Аналитики американского ISW: Российские войска сумели продвинуться вперёд в районе Кременной и под Артёмовском

7
Аналитики американского ISW: Российские войска сумели продвинуться вперёд в районе Кременной и под Артёмовском

Российская армия сумела продвинуться вперед на направлении Кременной и под Артемовском, продолжая вести бои на остальных направлениях. Об этом сообщил американский так называемый Институт изучения войны.

По данным аналитиков ISW, российские войска провели наступление на позиции украинской армии вдоль линии Купянск - Сватово - Кременная и сумели продвинуться вперед севернее Червоной Дибровы. Это подтверждают данные геолокации, а также сведения с украинских ресурсов на 16 января 2024 года. В то же время американцы ничего не говорят о продвижении российских войск в районе Макеевки, где штурмовые группы ВС России сумели вклиниться в оборону ВСУ на глубину до 2-х километров. Также американские эксперты подтверждают продвижение российских войск под Артемовском, в частности, севернее Клещеевки, о чем ранее сообщали российские ресурсы.



Армия России добилась успехов под Артемовском и 16 января продолжила бои с ВСУ в этом районе. Видео с геолокацией от 15 января показывает, что российские войска недавно продвинулись к северу от Клещеевки

- сообщает ISW.

Кроме того, по мнению американцев, сложная ситуация для ВСУ сложилась на Авдеевском направлении, в районе украинского плацдарма в Крынках на левом берегу Днепр и в направлении Марьинки. На этих направлениях российские войска действуют весьма активно, заставляя украинскую армию перейти к обороне. Как ранее сообщало "ВО", ВС России расшатывают оборону ВСУ в направлении Угледара.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    7 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      17 января 2024
      А 14.01.2024 окраина еще наступала?
      "На этих направлениях российские войска действуют весьма активно, заставляя украинскую армию перейти к обороне".
    2. -1
      17 января 2024
      А на фото что за шахид, Т-64? recourse И чей, то ли за нас играет, то ли против... Массеть конечно зачетная, танк от кучки или тучки не отличить. request
    3. +4
      17 января 2024
      Идёт борьба, тяжёлая работа...
      Хотели, не хотели, делать её пришлось, закончить с нужным, для нас результатом. А потом придётся браться за следующую... покой нам только снится.
    4. +3
      17 января 2024
      ISW сообщает, что российская армия продвигается и на отдельных участках добивается успеха, что соответствует действительности. А в это время закостенелая русофобка Урсула сообщает ЕП "реальную правду" о том, что украинская армия уже победила российскую и освободила большую часть занятых территорий. Вот такая другая реальность, которую предпочитают чиновники ЕС.
    5. +6
      17 января 2024
      Как говорил Ушаков "-врага мало разбить,его нужно уничтожить "!Так что у наших военных работы непочатый край!
    6. +4
      17 января 2024
      В районе Крынок российские бойцы начали высаживаться на островах ранее занятых ВСУ, идет зачистка. Плацдарм в самом селе опустошен от наших ударов, противник сократил зону контроля над пепелищем из бывших домов. Пленные ВСУшники рассказывают, что командование напыляет в Крынки своеобразные "штрафные роты", силой загоняя на лодки отказников. Мотивации у украинцев никакой нет, есть просто приказ сверху - отправить хоть кого то в Крынки.
    7. +1
      17 января 2024
      Украинцам посоветовали начать отстрелы натовских и американских офицеров

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»