Показаны кадры ударов ВКС РФ планирующими авиабомбами по позициям ВСУ у Владимировки на Южно-Донецком направлении

11
Показаны кадры ударов ВКС РФ планирующими авиабомбами по позициям ВСУ у Владимировки на Южно-Донецком направлении

Позиции украинских формирований подверглись очередным ударам Воздушно-космических сил России. Для нанесения ударов были применены планирующие авиабомбы.

Как сообщают военные корреспонденты, в этот раз удары планирующими авиабомбами были нанесены по позициям ВСУ в районе Владимировки на Южно-Донецком направлении. Здесь сконцентрированы значительные по численности украинские формирования, поэтому удары авиабомбами призваны нанести существенный ущерб и личному составу, и военной технике врага.



На опубликованных военными Telegram-каналами кадрах мы видим, как по местам сосредоточения сил противника наносятся удары авиабомбами. Происходят взрывы, после чего над местами ударов поднимаются столбы черного дыма.




По утверждению военных экспертов, планирующие авиабомбы, используемые российской военной авиацией, по сути представляют ответ на разработанную США технологию JDAM. С помощью специального оборудования бомбы из обычных превращаются в высокоточное оружие.


Сейчас российские предприятия выпускают подобные авиабомбы в большом количестве. В свое время они применялись против незаконных вооруженных формирований в Сирии, а теперь используются и в специальной военной операции – против украинских сил. В зависимости от поставленных задач российской авиацией применяются различные калибры подобных бомб и, надо сказать, они показывают высокую эффективность в плане поражения техники, вооружений и личного состава противника.

  • Министерство обороны Российской Федерации
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    17 января 2024
    кадрах мы видим, как по местам сосредоточения сил противника наносятся удары авиабомбами.
    Не видим. fool
    Происходят взрывы, после чего над местами ударов поднимаются столбы черного дыма.
    Вот это только и видим. request Трындеть не надо. feel Доброжелатель.
  2. -2
    17 января 2024
    кадрах мы видим, как по местам сосредоточения сил противника наносятся удары авиабомбами.
    Не видим. fool
    Происходят взрывы, после чего над местами ударов поднимаются столбы черного дыма.
    Вот это только и видим. request Трындеть не надо. feel Доброжелатель.
  3. +4
    17 января 2024
    Я одного не понимаю, почему по мнению автора ответом на JDAM стала аналогичная бомба с модулем планирования.
    Во-первых, получается у наших военноначальников не было идеи применения таких бомб, раз не было заказа на изготовление; во-вторых, ответом на бомбу становится средство ее уничтожения. Значит как минимум - это не ответ, это взять за основу правильную идею.
    1. +4
      17 января 2024
      Вообще у нас концепцию развития неправильную до СВО реализовывали, Макаров нач генштаба говорил что большие сухопутные сражения маловероятны. Не уделяли внимания наращиванию спутниковой группировки, самолётам ДРЛО, контрбатарейным радарам, беспилотникам, современные САУ, РСЗО корректируемые итд. Хотя журналисты и простые люди на форумах об этом говорили, но их называли диванными экспертами, а в итоге диванные эксперты правы оказались.
      1. 0
        18 января 2024
        Так как же этот блестящий стратег собирался разрешить конвенциональную войну?
  4. +5
    17 января 2024
    после удара первой - явно что-то сдетонировало. Видать, хорошо попали. И дым совсем другой.
    На это можно смотреть вечно.
  5. +3
    17 января 2024
    Судя по заключительным кадрам попадания были даже очень результативными.
  6. +1
    17 января 2024
    Походу навоз перегорает под перегной.
  7. 0
    17 января 2024
    А на заглавной фотке фронтовой бомбардировщик, который на СВО практически не применяется. По моему, вполне незаслуженно. Бомбы с крылышками он бы смог кидать очень даже...
  8. 0
    17 января 2024
    Сейчас российские предприятия выпускают подобные авиабомбы в большом количестве. В свое время они применялись против незаконных вооруженных формирований в Сирии, а теперь используются и в специальной военной операции – против украинских сил. В зависимости от поставленных задач российской авиацией применяются различные калибры подобных бомб
    Я что-то пропустил ? В Сирии, возможно, прошли боевые испытания авиабомб с УМПК, а широко применялись СВП-22,24 ГЕФЕСТ. Против всяких "ИГИЛ"-ов последние были весьма эффективны - "дёшево и сердито". А вот к планированию "СВО" подошли у нас на "троечку" : котлы "Дебальцево" и "Иловайск" ввели в заблуждение российское военное руководство в оценке способности ВСУ вести современную сухопутную войну. Отсюда и просчёты в готовности производить навески УМПК, в частности, до начала нашей операции против украинских нацистских сил.
  9. 0
    18 января 2024
    Они уже несколько месяцев атакуют артиллерией, самолетами РСЗО и беспилотниками FPV и даже не выселили шлюх из Киева, какая сложная война.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»