Военный вертолёт Ми-8 упал в столице Киргизии Бишкеке

8
Военный вертолёт Ми-8 упал в столице Киргизии Бишкеке

В Киргизии упал военный вертолет, инцидент с Ми-8 произошел в столице республики - Бишкек. Об этом сообщают киргизские медиа со ссылкой на сообщения экстренных служб.

По предварительной информации, в результате падения вертолета имеется один погибший, еще семь человек пострадали. По другой информации, судьба экипажа неизвестна. Машина упала в микрорайоне "Достук" Бишкека на авиабазе "Фрунзе-1", о повреждениях на земле и пострадавших не сообщается.



В 10:55 по местному времени на авиабазе Фрунзе-1 упал военный вертолет Ми-8

- говорится в сообщении.

Согласно опубликованным данным, вертолет принадлежит Силам воздушной обороны Киргизии, он совершал учебно-тренировочный полет. В Минобороны Киргизии подтвердили "жесткую посадку" вертолета заявив, что она была вынужденной. Также подтверждается информация о пострадавших в результате посадки, о погибших ничего не заявляется.

Причина инцидента пока не установлена, этим займется специальная комиссия от Министерства обороны республики. На вооружении Сил воздушной обороны Киргизии, согласно открытым источникам, стоит 4 Ми-8МТ и 3 или 4 Ми-8МТВ еще советского производства.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    8 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      17 января 2024
      Надеюсь без потерь обошлось. Не в восторге от киргизов, но и не враги они нам.
      1. 0
        17 января 2024
        Цитата: Владимир_2У
        Надеюсь без потерь обошлось. Не в восторге от киргизов, но и не враги они нам.

        Но и не друзья. Между врагами и друзьями нет промежуточного состояния, либо так, либо так.
        1. 0
          17 января 2024
          Но и друзей тоже нет.

          Почему нет?
    2. 0
      17 января 2024
      Если совершал учебно-тренировочный полет, значит версия с погодными условиями отпадает. Получается тех. неисправность, либо ошибка пилотирования. Конечно, очень жаль.
    3. 0
      17 января 2024
      Если совершал учебно-тренировочный полет, значит версия с погодными условиями отпадает. Получается тех. неисправность, либо ошибка пилотирования. Конечно, очень жаль.
    4. 0
      17 января 2024
      Ми-8 не исключение из правил и тоже иногда падает по различным причинам. Если обошлось без жертв (информация разница), то уже хорошо. Сейчас на время расследования ЧП приостановят полеты этих вертолетов.
    5. +1
      17 января 2024
      На вооружении Сил воздушной обороны Киргизии, согласно открытым источникам, стоит 4 Ми-8МТ и 3 или 4 Ми-8МТВ еще советского производства.
      Тут главное, регламентные работы.... request
      1. 0
        18 января 2024
        какие руки такие и работы, а машина действительно старая.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»