Американская пресса: встреча президента США и спикера конгресса мало что дала для решения вопроса помощи Украине

9
Американская пресса: встреча президента США и спикера конгресса мало что дала для решения вопроса помощи Украине

Власти США так и не могут разрешить противоречия с республиканским большинством конгресса по вопросу оказания военной и финансовой помощи Украине. Не поспособствовала решению проблемы и встреча в Белом доме президента США Джо Байдена и спикера Палаты представителей Конгресса Майка Джонсона, пишет американское издание The New York Times.

По утверждению американской прессы, встреча президента США и спикера конгресса мало что дала для решения вопроса помощи Украине. Джонсон остается при своем мнении и настаивает на ужесточении охраны границы страны с Мексикой, через которую в США проникают сотни тысяч мигрантов из стран Центральной и Южной Америки.



Я сказал президенту то, о чем говорил уже много месяцев, а именно, что нам необходимы перемены на границе, существенные изменения в политике. Мы должны настаивать — должны настаивать — на том, чтобы граница была главным приоритетом

- заявил после встречи с Байденом спикер американского конгресса.

В свою очередь, демократическая партия рассчитывает на скорое разрешение политического кризиса в США. Байден по-прежнему непреклонен в вопросе выделения военной и финансовой помощи Украине, и это обстоятельство лишь еще больше раздражает республиканцев. Поэтому вряд ли стоит согласиться с оптимистичной позицией демократов.

Вопрос поддержки Украины может стать очень существенным в канун президентских выборов в США. Республиканцы могут сыграть на растущем недовольстве американских граждан финансированием украинского режима, а для демократов помощь Киеву может превратиться в своеобразный «камень», утягивающий на «дно» их рейтинг перед президентскими выборами.
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    18 января 2024 14:10
    Рукопожатие было твёрдым ,но самоходный Джо опять начал искать призраков в кабинете.Как то уже боязно,два первых лица у которых кнопки не в своём уме.
  2. +1
    18 января 2024 14:12
    С этим вопросом уже все понятно - американцы переложили бремя платежей на европейских партнеров. О таком сценарии еще Марк Милли говорил год назад.
  3. 0
    18 января 2024 14:15
    Власти США так и не могут разрешить противоречия с республиканским большинством конгресса по вопросу оказания военной и финансовой помощи Украине.
    Чем дольше будут длиться эти противоречия тем лучше. Пока вся тяжесть этого груза легла на Европу. Сейчас Франция решила вырваться вперед по оказанию помощи украине и обогнать Германию. Но Шольц в ответ широким жестом пообещал киеву 7 млрд.
  4. 0
    18 января 2024 14:15
    Попробовал бы он сказать что-то иное, завтра бы пошел "дорогой цветов", как его предшественник.
  5. 0
    18 января 2024 14:15
    Американская пресса: встреча президента США и спикера конгресса мало что дала для решения вопроса помощи Украине
    . В полосатии предвыборные дела, соответственно идёт и большой торг, с массой уступок и компромиссов.
  6. 0
    18 января 2024 16:33
    Уровень детского сада-ну хочет Бидон поддержки помощи Окраине-да отправь ты пару-тройку дивизий к мексиканской границе и пусть отстреливают всех-кто ее пересекает wassat
    1. 0
      18 января 2024 16:46
      Это автоматически приведет к поражению демократов на выборах. Получившие гражданство мигранты являются значительной частью их электората. Вопрос границы и мигрантов - это главное, что волнует граждан США. По опросам почти 20% американцев назвали это основной проблемой. Ни инфляция, ни цены на бензин. Украинский конфликт назвали только 2%. Конфликт в Газе - 3%.
      1. 0
        18 января 2024 17:52
        Забавные проблемы у янки-ну так-пусть демократы сделают наоборот-откроют границы
        1. 0
          19 января 2024 12:30
          Так они и так по сути открыты. Количество пограничников не позволяет патрулировать/контролировать границу, они в основном есть только на пограничных переходах. Отсюда и идея республиканцев построить физическую стену.