НАТО планирует усилить военную поддержку Украины на летнем саммите альянса

21
НАТО планирует усилить военную поддержку Украины на летнем саммите альянса

НАТО на ближайшем саммите альянса, проведение которого запланировано на лето текущего года в США, планирует усилить комплекс мер, направленных на коллективную оборону и военную поддержку Украины. Об этом сообщил замгенсека НАТО Мирча Джоанэ.

В ходе заседания Военного комитета стран НАТО в Брюсселе Джоане заявил, что на летнем саммите в США альянс намерен существенно укрепить свою систему ПВО, чтобы обеспечить защиту для своих членов. Помимо этого, на саммите будут продвигаться меры поддержки Украины в 2024 году. В каких объемах планируется осуществлять дальнейшую поддержку киевского режима, замгенсека альянса не уточнил.



Ранее Джоанэ отмечал, что украинский кризис может продолжиться даже после 2025 года и призвал Запад готовиться к длительному противостоянию с Россией. По мнению замгенсека НАТО, в настоящее время ни одна из сторон не способна добиться решающей победы, что чревато продолжительным вооруженным конфликтом.

Вместе с этим он призвал Запад воздержаться от чрезмерного пессимизма, вызванного полным провалом летнего "контрнаступления" украинской армии, на которое Киев и его союзники возлагали очень большие надежды, а также отметил недостаточность европейских промышленных мощностей для осуществления полноценного снабжения ВСУ всем необходимым. Джоанэ напомнил, что на протяжении 30 лет Запад лишь собирал дивиденты, наивно полагая, что после завершения холодной войны угроза для него отсутствует.
  • сайт НАТО
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    17 января 2024
    Понятно, что им надо обеспечить своих полезных дурней, ресурсами и прочем...нужно время, передышка.
    Наше цель громить врага не давая ему никаких передышек, времени и прочего.
    1. Комментарий был удален.
      1. 0
        17 января 2024
        Точка зрения понятна и вполне укладывается в русле текущих событий...
        Но есть вопрос, сомнения, как вся эта братия будет компенсировать финансовые и материальные потери, если полосатики самоустранятся или сократят свою помощь режиму Зеленского до минимума.
        У всех есть трудности, потери внутри своих стран как материальные, так и в политическом плане.
        А до того ли им сейчас, стараются ради призрачной надежды на прибыли, приобритения за счёт того, кого они даже вместе победит никогда не могли...
        Если им что то удавалось, то Россия всегда возвращалась и забирала СВОЁ, обратно, да ещё и с прибылью.
        Ну кто то у них читал, учил настоящую историю мира, вой, а не те сладкие сказки, которыми пичкают обывателя.
        С уважением, soldier
  2. +2
    17 января 2024
    Это и так было понятно. США заставят ЕС раскошелиться на помощь киевскому режиму, не смотря ни на что и вопли населения ЕС. Всё уже давно за них решено.
    Денег и населения в странах ЕС ещё предостаточно, а тем кто недоволен безволием своих правительств в странах ЕС быстро найдут амуницию и отправят на восточный фронт защищать границы НАТО. hi
    1. 0
      17 января 2024
      почему заставят может это их план общий ? 2 года сша платили а шас европа будет платить за два года подготовились ! ну возможно вы и правы что пинками сша пинает их а они плачут и оружие укрр дают и угрожают РФ и при этом плачут горькими слезами
      1. 0
        17 января 2024
        opuonmed (pavel)
        ...почему заставят может это их план общий ?

        Это образное выражение, но смысла это всё равно не меняет.
        История даёт нам множества примеров того, когда население какой-либо страны сначала доводят до бедного или нищенского существования, а потом заинтересованные лица такую нищету и гопоту толкают к захвату соседней страны или территории и убеждают её в том, что завоевав ту страну или территорию кончится нищенское существование и начнётся благоденствие.

        Так организовывались европейские крестовые походы на восток властью стран запада и католической церковью. То же самое они делали для завоевания Африки, Юго-Восточной Азии, обоих Америк. Ну и конечно обе мировые войны спонсировались денежными мешками Северной Америки и Западной Европы.
        Аналогичным образом действуют и сейчас, а вся это болтология об окончании финансирования киевского режима лишь для отвода глаз и не имеет ничего общего с реальностью. soldier
        1. Комментарий был удален.
  3. +3
    17 января 2024
    А сколько в теч. 2+ месяцев было статей на тему "все кончается, всем надоела".
    1. 0
      17 января 2024
      Это факты - украина всем надоела. А то слова, планируют усилить, когда нибудь, если что-то останется.
      1. -1
        17 января 2024
        Какие слова ? Одна Германия даст 7 миллиардов, Британия еще денег выделит, Франция и так далее.
        1. 0
          17 января 2024
          Мне вот тоже письмо пришло, какая то нигерийская принцесса там, миллиарды обещают... В теории я супер богат, а по факту несколько всё иначе.
  4. +1
    17 января 2024
    планирует усилить комплекс мер, направленных на коллективную оборону и военную поддержку Украины.
    А до лета значит будут наблюдать, как будут развиваться события на ЛБС предоставив возможность странам-членам НАТО самим решать по поводу объемом военной помощи?
  5. -1
    17 января 2024
    Усраине не стоит особо надеяться на эту поддержку, поскольку западные арсеналы на бездонные, а спонсировать воровитое и туповатой ВСУ, которые или воруют, или теряют западное вооружение и военную технику в объёмах 2022-2023 годов вряд ли целесообразно. Укропии надо было свою военную промышленность развивать, а не побираться. К счастью для России, воровитый и потребительский украинский менталитет работает против них самих.
  6. 0
    17 января 2024
    А что им остаётся?
    Самим идти помирать, что ле?!..
  7. HAM
    0
    17 января 2024
    Кая подарила пану Зе новый свитер,летом обещают и приличные штаны....
    Поддержка какая то будет,но ещё больше будет бла-бла,эвропейцы такие любители пообещать,затем зажилить...спихивая друг на друга..
  8. -7
    17 января 2024
    Да... 2025 будет тяжёлый.
    У NATO и Украины есть время - пока Путин и его команда будет у руля ещё 6 лет.
    А вот 2026 год будет ужасен. Они наверное года два будут готовиться (в обороне будут) , диверсии увеличат ,и - будут делать так , чтобы Путин начал устраивать репрессии (повод - граждане враги). Вот сто процентов так и будет. Гайки СМИ так затянут... я им незавидую.
    1. +1
      17 января 2024
      "Истинно говорю вам: 4 мая 1925 года земля налетит на небесную ось!"-Булгаков.....
  9. -2
    17 января 2024
    За ПВО это да, всем уже в нате надоели залеты своих же ракет с окраины.
  10. +1
    17 января 2024
    Летом-это забавно-а Окраина то будет-летом?
  11. 0
    17 января 2024
    Украинцам посоветовали начать отстрелы натовских и американских офицеров
  12. -1
    17 января 2024
    НАТО на ближайшем саммите альянса, проведение которого запланировано на лето текущего года в США, планирует усилить комплекс мер, направленных на коллективную оборону и военную поддержку Украины. Об этом сообщил замгенсека НАТО Мирча Джоанэ.
    Соберут делегацию, организуют баньку, выпьют, и начнется, ты меня уважаешь, да уважаю! Вот за это и выпьем, за уважение, остальное слова, слова, слова!
  13. 0
    17 января 2024
    А пряники - то от хозяев с крысиным ядом.
  14. 0
    17 января 2024
    НАТО планирует усилить военную поддержку Украины на летнем саммите альянса

    А будет ли летом ещё Украина? Я надеюсь, что нет.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»