Пока словацкий премьер выступает против финансирования Киева, немецкий канцлер обещает Байдену передать Украине ещё 7 млрд евро

17
Пока словацкий премьер выступает против финансирования Киева, немецкий канцлер обещает Байдену передать Украине ещё 7 млрд евро

Немецкий канцлер Олаф Шольц, рейтинг которого в самой Германии упал до антирекорда, заявил об одобрении очередного пакета помощи Украине. Одобрение это состоялось после того, как с Шольцем провёл разговор американский президент Джо Байден.

Не говоря прямо о том, что всё бремя финансирования украинского чемодана без ручки Вашингтон поэтапно планирует переложить на своих европейских «партнёров», Байден дал понять немецкому канцлеру, что тот должен активнее работать по «украинской повестке». Шольц, взяв под козырёк, американскому начальству отказать не смог.



Известно о том, что Германия выделит Украине ещё около 7 млрд евро. Причём финансовые средства должны поступить на украинские (а большая часть – на американские) счета в течение 2024 года. Если точнее, то никаких «физических» денежных средств Киев не увидит.
В немецком правительстве заявили, что поставят они Украине на эту сумму «военные грузы». То есть, как и было отмечено выше, часть этих средств пойдёт в Соединённые Штаты для финансирования американского военно-промышленного комплекса, который теперь «замещает» то, что из стран-сателлитов передано украинскому режиму.

Накануне премьер Словакии Роберт Фицо весьма красочно охарактеризовал запросы на выделение Киеву 50 млрд евро из европейской казны. По словам главы словацкого правительства, эти средства ни к какой победе Украины не приведут, а лишь затянут конфликт и станут причиной ещё 200 тысяч погибших.

Роберт Фицо:

Поверьте. Пройдёт ещё три года., и мы вновь соберёмся и вновь будем обсуждать то же самое – как бы нам выделить деньги Украине для победы над Россией. При этом Россия никуда не уйдёт ни из Донецка, ни из Луганска, ни уж тем более из Крыма. Нужно понять, что для прекращения конфликта пора рассматривать другие варианты.
17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    17 января 2024 06:45
    У Ливерной колбас по ходу включился девиз, СГОРЕЛ САРАЙ - ГОРИ И ХАТА.
    1. +2
      17 января 2024 06:52
      Причём финансовые средства должны поступить на украинские (а большая часть – на американские) счета в течение 2024 года. Если точнее, то никаких «физических» денежных средств Киев не увидит.

      Опять у хлопцев зрада - деньги мимо кассы пролетели.... laughing
      1. +5
        17 января 2024 06:57
        Одобрение это состоялось после того, как с Шольцем провёл разговор американский президент Джо Байден

        На мой взгляд, ливерная колбаса самый ничтожный и бесполезный для Германии канцлер. Баба Меркель хоть тоже была зависима и то имела более железные яйца, чем этот слизняк! yes
        1. 0
          17 января 2024 07:06
          LIONnvrsk hi, баба Меркель в прошлом комсомолка а это школа, если бы не ейный)) "заскок" с иммигрантами немцы бы довольны были.
        2. +1
          17 января 2024 08:08
          Цитата: LIONnvrsk
          На мой взгляд, ливерная колбаса самый ничтожный и бесполезный для Германии канцлер.

          Это ж только вдуматься и понять смысл простой комбинации - Украина воюет для того, чтобы немцы жили хуже, а американцы отнимают у немцев деньги, зарабатывая и на обнищании Германии, и на войне Украины.

          Потомки накакают на шольцеву могилу...

          А Германия допрыгается на американском поводке. Сначала Веймарская республика, потом Гитлер, а заканчивается всё 1945-м. Ничего, кроме очередного унижения "тевтонского духа".
          Всё-таки с французами у немцев куда лучше получается воевать, чем с Россией - так и не лезли бы, если б думать было чем.
      2. 0
        17 января 2024 08:02
        Так ещё и осетра подурезали)) обещали-то недавно 8!! А теперь уже 7
    2. -1
      17 января 2024 07:15
      Байден дал понять немецкому канцлеру, что тот должен активнее работать по «украинской повестке».

      Избушка-избушка, повернись к лесу передом, ко мне задом.... И чуть-чуть нагнись... lol
    3. +2
      17 января 2024 07:49
      У Ливерной колбас по ходу включился девиз, СГОРЕЛ САРАЙ - ГОРИ И ХАТА.
      А у него ничего не сгорело, это у Германии и её населения горит, а у манагеров в правительстве всё путём.
  2. +2
    17 января 2024 06:58
    Теперь собственные шестерки матрасов буквально дарят им деньги. Какая красота!
    1. +1
      17 января 2024 07:00
      Шольц-колбаса старается, амерам баблишка подкинул. laughing
      А какелам опять старья подкинут - нате вам, могилизируйтесь дальше.

      зы Немчики уже готовы Шольца порвать за такие дела.
      1. 0
        17 января 2024 07:08
        Nexcom, сдулись дойче в этом плане и уже давно, уже пару поколений в толерантности и похабщине выросли а это не способствует способности к революциям.
        1. +2
          17 января 2024 07:17
          А я вовсе не говорил что немчики способны на революцию. Побухтеть - да, а вот реально что-то перевернуть в ситуации - сомневаюсь. Порвать - да, хотят, но реально рвать вряд ли пойдут.
  3. 0
    17 января 2024 07:11
    Германия выделит Украине ещё около 7 млрд евро.
    Вот, что "животворящий" разговор с Байденом делает. Интересно, когда немецкие фермеры не выдержат и переработают Шольца на комбикорм своему скоту? А словацкий премьер мыслит об украине рационально и не боится вслух об этом говорить.
    1. +1
      17 января 2024 07:18
      rotmistr60, cловаки видать на венгров насмотрелись wink, и хотят себе тоже ништяков и плюшек у Брюсселя выциганить.
  4. 0
    17 января 2024 08:17
    Немецкий канцлер Олаф Шольц, рейтинг которого в самой Германии упал до антирекорда, заявил об одобрении очередного пакета помощи Украине.
    . Похоже теперешние рулящие в неметчине надеятся на привычный немецкий ардрунг...
  5. 0
    17 января 2024 08:40
    Так оброк/дань никто не отменял, даже в 21 веке.
  6. 0
    17 января 2024 09:25
    А молодцы амеры: заставили немчуру платить амерам огромные деньги за произведенное в сша вооружение. Потом это вооружение сгорит на руине. И получится что германцы с голой попой и ослабленой экономикой, руинцы умерли, а американские компании в шоколаде и организуют новые рабочие места американским рабочим.