Российская ПВО отразила ночной комбинированный удар ВСУ по Белгородской области

26
Российская ПВО отразила ночной комбинированный удар ВСУ по Белгородской области

Киевский режим снова атаковал Белгородскую область, на этот раз удар был комбинированным, с применением РСЗО и беспилотников. Российское Минобороны сообщает об отражении ночной атаки.

В ночь со вторника на среду, 17 января, украинские вооруженные формирования нанесли комбинированный удар по Белгороду и Белгородской области. Как сообщили военные, российской ПВО удалось перехватить все запущенные снаряды РСЗО "Ольха" и беспилотники. Подробности военные не сообщают.



17 января около 02.40 мск пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку с применением ракет реактивной системы залпового огня "Ольха" и БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации. Дежурными средствами ПВО семь ракет и четыре украинских беспилотных летательных аппарата были уничтожены над Белгородской областью

- говорится в сообщении.

Подтверждают отражение атаки и власти региона. По предварительным данным, пострадавших среди населения нет, а вот повреждения на земле присутствуют. В Белгородском районе выбиты стекла в нескольких домах, повреждена кровля дома, имелось возгорание хозяйственной постройки. Сейчас на местах работают экстренные службы.

Над Белгородом и Белгородским районом снова работала наша система ПВО. Сбито несколько воздушных целей. По предварительным данным - пострадавших нет. В Белгородском районе повреждено остекление в нескольких жилых домах, все оперативные службы выехали на место. Информация по повреждениям уточняется

- написал в своем ТГ-канале глава региона Вячеслав Гладков.

Белгородская область ежедневно оказывается под ударами Киева, причем бьют ВСУ специально по гражданским объектам, а не по военным. Пока сидящий в Киеве режим не будет уничтожен, это будет продолжаться.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    26 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      17 января 2024
      причем бьют ВСУ специально по гражданским объектам, а не по военным. Пока сидящий в Киеве режим не будет уничтожен, это будет продолжаться.

      Правильный вывод - этих бандитов только уничтожать, никаких переговоров с ними.
      1. -6
        17 января 2024
        Пока сидящий в Киеве режим не будет уничтожен, это будет продолжаться.

        Ну уничтожат зелибобу и что? На его место поставят другого. По их же опросу более половина жителей краины за продолжение боевых действий, а это значит боевые действия будут продолжаться. Тут масштабнее нужно думать, пока половина или более мужского населения каклов не уничтожится они не успокоятся.
    2. +7
      17 января 2024
      Пока сидящий в Киеве режим не будет уничтожен, это будет продолжаться.
      Как-то странно мы боремся с сидящим в Куеве режимом, уничтожая натовскую технику(( Надо бахнуть, во время визита всяких Сунаков и Макронов, а то чувствуют себя в безопасности в нацисткой стране.
      1. +5
        17 января 2024
        Так это делать им позволяют наши генералы. Белорусские военные перенимают опыт. А почему на границе Белоруссии в сторону Киева не стоят наши локаторы и станции слежения ? Формально передать оборудование дружественной стране, подготовить смены операторов и всё видеть. До Киева меньше 100 км, все основные дороги и ж/д пути с запада на восток видно. Расстояния смешные .
        Можно поставить вышки большой высоты и следить и видеть всё в реальном времени. Протянуть кабель с высокой пропускной способностью и уже на территории России разместить средства поражения и аналитический центр. НАТО шпионит за нами всеми способами , а наши горе-руководители жуют сопли ! Почему ?
    3. +1
      17 января 2024
      Никто не пострадал-самое главное.А по остальному,происходящему на этой "спецоперации"-менять надо коренным образм подход.
      1. +1
        17 января 2024
        Кто нам поменяет ? Герасимов ? Остальные все гражданские в МО , они ничего не умеют и ничего не понимают. Могут с ёлки письма желаний снимать...
      2. -2
        17 января 2024
        Кто нам поменяет ? Герасимов ? НГШ ВС России командует в СВО, а думать, кто будет? Он выполняет не свои обязанности. Остальные все гражданские в МО , они ничего не умеют и ничего не понимают. Могут с ёлки письма желаний снимать...Учат детишек на выставках квадрокоптерами управлять....
      3. 0
        17 января 2024
        @dmi.pris1: "...in this "special operation" - it is necessary to change the approach radically".

        It is necessary to abandon the policy of "unilateral humanism" and the "we're not like that" approach, first of all. This stupidity is actually one of the MAIN THINGS that encourages the enemy to keep on fighting Russia and attacking Russians.
    4. 0
      17 января 2024
      Уже два года не можем отодвинуть их от границ, налеты только учащаются, что происходит??
      1. -5
        17 января 2024
        а самому подумать????.............
      2. 0
        17 января 2024
        налеты только учащаются, что происходит??

        Ну когда наши "Геранями" кошмарят как-лов это мы истощаем их ПВО , а теперь походу они применяют ту же тактику. Значит стоит ждать ударов по нашей территории ракетами поставленными западом.Франция передаст Украине около 40 ракет SCALP, несколько сотен бомб и самоходные артиллерийские установки (САУ) Ceaser, заявил президент Эмманюэль Макрон на пресс-конференции, передает Le Monde.
      3. +2
        17 января 2024
        Американские военные устали ржать над возможностями нашей армии и мудростью генералов. Их останавливает наше ЯО с гиперзвуковыми ракетами и наше ПВО. А остальное - Каменный Век...Только мужество и самопожертвование наших солдат и офицеров , как-то исправляет ситуацию, впрочем, как всегда. Людьми затыкаем все дыры и прикрываем тупость и отсталость генералитета...
        1. 0
          17 января 2024
          @Totvolk80: "We plug all the holes with people and cover up the stupidity and backwardness of the generals..."

          For sure, there is a lot of incompetence and backwardness in the military ranks of the Russian Armed Forces today. However, the main problem hobbling the Russian war effort is the political leadership, which ties the hands of the Russian military and forces them to fight a war of positional attrition with white gloves against a vicious enemy that observes almost no restrictions.
    5. +5
      17 января 2024
      Длительное время о применении РСЗО ОЛЬХА российская сторона не упоминала, только в январе стали появляться такие сообщения. Если Украине удалось возобновить производство боеприпасов в приличных количествах к Ольхе, то это ..... грустно.
      1. -5
        17 января 2024
        почему возобновить? они выпускались только мелкими партиями
      2. +4
        17 января 2024
        Ольха - это то же ,что РСЗО "Торнадо-С" с новыми ракетами с дальностью стрельбы до 120 км. У нас нет технических средств разведки в армии в реальном времени , вообще. Мы должны с земли видеть всю Украину до Днепра. А с помощью Белоруссии мы можем видеть всю Украину с земли в реальном времени. Ни один поезд, ни один дальномер, ни один автобус не должен проехать . Почему этого не происходит ? А Герасимов ? Неужели у нас такие немощные генералы ? У них даже мысли такой нет. Пусть хоть ВО читают...
        1. +4
          17 января 2024
          Кроме Герасимова там целая шобла полковников-генштабистов... Не верю, что все там тупари. Ну а если уж так, то проредить бы там по образцу 37г. В общем Странная Военная Операция...
          1. -1
            17 января 2024
            Не верите ? Почему нет концепции современного боя на тактическом уровне ? Воюют по уставам и наставлениям СССР. Нет концепции , нет , порядка, не ясно, как применять БПЛА, и какие, как применять танки и САУ. Каждый исполнитель сам придумывает в СВО, снизу идёт обновление. А зачем тогда ГШ ВС России ? Значит , одни тупари ! Убедил ?
            1. +3
              17 января 2024
              Нет не убедил. Не тупари упираются в железобетон под названием косность и ретроградство. Не хочу употреблять понятие - единоначалие.
          2. +1
            17 января 2024
            Для развития, статья 2010 года:

            http://eurasian-defence.ru/?q=node/34

            Противник будет опережать нас на всех этапах: сбора, оценки информации, принятия решения и действия.
            Не будет сосредоточения, выдвижения войск, развертывания в боевой порядок, собственно атаки, преследования или отхода на новые рубежи.
            Не будет рубежей, полос, не будет флангов, фронта и тыла.
            Противник будет иметь абсолютное информационное доминирование на поле боя - видеть каждого нашего солдата.
            Жесткая иерархическая система военного управления сменится гибкой сетевой: подчиненные войска получат свободу в выборе методов действий, а организационно-штатная структура войск будет постоянно меняться, "приспосабливаться" к требованиям обстановки.
            Широкое использование тактических наземных и воздушных робототехнических комплексов, которые будут "ползать" в нашем тылу, уничтожая оставшиеся очаги сопротивления


            Эти тупари даже читать не умеют...
    6. +3
      17 января 2024
      Это в продолжении темы о том что какой-то там (цензура) жаловался на появление и наших дронов с тепловым и инфрокрасным прицеливанием, типа Украина из-за ударов В. С. России не может наладить производство собственных безпилотников, а по гаражам и подвалам их много не соберёшь, тогда вопрос а эти где собирают, и почему их всё больше и больше.
    7. -1
      17 января 2024
      Известная проблема... эффективный контроль воздушного пространства!
      Это как раз тот случай, когда применяется комплексное решение проблемы... количеством и качеством средств контроля работающих в единой структуре/системе оперативного контроля и реагирования.
    8. +1
      17 января 2024
      Там не только один зиля, там их очень много придется вычищать, а пока в крынках повторяется все то же, что и при предыдущем командующем - проблемы накапливаются и не решаются, наверх же отправляются победные реляции. Пока погода помогает, но рано или поздно нарыв может лопнуть и мало не покажется
    9. +3
      17 января 2024
      Цитата: dmi.pris1
      Никто не пострадал-самое главное.А по остальному,происходящему на этой "спецоперации"-менять надо коренным образм подход.

      Здравствуйте. В футболе если команда с сильным набором футболистов длительно проигрывает, то увольняют главного тренера. Выводы делайте сами.
    10. 0
      17 января 2024
      Цитата: Chip4ik
      Пока сидящий в Киеве режим не будет уничтожен, это будет продолжаться.
      Как-то странно мы боремся с сидящим в Куеве режимом, уничтожая натовскую технику(( Надо бахнуть, во время визита всяких Сунаков и Макронов, а то чувствуют себя в безопасности в нацисткой стране.

      это третья мировая, никому это не надо.
    11. Комментарий был удален.
    12. +2
      17 января 2024
      Цитата: Totvolk80
      а наши горе-руководители жуют сопли ! Почему ?

      Потому что. Ну и, банальное уже... Всерьёз еще не начинали. А по факту силёнок маловато, да и всякие подводные течения нам неведомые...

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»