Генсек НАТО заявил, что ситуация на Украине остаётся тяжёлой для ВСУ

19
Генсек НАТО заявил, что ситуация на Украине остаётся тяжёлой для ВСУ

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в очередной раз отметил, что ситуация на линии боевого соприкосновения в рамках украинского кризиса остается чрезвычайно тяжелой для боевиков киевского режима.

По словам Столтенберга, российская армия продолжает непрерывно атаковать позиции украинских формирований, а запущенное Киевом летом прошлого года "контрнаступление" не дало тех результатов, на которые рассчитывал Запад. Россия активно наращивает силы и наступает на многих направлениях. Генсек альянса также подчеркнул, что российская армия серьезно атакует и призвал союзников НАТО прекратить недооценивать Россию.



Вместе с тем, как сообщает издание The Economist, на фоне вероятного отсутствия готовности США продолжать поддерживать Украину, Евросоюз оказался перед необходимостью оперативно восстанавливать свою военную промышленность, на что уйдет значительное количество времени. Имеющиеся сейчас мощности, к примеру, позволяют производить некоторые зенитно-ракетные комплексы в количествах, не превышающих нескольких единиц в год.

Масштаб проблемы нагляднее всего иллюстрирует ситуация с производством артиллерийских снарядов. В материале, в частности, отмечается, что украинская армия вынуждена нормировать имеющиеся у нее снаряды до двух тысяч в сутки, тогда как артиллерия ВС РФ выпускает в пять раз больше. Запад вынужден тратить миллиарды на закупки боеприпасов для обеспечения украинских формирований.
19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +9
    16 января 2024 19:59
    Хочу "обрадовать"генсека НАТО, что ситуация будет ещё хуже для ВСУ в весьма скором времени. . . winked
    1. +6
      16 января 2024 20:11
      Че то у них там на Западе подгорело по ходу... Один за другим печалятся за судьбу хохла...
      1. +2
        16 января 2024 20:24
        Цитата: Михаил-Иванов
        Че то у них там на Западе подгорело по ходу... Один за другим печалятся за судьбу хохла...

        За деньги они печалятся потраченные Зе под хваост 200 лярдов за два года Это огромные деньги для любой страны ЕС А Россия только сильнее становится ..
        Вон в Давосе собрались побубнили об экоглогии и т.д. И Зелю даже не слушали и разъехались Сколько им еще крови нужно ? всу заканчиваются быстро
        1. 0
          16 января 2024 21:29
          Деньги они себе оставили, об этом даже Шут кудахтал намедни. Говорил, что больше 70% процентов денег забрали сами матрасы... Их другой аспект волнует, как бы Шут не проиграл раньше времени, а то и на их головы счастья рухнет несколько килограммов.
        2. 0
          16 января 2024 23:54
          Ув Южныйурал,
          Имею сказать, таки
          Весь цимес в том, что для всех непосвящённых это сборище в Давосе - экономическая мировая тусовка, а в реалиях - в кулуарах решается судьба мира на 10 - 20 лет и темы задаются глобалистами теневого государства янкесрии и мелкобритии в лице жидо - масонского клана
          ротшильдов, морганов, винздоров, рокфеллеров, голдманов, леманов, оппенгеймеров и проч. поццов, отстаивающих идеи золотого лярда планеты и ставящих целями прореживание числа людей, не входящих в золотой лярд, сворачивание СВО на своих условиях даже путём физического устранения Путина! И много других закрытых тем,
          о которых не будет инфы в эфире и инете, а будут только говорящие головы подачи инфы в нужном русле.
    2. -2
      16 января 2024 21:34
      Таки он говорил, что Россия проиграла.... А тут у ВСУ тяжелое положение, под ВСУ мы подразумеваем Нато... Ох уж этот Йенс Столтенберг. Что только не скажет ради денег и новой должности, а то глядишь, и новую не получит, и старую потеряет...По миру пойдет Йенс, писать мемуары....
    3. 0
      16 января 2024 23:44
      Ув. А Мартов,
      Имею сказать , таки
      Не нужно радовать врага, и выдавать военную тайну государственного значения, весь цимес в том, что небезизвестный бандеровский поцц и фрукт с именем кулеба без новых поступлений смертоносного груза обещал взяться за лопаты и грести всех подряд, прежде всего, бабло.
      А потому, нужно сообщить горячему норжскому парню с наты столтенбергу следующий визит в кукуев, ежели он состоится и не будет бомбёжки, привёз с собой как можно больше лопат для ускоренной могилизации бандерхрюков!
  2. +9
    16 января 2024 19:59
    Чтобы закончить этот конфликт быстрее, нужно валить киевскую верхушку. Хоть запад и просит не трогать зелю, но они сами никогда никого не жалеют. Хусейн и Каддафи подтвердят. С Януковичем было бы тоже самое...
    1. +5
      16 января 2024 20:03
      Цитата: Anarchist
      Чтобы закончить этот конфликт быстрее, нужно валить киевскую верхушку.

      Госдеп новых вассалов посадит, которые не лучше нынешних, а пророссийских там не было и нет.
      1. +3
        16 января 2024 20:18
        Цитата: Anarchist
        нужно валить киевскую верхушку
        Подождите подождите, а сидеть кто будет request кто за набранные долги отвечать будет?
        Цитата: Anarchist
        Чтобы закончить этот конфликт…
        .., запад должен почувствовать неприемлемые потери рынков, финансов, политического влияния в первую очередь. А на 404ых всем плевать по большому счету
      2. +1
        16 января 2024 20:26
        Цитата: carpenter
        Цитата: Anarchist
        Чтобы закончить этот конфликт быстрее, нужно валить киевскую верхушку.

        Госдеп новых вассалов посадит, которые не лучше нынешних, а пророссийских там не было и нет.

        Пусть уж лучше эти ослы ..А то вдруг кого поумнее выдвинут )))))
        А когда наступит час Х их всех ликвидируют Тот же госдеп ..Свидетели не нужны провала геополитики запада .
        404 уже не государство
  3. +1
    16 января 2024 20:05
    Клоун клоуна видит издалека.
  4. +1
    16 января 2024 20:17
    Запад вынужден тратить миллиарды на закупки боеприпасов для обеспечения украинских формирований.
    . И это главное, тратят деньги без видимых перспектив их вернуть, хоть как то, хоть сколько то.
  5. +1
    16 января 2024 20:28
    Генсек НАТО заявил, что ситуация на Украине остаётся тяжёлой для ВСУ

    Да и для нас она не больно лёгкая. Как эти вурдалаки натовские и задумывали. Всю верхушку к бандере надо побыстрее, чтобы некому было ездить побираться...
  6. +1
    16 января 2024 20:33
    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в очередной раз отметил, что ситуация на линии боевого соприкосновения в рамках украинского кризиса остается чрезвычайно тяжелой для боевиков киевского режима.
    Зато на боевых действиях в(на)Украине многие заработали особенно в Брюсселе. Собственно для чего и затевались боевые действия в(на)Украине помимо уменьшения численности населения вышеуказанного государства.
  7. 0
    16 января 2024 21:10
    Сказал и слезу пустил или расплакался? wink
  8. 0
    17 января 2024 00:00
    Йенс Столтенберг в очередной раз отметил, что ситуация на линии боевого соприкосновения в рамках украинского кризиса остается чрезвычайно тяжелой для боевиков киевского режима.

    Енс ты бы знал, как мне нравится видеть твою кислющую рожу! Вот бы ты еще зарыдал с это проституткой Венди Шерман вот бы улыбнул. laughing
    Посмотри вот на этих парней! Они несли смерть твоим друзьям фрицам прорвав голубую линию на Кубани, уничтожив там 1500 вашего брата нацика, а один из батальонов на своем пути положил 391 фрица! А потом отрубил башку Чарноте на Львовщине и размазал польских нациков под Познанью!
    Посмотри на них, такие же парни идут к тебе на Украину.
  9. -1
    17 января 2024 00:43
    Генсеки ! Вы чем думаете ? А ведь Россия еще и не начинала ! Мужики европейцы ( если таковые остались ) читайте историю. Адольф Алоизович к зиме 41 года все понял. А вы еще нет !
  10. -1
    17 января 2024 05:38
    Эту чертову норвежскую суку нужно откалибровать или посейдонизировать.