Пентагон заключил контракт с американской компанией на разработку и обслуживание 18 спутников предупреждения о ракетных атаках

3
Пентагон заключил контракт с американской компанией на разработку и обслуживание 18 спутников предупреждения о ракетных атаках

Фото носит иллюстративный характер


Работающая в США компания Sierra Space будет заниматься разработкой и постройкой 18 спутников системы предупреждения о ракетном нападении. Соответствующий контракт с данной организацией был подписан министерством обороны США ранее.



Как стало известно американской прессе, стоимость контракта составила 740 миллионов долларов. Спутники будут заниматься обнаружением и сопровождением любых ракет, запущенных из любой точки мира в сторону США или американских объектов на других территориях. При этом подчеркивается, что сопровождать будут и гиперзвуковые ракеты, которыми сегодня обладают Россия и Китай.

Особое внимание уделяется точности сопровождения обнаруженных ракет. Благодаря высокой точности, средства противоракетной обороны смогут оперативно реагировать на факт запуска ракет потенциальным противником, и осуществлять соответствующие действия по его отражению.

Что интересно, история с контрактом Пентагона и компании Sierra Space является первым примером получения непубличной коммерческой организацией задания по созданию компонента системы стратегической противоракетной обороны. Ранее Пентагон не заключал контракты подобного типа с коммерческими организациями. Но текущая ситуация требует от американского министерства обороны нетривиальных решений, что, вероятно, и стало причиной заключения вышеописанного контракта.

Напомним, что власти США уделяют повышенное внимание вопросам организации противоракетной обороны на фоне общего роста военно-политической напряженности в современном мире.
  • Wikipedia / NSSDC, NASA
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    18 января 2024
    С передачей на комерцию одной из составляющих ПРО ,мир стал немного ближе к третьей мировой.Моё мнение.
    1. +1
      18 января 2024
      Цитата: tralflot1832
      С передачей на комерцию одной из составляющих ПРО ,мир стал немного ближе к третьей мировой.Моё мнение.

      Скорее : ближе к ядерному самоуничтожению.
    2. 0
      18 января 2024
      Цитата: tralflot1832
      С передачей на комерцию одной из составляющих ПРО ,мир стал немного ближе к третьей мировой.Моё мнение.

      На коммерцию они давно перевели. Тут просто контракт для фирмы не торгующийся на Бирже. Что для Пентагона не ново, он давно ведёт дело со СпейсИкс которых тоже на бирже нету.

      А так в США даже ядерные ракеты и бомбы выпускают комерсы. Поэтому для них никаких изменений.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»