Эксперты Минобороны США разработали рекомендации по оптимизации закупок оружия Пентагоном

7
Эксперты Минобороны США разработали рекомендации по оптимизации закупок оружия Пентагоном

Минобороны США пытается решить проблему излишней забюрократизированности и инертности чиновничьего аппарата Пентагона, ставших в том числе препятствием для оперативной разработки и закупки новейших видов вооружений у молодых частных компаний и внедрения современных инновационных технологий в армии. С этой целью специально созданная Атлантическим советом при Организации Североатлантического договора в 2022 году группа экспертов разработала десять рекомендаций, которые якобы помогут Министерству обороны США преодолеть инновационную инертность и оптимизировать процесс закупок оружия Пентагоном.

Соответствующий документ был представлен комиссией 16 января, сообщает онлайн-издание Defense News. Экспертную группу возглавляют бывший министр обороны Марк Эспер и экс-министр ВВС США Дебора Ли Джеймс. Основной стратегической задачей комиссия обозначила реформирование устаревших бюрократических практик, создание возможностей для нетрадиционных компаний и частного капитала, направленных на быстрое масштабирование оборонных технологий.



Основной целью этой комиссии было вывести процесс закупок Министерства обороны и роль Конгресса в этой системе за рамки холодной войны

— говорится в докладе.

Одно из предложений направлено на то, чтобы предоставить офицерам по закупкам больше гибкости, позволив им управлять возможностями в локальных портфелях, а не в виде сложных долгосрочных программ. Этот шаг может позволить военным службам быстрее реагировать на меняющиеся угрозы за счет перераспределения средств между и внутри портфельных проектов.

Еще одна рекомендация призывает Пентагон и законодателей усилить связь между экспериментами и полевыми испытаниями новинок военного назначения. Сейчас процесс от разработки до серийного производства и закупок современных систем вооружений порою занимает несколько лет. Эксперты предлагают Конгрессу учредить пилотную программу, выделив 250 миллионов долларов на масштабирование востребованных технологий, которые помогли бы «сдерживать агрессию» со стороны противников США, включая Китай и Россию.

Средства будут способствовать ускорению и масштабированию новых возможностей в руках военных со скоростью, необходимой для их использования, помогая поставщикам и стимулируя новые нетрадиционные компании работать с Министерством обороны

— говорится в отчете.

В рамках отдельной рекомендации комиссия предложила, чтобы военные службы работали с Управлением стратегического капитала Пентагона над созданием пилотных программ в 2024 финансовом году, направленных на привлечение частного капитала к инвестированию разработок инновационных технологических проектов в военной сфере.

Предстоит еще много работы и должен быть достигнут значительный прогресс, если вооруженные силы США хотят оставаться выдающейся военной силой в мире, способной справиться со всеми вызовами, особенно со стороны КНР

— констатировал во время презентации доклада экс-министр обороны США Марк Эспер.

Примечательно, что самой комиссии, созданной вроде как для оптимизации и придания ускорения в работе чиновников Пентагона, понадобилось около двух лет, чтобы выдать на гора десяток абсолютно очевидных и малоконкретных рекомендаций. И это при том, что группу экспертов возглавляют люди, отлично знакомые и без дополнительного изучения с внутренней кухней Минобороны. Пожалуй единственным реальным результатом работы экспертов стал запрос на выделение четверти миллиарда долларов на малопонятное масштабирование востребованных технологий. Как говорят в таких случаях, после длительных мучений «гора родила мышь».
  • Сайт Пентагона
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    17 января 2024
    Эксперты Минобороны США разработали рекомендации по оптимизации закупок оружия Пентагоном
    belayПолучить оружие вчера, а деньги отдать завтра. fool И вся оптимизация. request
  2. +1
    17 января 2024
    Основной стратегической задачей комиссия обозначила реформирование устаревших бюрократических практик, создание возможностей для нетрадиционных компаний и частного капитала, направленных на быстрое масштабирование оборонных технологий.

    Видимо укомплектованных сотрудниками с нетрадиционной ориентацией....
  3. 0
    17 января 2024
    стратегической задачей комиссия обозначила реформирование устаревших бюрократических практик
    Т.е. старую бюрократию преобразовать в новую и более продуктивную? Но для этого необходимо 250 млн. зеленных и это пока. Экс-министры ищут новую дополнительную кормушку.
  4. +1
    17 января 2024
    Помимо повышения эффективности, любая оптимизация всегда и неизбежно предполагает уменьшение расходов. Поэтому если эту концепцию примут, то Украине вааще больше ничего не светит...потому что понятия "оптимизация закупок" и "Украина" - в принципе не сочетаются.
  5. +1
    17 января 2024
    предоставить офицерам по закупкам больше гибкости, позволив им управлять возможностями в локальных портфелях, а не в виде сложных долгосрочных программ. Этот шаг может позволить военным службам быстрее реагировать на меняющиеся угрозы за счет перераспределения средств между и внутри портфельных проектов.
    Слишком много буков. laughing В двух словах. Контора с почти миллиардным бюджетом, где официально узаконена коррупция (лоббирование и прочее), заранее обречена на огромный бюрократический аппарат с распилом государственных средств. Самый отличный фильм на эту тему "Войны пентагона". Вроде комедия, но как говорится "и к бабушке ходить не надо", всё по теме.
  6. 0
    17 января 2024
    Украинцам посоветовали начать отстрелы натовских и американских офицеров
  7. 0
    21 января 2024
    Хорошо американские бредли зарекомендовали себя хорошо в том числе и не побоялись танка Т-90, почему нас отложили выпуск курганец -25?
    Ведь высота курганца примерно как у бредли, больше оружия.
    Министрество обороны захотело плавающих БМП? У нас что плавающих бмп нет?
    Почему в армии все хотят видеть одинаковым?
    Во время второй мировой войны откройте книги было куча танков, все возможного оружия. Если война, надо все делать и смотреть что лучше.
    БМП1, 2,3 уже как в боксе не держат удар и получат как говорят по морде ну неужели мы их должны выставить вперед?
    Вы видели танк т-90 отражающий удары так вот и наши бмп должны быть такими же. Они везут людей на позиции врага
    Задача БМп доставить людей до окопов врага

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»