге наши провели разведку боем. Предпринимаются попытки взять Первомайское в клещи. На северном фланге бои у Красногоровки. Под Артемовском продолжается наступление ВС России на Часов Яр сразу с нескольких направлений, бои идут у Богдановки, Ивановского и Клещеевки.

Западнее и южнее Марьинки наши наступают в районе Новомихайловки, информация о том, что штурмовые группы зацепились за окраины села преждевременна, бои идут в лесопосадках, где закрепились ВСУ. Несмотря на тяжелое положение, отступать противник не намерен.

На Запорожском без изменений, бои на линии Работино - Вербовое, инициатива у российских войск, имеется продвижение, но оно тактическое. На Херсонском сообщается о занятии нашими западной части Крынок, но официального подтверждения этого нет. Из-за невозможности перебросить резервы, количество всушников на плацдарме и островах уменьшилось, но бои идут ожесточенные.

Общие потери ВСУ за сутки составили: личного состава - 990 человек убитыми и ранеными; бронетехники - 4 танка, из них два Leopard-2 под Синьковкой, 4 БМП, 5 боевых бронированных машин; артиллерии - САУ "Гвоздика" - 4 шт, САУ М109 Paladin, три гаубицы Д-20, две гаубицы M777, два орудия Д-30 и одна пушка МТ-12. Средствами ПВО сбито 69 украинских беспилотников.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    12 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -10
      16 января 2024
      Во времена, когда БПЛА с видеокамерами летают над линией фронта роями с обеих сторон, желательно бы фотографии для таких сообщений иметь не иллюстративные:(( . Да и для отчета начальству это наверняка нужно.
      1. 0
        16 января 2024
        Я вот обратил внимание, раньше эти танки светились на Запорожье вовремя контрнаступа, а сейчас только в районе Купянска. Получается их осмысленно держат на Харьковском направлении, опасаясь прорыва русской армии не только со стороны Белгорода, но и с севера...
      2. +1
        17 января 2024
        В телеграмм видео выкладывают для таких Фом- неверующих. Или тогда попросите широкоформатный фильм в двух сериях? sad
    2. +8
      16 января 2024
      Красавы! Молодцы! Вот так и жечь западных "кошек"!
    3. +3
      16 января 2024
      Получилось две консервы "Свыня в Леопарде".))
    4. +1
      16 января 2024
      Эх,не используем мы напалм да белый фосфор против всук!А прожарка им очень нужна,так их там гораздо меньше остаётся.
    5. 0
      16 января 2024
      А где то, из кустов, ссыкливо выглядывает "Абраша" и жмётся задом назад, в Польшу...
    6. -1
      16 января 2024
      Судя по фото-украинцы забавно технику используют-плотными кучками tongue
      1. 0
        16 января 2024
        Цитата: костя1
        Судя по фото-украинцы забавно технику используют-плотными кучками tongue

        Фото старое, зеленая травка,наверняка с контрнаступа. А жмутся, потому что кругом минные поля.
        1. -2
          16 января 2024
          Ага-а рядышком не так страшно laughing
    7. -3
      16 января 2024
      Читать такие новости - наслаждение! Но вот фото-то почему июньское? Сделайте хоть самым паршивым кнопочным телефоном пару реальных фоток - доверия и позитива будет больше!
    8. 0
      17 января 2024
      Два немецких танка Leopard-2 уничтожили

      Может стоило написать "Два немецких танка Leopard-2 были уничтожены"? А то заголовок можно прочитать по разному.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»