Представитель Белого дома считает, что отказ США от помощи Украине обрушит всю систему поддержки Киева

11
Представитель Белого дома считает, что отказ США от помощи Украине обрушит всю систему поддержки Киева

В случае прекращения финансовой и военной поддержки Украины со стороны США, может рухнуть вся система помощи Киеву, выстраивавшаяся за последние два года. С таким заявлением выступил представитель Белого дома Джон Кирби, занимающий пост координатора американской администрации по вопросам национальной безопасности.

Кирби считает, что, если Вашингтон не будет более помогать Украине, его примеру незамедлительно последуют и другие страны. Сейчас в помощи Украине задействованы более 50 стран мира. Но перспективы столь масштабной поддержки Украины будут весьма сомнительными в случае прекращения помощи от США.



Мы можем ожидать, что некоторые страны будут ловить сигналы от США. Если мы просто сворачиваемся, не можем получить финансирование и решаем, что больше не можем ничего предоставить Украине, определенно будут другие страны, что захотят последовать примеру - без нашего лидерства

- подчеркнул Джон Кирби.

Таким образом, американская администрация продолжает манипулировать общественным мнением, рассчитывая добиться согласия со стороны республиканцев в конгрессе с необходимостью продолжения военной и финансовой помощи Киеву. Однако пока преодолеть сопротивление республиканского большинства демократам не удается.

Республиканцы своевременно заняли такую позицию, что теперь играет им на руку и позволяет заручиться поддержкой тех американцев, которые устали от финансовой и военной помощи Вашингтона Киеву и постоянного муссирования украинской темы в американском медиапространстве.
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -1
    18 января 2024 08:12
    Да ничего такого не рухнет ИМХО, просто территория Украины станет этакой африканской страной с перманентной войной, резнёй и тп, тока с АЭС и всякими могильниками. Занимать её всю РФ всё равно не будет.
    1. +8
      18 января 2024 08:15
      Сейчас в помощи Украине задействованы более 50 стран мира
      и ни в коем случае нельзя забывать об этих странах в будущем. После нашей победы рано или поздно эти страны будут вынуждены выстраивать с РФ отношения... Вот и нужно будет им вспомнить, мягко говоря, недружественные по отношению к нам действия.
      1. +3
        18 января 2024 08:17
        А вот так в политике не бывает. Это не отношения между обычными человеками, это страны, капиталы, бизнес и тп. Сегодня страны ненавидят друг друга, режут, а завтра опять торгуют и вместе строят светлое будущее. Пропаганда она же для податного населения, а не бизнеса.
  2. +4
    18 января 2024 08:16
    На сколько я понял, республиканцы вообще не планируют принимать бюджет. Будут принимать временные до средины лета, а потом и вовсе не принимать ничего. И это лишь косвенно связано с Украиной. Они хотят перед выборами обвалить админ-ресурс Белого дома и заблокировать работу американского правительства.
  3. +1
    18 января 2024 08:18
    Жути нагоняет, Кирби кто? Демократ? Если да, тогда понятно. Этим надо продавить помощь через республиканцев, кстати республиканцы тоже не против помогать Украине, только они хотят побольше плюшек для своих интересов выбить из демократов.
  4. Помощь бандеровцам будет оказываться ровно до того момента, когда это перестанет быть выгодно штатам.
  5. +2
    18 января 2024 08:45
    Представитель Белого дома считает, что отказ США от помощи Украине обрушит всю систему поддержки Киева

    Ну, «ёксель-моксель», а кто же будет рушить в хлам Россию?
    * * *
    Молите Бога, что ситуация в мире сложилась так, что шкурные интересы стали выше государственных и СССР распался. Вы бы ещё с Югославии драпали так, что не только Ирака или какой Ливии, или Сирии не было бы и в помине, а ваша Клинтонша сдохла бы от бессильной злобы.
    * * *
    А Россия вполне может создавать вам неприемлемые условия существования ВНЕ ТЕРРИТОРИИ США, абсолютно не опасаясь за последствия. И даже могла бы разорвать вашу «пуповинную связь» с GB, что валяется на дне Атлантического океана...Или вмазать по коммуникациям той же GB, что вдохновляют экономику островов на помощь нацистам в уничтожении россиян. Можно и Макрону прищемить гребень, чтобы не петушился: так и заявить через МИД, что как только ракеты французского производства ударят по территории РФ, ракеты российского производства в том же количестве полетят во Францию.
    Смотреть на вас-выродков просто надоело. Вам не место на планете!
  6. +2
    18 января 2024 08:53
    В случае прекращения финансовой и военной поддержки Украины со стороны США, может рухнуть вся система помощи Киеву
    Возможно совсем не рухнет, т.к. американцы поставили перед странами Европы жесткую и конкретную задачу оказания помощи киеву, а хозяина принято слушаться. Очевидно Британия, Германия, Франция... продолжат оказывать военную помощь возможно немного сократив ее. А вот некоторые страны (из сегодняшних > 50-ти) быстренько последуют примеру Сша и перестанут расточительно тратить свои финансы на украину. Посмотрим, как на самом деле повернется дело.
  7. 0
    18 января 2024 08:56
    Без нашего лидерства, - всплакнул представитель вождя банды, - банда развалиццо. Это с вашим лидерством банда развалится, - подумали бандосы, - надо менять пахана.
  8. 0
    18 января 2024 10:28
    Представитель Белого дома считает, что отказ США от помощи Украине обрушит всю систему поддержки Киева
    . Кстати, а что будет и как, если полосатики отползут в сторону?
  9. -1
    19 января 2024 00:22
    Чушь какая!!! Все им дадут и передадут сполна! Ну детский сад на лужайке! Наивняк полный! Блаженные и только... Уже фрицы и бриты заявили о передаче огромных сумм. Печатные станки штатов и ес работаю 24/7. Некто (враги) все надеждами себя тешат на публику и народу мозги пудрят, что типа там все скоро рухнет. Было бы смешно, если бы не было так грустно!.