Франция собралась изготовить для ВСУ около 80 САУ Caesar

39
Франция собралась изготовить для ВСУ около 80 САУ Caesar

В ближайшее время власти Франции планируют заказать около 80 самоходных артиллерийских установок Caesar с целью их последующей передачи киевскому режиму. Это следует из публикаций западной прессы.

Как утверждается, шесть самоходных установок уже были заказаны в сентябре 2023 года. Украина заключила контракт с компанией-производителем САУ Nexter. У компании есть собственные средства на производство установок, однако для поставок около 80 САУ сейчас изыскиваются возможности для «коллективного финансирования».



Известно, что Франция с самого начала боевых действий оказывает широкую поддержку киевскому режиму, поставляя ему самые разные виды вооружений и боеприпасов. В частности, Украина получила от Франции дальнобойные ракеты, бронетранспортеры и легкие колесные танки, артиллерийские орудия различных типов.

Кроме того, в боевых действиях на стороне ВСУ участвуют и наемники, имеющие опыт службы во французских вооруженных силах. Французские военные инструкторы задействованы и в обучении личного состава украинских формирований на территории европейских государств, входящих в состав Североатлантического альянса.

Запад не отказывается от своей политики дальнейшего разжигания и усугубления украинского конфликта. Российское руководство неоднократно заявляло, что любые поставки вооружений и военной техники Украине способствуют лишь дальнейшей эскалации, а отнюдь не приближают мирные переговоры, как пытаются заявлять власти западных государств. Любая западная военная техника становится законной целью для ударов российской армии, как только появляется на территории Украины.
  • Wikipedia / Sgt. 1st Class Mikki Sprenkle
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. «Франция собралась изготовить для ВСУ около 80 САУ Caesar» —

    ***
    — Может всё-таки лопаты,как Кулёба просил ...
    ***
    1. -1
      18 января 2024
      Владимир Владимирович Воронцов
      (Владимир Владимирович Воронцов)
      +3
      Сегодня, 09:34
      Новый
      «Франция собралась изготовить для ВСУ около 80 САУ Caesar» —

      ***
      — Может всё-таки лопаты,как Кулёба просил ...
      ***
      "Шо, опять" море копать будут? Или для могилок нужней? wink
  2. +5
    18 января 2024
    Как макорона от урана пучит.Не видать ему африканского " жёлтого кека".Мстит гадёныш.Прикол Казахатомпром имеет штаб квартиру в Лондоне.И англичане в США поэтому продают урана несколько больше чем Франция.У них там весело между Англией и Францией.Каждый стремится друг другу под дверь насрать и сказать это не я.
    1. +1
      18 января 2024
      Андрей hi , там не только Микрона пучит.

      Депутат Верховной Рады Гео Лерос обвинил президента Украины Владимира Зеленского в растрате госбюджета. Такое заявление он сделал в эфире своего YouTube-канала.

      «Украинцам, к совести которых апеллирует Зеленский, крайне интересно, не лопнет ли его харя от вывода подобных капиталов из нашей страны?» — подчеркнул политик.

      По его данным, Зеленский и его окружение с 2012 года вывели на офшоры порядка 40 миллионов долларов от украинского олигарха Игоря Коломойского*. Помимо этого, депутат Рады заявил, что нынешний глава государства в 2014 году не платил налоги, вытягивая деньги из бюджета Украины, а на них приобрел себе недвижимость в странах Европы.

      Ранее генерал-майор Вооруженных сил Украины (ВСУ) Сергей Кривонос обвинил Владимира Зеленского в отсутствии компетенции из-за ситуации в зоне спецоперации. Офицер заявил, что украинский лидер тратит деньги на «непонятно на какие вещи» и ничего не способен сделать для изменения текущей ситуации.

      * В России внесен Росфинмониторингом в перечень экстремистов и террористов


      https://www.kp.ru/online/news/5633570/
      1. -1
        18 января 2024
        Помню в детстве,у нас было наследство в Сочи у куча сочинских родственников ,так папа говорил может им " Шмайсеры " привезти. Когда в отпуск приедем.wassat Вот такое же сейчас и в ЕС.Может им бейсбольные биты выдать
    2. 0
      19 января 2024
      Цитата: tralflot1832
      Как макорона от урана пучит.

      Теперь к фразе "Англичанка гадит" добавилась "франзузишка подсирает", только, как говорится, при этом процессе нужно штаны снимать, во избежание. Утилизированные легионовцы с передают привет с того света геронтофилам и геям французского правительства.
      1. 0
        19 января 2024
        Ну вот... БПЛА самолетного типа французского производства с новейшими системами защиты от РЭБ и элементами РЭР атаковали нефтебазу после налёта кустарных дронов
  3. 0
    18 января 2024
    В 1812 году надо было из Парижа устроить пустыню..
    1. -1
      18 января 2024
      Цитата: Turbuta Dave
      В 1812 году надо было из Парижа устроить пустыню..

      Ошибку можно исправить ! Признать Францию участником конфликта . Заплатить арабам , чтоб их люди сожгли военные заводы Франции . Возбудить уголовное дело против Макрона и посадить его . Выгнать французского посла из Москвы ... Меньше слов ! Больше дел ! И на западе это оценят hi
  4. +2
    18 января 2024
    Считаю, что РФ должна силами МИД РФ уведомить страны ЕС (в том числе Францию) - заводы, на которых изготавливается техника для ВСУ - законная цель ВС РФ.
    РФ оставляет за собой право уничтожить данные цели в любой момент.
    Вот тогда пусть договариваются и обсуждают свои сделки!
    Но важно, чтобы это была не просто очередная красная линия.
    Для подтверждения реальности своих намерений - не помешает СБИТЬ беспилотный разведчик США, который практически ежедневно кружит над Черным морем и дает ВСУ оперативные данные о российских войсках.
    И уверен - ничего штаты не сделают, кроме слов и возмущений в ООН!
    1. +3
      18 января 2024
      По французским и европейским заводам предлагаете бить? Однако......
      Так то это удар по территории НАТОвских государств со всеми вытекающими.
      1. -3
        18 января 2024
        Цитата: Nexcom
        Так то это удар по территории НАТОвских государств со всеми вытекающими.

        А что из этого вытечет? Остальные что смогут сделать?
        Россия имеет полное право защищать собственный суверенитет...
        Эта европейская шелупонь просто заткнётся. А на особо рьяных есть кувалда побольше.
        1. +3
          18 января 2024
          Не уверен что они просто так схавают удар по своим территориям.... Толпой могут на нас накинутся, используя 5 пункт устава НАТО. А это Третья Мировая .....
          1. -4
            18 января 2024
            Цитата: Nexcom
            А это Третья Мировая .....

            А сейчас какая идет ? recourse Вы не находите , что она уже началась ? hi
            1. -1
              18 января 2024
              Цитата: fif21
              Вы не находите , что она уже началась ?

              Сейчас 3 мировая пока только на экранах ТВ и в интернете. И у нас, и у них... Мы даже с Украиной не в состоянии войны.
              1. -1
                18 января 2024
                Цитата: Hagen
                Сейчас 3 мировая пока только на экранах ТВ и в интернете.

                Бомбы рвутся , мины взрываются , люди погибают... НАТО оказывает весь спектр помощи ВСУ , от разведки до добровольцев .... А Вы как страус , голову в песок, и не вижу ничего! negative
                1. +1
                  18 января 2024
                  Цитата: fif21
                  Вы как страус , голову в песок, и не вижу ничего!

                  Люди гибли во Вьетнаме, в Афганистане, в Сирии... Там тоже была 3 мировая? Может вы мне тогда расскажете почему на Украине до сих пор нет 101 и 82 ВДДСША? Пока с той стороны активно воюет только ВСУ, третья мировая не начнется. Или вернее, то, что происходит там между Россией и Украиной 3 мировой не назовут. Масштаб не тот.
                  1. -1
                    18 января 2024
                    Цитата: Hagen
                    Или вернее, то, что происходит там между Россией и Украиной 3 мировой не назовут. Масштаб не тот.

                    Пока да . Но и перед 1 мировой никто воевать не хотел , а началась . Военно -экономическая помощь НАТО ВСУ беспрецедентна ,и с этим нужно что то делать . Да войска стран НАТО официально на Украине не участвуют , а неофициально ?
                    1. 0
                      19 января 2024
                      Цитата: fif21
                      Пока да .

                      Мы обсуждать сегодня можем лишь текущую обстановку. Что я собственно и делаю. Строить прогнозы тоже можно, но они не блещут достоверностью, потому что сегодня у рулей в Европе нет национально ориентированных лидеров. А те, что рулят от deep state не отличаются логикой и предсказуемостью. Кроме того, уровень нашей информированности настолько низок, что и текущие события мы не всегда можем интерпретировать с достаточной долей соответствия реалиям. Из этого вывод: не надо ломать копий в определениях событий, мировая это война или нет, перерастет в мировую или не перерастет. Надо терпеливо ждать, как все это сделают наиболее достоверные источники и формировать свой взгляд на основании нескольких из них, желательно на контрракурсах. Я так думаю.
                      1. -1
                        19 января 2024
                        Цитата: Hagen
                        Надо терпеливо ждать, как все это сделают наиболее достоверные источники и формировать свой взгляд на основании нескольких из них, желательно на контрракурсах. Я так думаю.

                        Можно сидеть у воды, и ждать когда по реке проплывет труп твоего врага . А свой взгляд, нужно формировать исходя из интересов своей страны . И что бы не допустить третью мировую войну , нужно развеять иллюзию НАТО , что их помощь Украине , безнаказанной не останется .
                      2. 0
                        19 января 2024
                        Цитата: fif21
                        И что бы не допустить третью мировую войну , нужно развеять иллюзию НАТО , что их помощь Украине , безнаказанной не останется .

                        Вы лично что можете сделать из того, что написали?

                        Цитата: fif21
                        А свой взгляд, нужно формировать исходя из интересов своей страны

                        Шелуха пропагандистская. Взгляды надо формировать на основе максимально объективной информации. Другой вопрос как и где ее можно получить, какими знаниями надо овладеть, чтобы правильно информацию переработать.
                      3. -1
                        19 января 2024
                        Цитата: Hagen
                        Вы лично что можете сделать из того, что написали?


                        Вам подробно план работы на январь или на год ? wassat
                        Цитата: Hagen
                        Шелуха пропагандистская. Взгляды надо формировать на основе максимально объективной информации.

                        Где то я уже это слышал? Если проигрывают войну Русские , мы должны помогать Русским , если увидим , что проигрывают Немцы , мы должны помогать Немцам ! Наша цель , что бы они как можно дольше уничтожали друг друга . А насчет информации , Вы правы - она объективна , если подтверждена минимум тремя источниками .
                        На этом , наш диспут считаю законченным . Вы мне не интересны . hi
                      4. +1
                        19 января 2024
                        Цитата: fif21
                        Если проигрывают войну Русские , мы должны помогать Русским , если увидим , что проигрывают Немцы , мы должны помогать Немцам !

                        Вы безграмотны и путаете мягкое с теплым. Мне с вами тоже не интересно.
            2. -1
              18 января 2024
              Цитата: fif21
              Вы не находите , что она уже началась ?

              Сейчас 3 мировая пока только на экранах ТВ и в интернете. И у нас, и у них... Мы даже с Украиной не в состоянии войны.
      2. -4
        18 января 2024
        Цитата: Nexcom
        Так то это удар по территории НАТОвских государств со всеми вытекающими.

        Это удар по промышленным объектам , стран спонсоров терроризма . И Лавров деньги зря что ли получает ? Пусть придумает , в какую "конфетку" это обернуть . С трансляцией в прямом эфире . Ракета " Кинжал" летит к Эйфелевой башне , на ней надпись - За помощь нацистам Украины . hi
        1. Комментарий был удален.
  5. 0
    18 января 2024
    Так, геросоюз платит, а желающие подзаработать найдутся всегда.
  6. -2
    18 января 2024
    Франция собралась изготовить для ВСУ около 80 САУ Caesar

    Сталин знал методы борьбы с гитлеровскими сателлитами.
    Видимо координаты завода по производству «Цезарей» находятся вне доступа...
    1. -2
      18 января 2024
      Сталин знал методы борьбы с гитлеровскими сателлитами.

      Что за методы и могут ли они быть применимы на сегодняшний момент?
    2. +2
      19 января 2024
      Цитата: ROSS 42
      Сталин знал методы борьбы с гитлеровскими сателлитами.

      Шведы всю войну Германию рудой кормили... Каким методом с ней Сталин обошелся?
      1. -1
        19 января 2024
        Цитата: Hagen
        Шведы всю войну Германию рудой кормили... Каким методом с ней Сталин обошелся?

        Знать и мочь, - две большие разницы. С кем мог бороться, особо не церемонился.
        Сейчас способов предостаточно.
        * * *
        Прибалтика исходит на дерьмо в своей русофобии, а Россия отправляет через Латвию чуть ли не 400 000 тонн зерна.
        Тут пора ставить вопрос о Сувалкском коридоре между Польшей и Ленинградской и Псковской областями.
        1. +1
          19 января 2024
          Цитата: ROSS 42
          Знать и мочь, - две большие разницы. С кем мог бороться, особо не церемонился.

          Т.е Вы хотите сказать, что Сталин знал методы, но не мог ими воспользоваться?
          Цитата: ROSS 42
          Сейчас способов предостаточно.

          Какие? Ядерный удар?
          Цитата: ROSS 42
          Прибалтика исходит на дерьмо в своей русофобии, а Россия отправляет через Латвию чуть ли не 400 000 тонн зерна

          Россия на нуждах ЕС зарабатывает деньги, которые потом платит производителям вооружений и солдатам. Что в этом вас возмущает?
          Цитата: ROSS 42
          Тут пора ставить вопрос о Сувалкском коридоре между Польшей и Ленинградской и Псковской областями

          Что-то у вас с глобусом не так. Этот коридор между Калининградской областью и Беларусью вдоль границы между Польшей и Литвой. Ну да ладно. Куда вы этот вопрос хотите поставить, а главное - как? Танковый прорыв через страны НАТО?
          Я думаю, что каждый политик, и Сталин, и Путин, решают геополитические вопросы в разное время и разных условиях. Поэтому прямолинейное сравнение их действий проявление непонимания истории в принципе.
  7. 0
    18 января 2024
    [quoteСчитаю, что РФ должна силами МИД РФ уведомить страны ЕС (в том числе Францию) - заводы, на которых изготавливается техника для ВСУ - законная цель ВС РФ.][/quote]
    Для начала нужно хотя бы посла выгнать французского, вместе со свитой.
    1. -2
      18 января 2024
      Цитата: Взломщик
      Считаю, что РФ должна силами МИД РФ уведомить страны ЕС (в том числе Францию) - заводы, на которых изготавливается техника для ВСУ - законная цель ВС РФ.

      Для начала нужно хотя бы посла выгнать французского, вместе со свитой.

      Это верно.
      У вас в сообщении скобка пропущена (вставка цитаты)
    2. +2
      18 января 2024
      Для начала нужно хотя бы посла выгнать французского, вместе со свитой.

      Посла? И что это даст? А в случае чего как общаться будем?
      1. -3
        18 января 2024
        Цитата: АндрейKam_Z
        Для начала нужно хотя бы посла выгнать французского, вместе со свитой.

        Посла? И что это даст? А в случае чего как общаться будем?

        По телефону , или по Вайберу tongue
      2. 0
        20 января 2024
        Цитата: АндрейKam_Z
        Посла? И что это даст? А в случае чего как общаться будем?

        через поверенного в делах
        1. +1
          20 января 2024
          через поверенного в делах

          Тут поступило сообщение, что надо посла со всей свитой выгнать. Какой поверенный?
  8. +2
    18 января 2024
    Франция с самого начала боевых действий оказывает широкую поддержку киевскому режиму, поставляя ему самые разные виды вооружений и боеприпасов.
    Макрон, выкормыш Ротшильдов, разобиженный тем, что в Африке предпочли Франции Россию прилагает огромные усилия для того, чтобы взаимоотношения между двумя странами ни когда не нормализовались. Конфликт на украине очень хороший повод для этого, а значит необходимо помогать продолжению войны даже не смотря на внутренние проблемы в стране. Этот "гальский петушок" рано или поздно сойдет с французского политического олимпа, а вот дело его к сожалению останется.
  9. BAI
    0
    18 января 2024
    80 самоходных артиллерийских установок Caesar

    1 штука делается 7 месяцев. И сколько времени уйдет на изготовление? Обещали бы сразу 1000, все равно не сделать

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»