Блинкен пообещал в Давосе Зеленскому дальнейшую поддержку США безо всякой конкретики

19
Блинкен пообещал в Давосе Зеленскому дальнейшую поддержку США безо всякой конкретики

В Давосе проходит очередной Всемирный экономический форум (ВЭФ). В этом году Россию вновь не пригласили на мероприятие. В американской прессе отмечают, что Вашингтон серьезно обеспокоен масштабным китайским представительством на площадке при том, что западные страны, включая США, снижают активность на ВЭФ. И это единственный положительный факт, придающий некоторую значимость данному мероприятию.

Далеко на задворках на этот раз оказалась украинская тема, в ходе опроса участники форума поставили ее на 8 и 9 место. В проекте итогового доклада ВЭФ фактически признается дальнейшее усиление многополярности в мировой политике и экономике, о чем не первый год говорят лидеры РФ и КНР.



Примчался в Давос и президент Украины Владимир Зеленский, внимание к персоне которого на Западе неуклонно ослабевает. Естественно, представительное мероприятие, на котором присутствуют почти все ранее столь щедрые спонсоры, глава киевского режима решил использовать по максимуму для выклянчивания новой, ну или хотя бы восстановления хоть какой-то, помощи в деньгах и оружии.

Зеленский уже встретился в кулуарах с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, с которым обсудил ситуацию на поле боя и предстоящий в этом году юбилейный саммит альянса в Вашингтоне, на котором киевский правитель очень надеется услышать хоть что-то обнадеживающее по поводу вступления Украины в военный блок. С главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, после традиционных дружеских объятий и дежурных улыбок, Зеленский поговорил о другой все еще несбыточной мечте — вступлении в Евросоюз.



Очевидно, что самая важная для Зеленского встреча состоялась с возглавляющим на форуме американскую делегацию главой Госдепа США Энтони Блинкеном. По ее итогам украинский президент написал в своем телеграм-канале, что обсудил с госсекретарем взаимодействие в области обороны, сделав акцент на необходимость новых поставок систем ПВО. Европейская пресса пишет, что Блинкен пообещал дальнейшую поддержку Штатами Украины, правда, безо всякой конкретики, отметив, что пока что делать это сложно по причине противоречий с Конгрессом.

Мы решительно настроены сохранить поддержку Украины, и мы тесно работаем с Конгрессом (для согласования нового пакета помощи Киеву)

— приводят европейские СМИ слова Блинкена.

Глава американского дипведомства отметил, что страны ЕС придерживаются такого же подхода. Блинкен выразил уверенность, что и «европейские коллеги» не бросят Украину и продолжат оказывать поддержку Киеву. Судя по кратким и сухим комментариям Зеленского, по итогам этих встреч ничего конкретного ему пока обещано не было, иначе привыкший к хвастовству бывший комик обязательно бы растрезвонил об успехах своих переговоров всему миру.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    19 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      16 января 2024
      Поддержку как в фигурном катании? Под пятую точку рукой?))) В Конгрессе четко сказали, что официально денег не дадут. К тому же там половину военной помощи украли, сейчас ищут кто, когда и куда продал)))
      1. +4
        16 января 2024
        Коррупционеры живут своей жизнью,их интересуют только ,где и как обмануть и присвоить.
    2. +3
      16 января 2024
      Блинкен пообещал
      . "пацан" слово дал, пацан его заберёт, уйдёт по "панамски"... делов-то, не впервой.
      1. -2
        16 января 2024
        Эх.. навеяло..))
        ......
        1. +1
          16 января 2024
          Так они такие же, как за бугром, правда со своими тараканами в головах или в банях, один фиг.
          Власть капиталистов, их интересы и обслуживают, "избранник народа"... в первую и во вторую очередь. какая очередь всех остальных, фиг её знает.
          1. 0
            17 января 2024
            Не мечите бисер... как говорится. Это укропская "конюшня"))
    3. +6
      16 января 2024
      Блинкен выразил уверенность, что и «европейские коллеги» не бросят Украину и продолжат оказывать поддержку Киеву.
      Вот в чем преимущество коалиции. Когда у гегемона проблемы, нагрузку можно переложить на "вассалов"
      1. +1
        16 января 2024
        Когда у гегемона проблемы, нагрузку можно переложить на "вассалов"

        Забавно будет, Сергей, если гегемону НАТО окажется в тягость. Всяко разно может быть, деньги счет любят, а здесь одни расходы, кредиты могут и вернуть при нынешней ситуации.
        1. 0
          16 января 2024
          Цитата: AlexGa
          если гегемону НАТО окажется в тягость

          Именно так и было при Трампе
          1. 0
            16 января 2024
            Я думаю, что украиной здесь дело не закончиться. На границах Российской Федерации не должно остаться, хоть в какой-то мере, недружественных государств. Так что, прибалтам, полякам, финам и румынам следует озаботиться своим будущим. Так что, у НАТО будут проблемы.
      2. -2
        16 января 2024
        Если ЕС не прекратит поставлять оружие Киеву, славяне объединятся и «сровняют Западную Европу с землёй», заявил словацкий евродепутат.

        «Уверен, что никто здесь этого не хочет. Украинский конфликт — это проблема США, это их интересы. ЕС превратился в вассала США», — цитирует Sputnik Мирослава Радаковского.

        Кроме того, он призвал к проведению мирных переговоров по украинскому конфликту, но без участия Штатов.

        Час назад..
    4. 0
      16 января 2024
      Интересное фото в заголовке. Видно, что урсула не в восторге от лобзаний с зеленским.
      1. +1
        16 января 2024
        Зато она ему нравится)))
    5. 0
      16 января 2024
      Интересное фото в заголовке. Видно, что урсула не в восторге от лобзаний с зеленским.
    6. 0
      16 января 2024
      Крепитесь! Заграница вам поможет!
    7. -1
      16 января 2024
      Мы решительно настроены сохранить поддержку Украины, и мы тесно работаем с Конгрессом (для согласования нового пакета помощи Киеву)

      — приводят европейские СМИ слова Блинкена.
      Если что Трамп уже лидирует на предварительных выборах. Так что поддержка Украиной демократической партии США в Конгрессе США маловероятна. Скорее Блинкен перестарался в своих заявлениях для европейских СМИ. А вот то что будет создана комиссия в Конгрессе США по расследованию о тратах финансовых средств "помощи Украине" вне всякого сомнения. recourse
    8. +1
      16 января 2024
      На фото Урсула фон дер Ляйниха, наверное,шепчет на ухо клоунатору незалежной-"Вы бы хотя бы раз в год, стирали свою одежду, а то, запах ладно, глаза режет". . . winked
    9. 0
      16 января 2024
      Блинкен выразил уверенность, что и «европейские коллеги» не бросят Украину и продолжат оказывать поддержку Киеву.

      Мы вас бросили, Европа поможет, может быть.
    10. 0
      16 января 2024
      Блюмкин, дай ему костыль! Поддержи...

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»