Зеленский признал, что «во всем мире» не хватит ресурсов для обеспечения победы Украины над Россией

26
Зеленский признал, что «во всем мире» не хватит ресурсов для обеспечения победы Украины над Россией

В швейцарском Давосе продолжает работу 54-й по счету ежегодный Всемирный экономический форум (ВЭФ), в котором принимают участие представители мировых элит из более чем 120 стран. Девизом ВЭФ этого года организаторы провозгласили лозунг «Восстановление доверия» (Rebuilding Trust), впрочем, сузив понятие доверия к внутренней ситуации в каждой из стран, включая отношения между властью, бизнесом и обществом. Как и ранее, Россию в этом году на форум не пригласили.

Зато с первого дня мероприятия по площадкам форума буквально мечется президент Украины Владимир Зленеский, стараясь по максимуму использовать столь масштабный сбор мировых лидеров и политиков из разных стран в корыстных интересах. Цели встреч главы киевского режима остались неизменными, слегка изменилась лишь риторика его бесед и публичных выступлений, став более заискивающими и менее претенциозными.



Оно и понятно, интерес как к персоне Зеленского, так и происходящему с Украиной стремительно падает даже у некогда самых верных западных партнеров Киева. Между тем, украинский президент никак не имеет права вернуться на родину с пустыми руками. Киеву срочно нужно решить вопросы с восстановлением поставок вооружений и хоть каким-то внешним финансированием, иначе уже в скором времени ВСУ нечем будет воевать, а дряхлая финансово-экономическая система страны с огромной дырой в бюджете окончательно рухнет.

Еще совсем недавно нагло требовавший от США и Европы все новых поставок вооружений и предоставления денег, довольно неплохой актер Зеленский почувствовал смену настроения публики и начал, что называется, давить на жалость. Правда вышло у него как-то не очень убедительно и весьма противоречиво. Во время очередного выступления на площадке ВЭФ киевский правитель заявил, что «во всем мире» не хватит ресурсов для обеспечения победы Украины над Россией.

В мире нет на сегодня достаточного объема производства на примере артиллерии, достаточного для украинской армии, чтобы выдерживать войну с российскими войсками

— откровенно и весьма опрометчиво констатировал Зеленский на пресс-конференции в Давосе.

Очевидно, киевский актер слегка переиграл, причем во всем. Во-первых, Запад, даже коллективный, как известно, давно уже не весь мир. Во-вторых, чего тогда ждет Зеленский от американцев и европейцев, если по его же словам, «ресурсов всех компаний, производящих снаряды 155 калибра, недостаточно, чтобы обеспечить войну артиллерией на Украине».

Если резюмировать даже не подтекст, а просто логику рассуждений украинского президента, получается, что он откровенно признался в грядущем поражении ВСУ на фронте. Оговорочка вышла точно по Фрейду, хотя Зеленский наверняка рассчитывал на то, что его стенания наконец-то подтолкнут США и ЕС к скорейшему решению вопроса с возобновлением военно-финансовой помощи. Но выходит, что поставлять вроде как нечего…
26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. «Зеленский признал, что "во всем мире" не хватит ресурсов для обеспечения победы Украины над Россией» —

    ***
    — Ну так делай вывод ...
    ***
    1. +1
      18 января 2024 15:26
      Он Шут, он не умеет думать, его задача правильно кривляться. Сейчас хозяин устал от его плоского юмора и хочет заняться своими делами. Шут вынуждено ищет новых спонсоров. Одного нашел, правда почему-то одноглазого...
  2. 0
    18 января 2024 15:14
    Кац предлагает сдаться?
    1. -2
      18 января 2024 15:18
      '"Кац "выгавкивает оружие и боеприпасы на халяву и побольше-короче говоря,всё как всегда!
  3. +2
    18 января 2024 15:20
    На кол бы его посадить... наркоманишка дешевый
  4. -3
    18 января 2024 15:24
    В мире нет на сегодня достаточного объема производства

    чего тогда ждет Зеленский от американцев и европейцев

    логику рассуждений украинского президента, получается, что он откровенно признался в грядущем поражении ВСУ


    У автора проблемы с логикой..
    Зеленский ЖДЁТ, что объёмы производства ЗАВТРА будут увеличины..
    Своим заявлением он ПРИЗЫВАЕТ увеличить объёмы производства.. вот где логика..
    1. -2
      18 января 2024 15:30
      Это у Вас что-то с логикой.
      В мире нет на сегодня достаточного объема производства на примере артиллерии, достаточного для украинской армии, чтобы выдерживать войну с российскими войсками

      То есть на сегодняшний день чётко говорится, что Российская армия самая крутая в производстве и вооружении и если не увелчить производство вооружений, то она (Россия) так и останется самой сильной в Мире.
      Дело в том, что производство актуальных вооружений и боеприпасов на прямую зависит на боеспособность.
      1. -5
        18 января 2024 15:32
        Это у Вас что-то с логикой.
        Так это не я сказал, что Зеленский ПРИЗНАЛСЯ в поражении..))

        и если не увелчить производство вооружений, то

        Алилуя..
        Перечитайте теперь, о чём написал я..))

        Зеленский ЖДЁТ, что объёмы производства ЗАВТРА будут увеличины..
        Своим заявлением он ПРИЗЫВАЕТ увеличить объёмы производства.. вот где логика..
        1. +1
          18 января 2024 15:39
          он откровенно признался в грядущем поражении ВСУ на фронте

          Вот в чём логика автора. Ибо без боеприпасов всё - хана (поражение).
          1. 0
            18 января 2024 15:42
            Ну так это автор сам для себя "признался".. а не Зеленский..))
            Зеленский как раз говорит об обратном - "на сегодня" не достаточно.. надо больше, чтобы победить..
      2. Комментарий был удален.
  5. -1
    18 января 2024 15:30
    А откуда у РФ такие объёмы производства снарядов? Наверное - высокоэффективные собственники с манагерами постарались? Нет? Кляты коммуняки в наследство оставили? Ну надо же.. Как-так - плановая же советская экономика была ужасна и убыточна, да и вообще без толку ресурсы тратила?
  6. +7
    18 января 2024 15:38
    Все были уверенны,что Россия,начав СВО не продержится и месяца.Ну трёх.Максимум пол года.А потом всё.На чём держалась эта уверенность,мне лично,не понятно.Помните,как все политиканы,политологи и прочие говорящие ртом на полном серьёзе делили Россию и обсуждали как они будут угнетать нас.Почему-то никто невспомнил о том сколько оружия и техники было вывезено/выведено из только из восточной германии (хватит ещё на долго).Обращаю внимание на то,что пока в СВО воюет -старая но проверенная техника,новой мало.И не потому что её нет,просто незачем.Пока.Столкнувшись с реальной армией,НАТО село в лужу.Не всё и у нас гладко.Запад умеет считать деньги.Если вложения не приносят прибыль в течении 5-8 лет,проект закрывают.Украина убыточна и расчётная прибыль,ослабление России (смена режима и распад в идеале),уже не ожидается.А Зелю убьют,похоже это вопрос уже решённый.И даже неинтересно как.
    1. 0
      18 января 2024 15:46
      Капитал и бизнес любят тишину и налаженные связи, а когда всё бурлит, то много убытков появляется. Вот и в долгую капитализм всегда проиграет против социализма, диктатуры или сильного управленца контролирующего промышленность в государстве даже если оно во многом частное.
      1. +2
        18 января 2024 15:57
        Несомненно!Обратите внимание на то,что оснавная масса войн 20 века,ге запад условно побеждал,непродолжались более 1,5 лет.Всё что переваливало за отметку в 3-4 года заканчивалось для них плачевно.
        1. 0
          18 января 2024 23:19
          ПМВ? ВМВ (Британия США явно Запад)?
      2. +1
        18 января 2024 15:57
        Несомненно!Обратите внимание на то,что оснавная масса войн 20 века,ге запад условно побеждал,непродолжались более 1,5 лет.Всё что переваливало за отметку в 3-4 года заканчивалось для них плачевно.
    2. -1
      18 января 2024 16:02
      Кто это ВСЕ не верил? Кто ВСЕ делил в Россию? Эти ВСЕ писали за печенки ВСЮ жизнь.
      Эти все имеют ФИО и адреса , где и будут трястись дальше.
  7. +2
    18 января 2024 15:57
    Да, ляпнул кровавый клоун.
    А ведь еще у Кима и Си можно получить.
    1. +1
      18 января 2024 23:39
      А ведь еще у Кима и Си можно получить.
      Если западные разведки не врут, Ким уже поставляет ракеты на окраину, правда сначала в Россию, а дальше уже своим ходом до Харькова, Киева, Одессы и далее по списку. А китайцы откровенно послали Зелю лесом. Не думаю, что они на эту помощь всерьез рассчитывали.
  8. 0
    18 января 2024 16:06
    вроде форум про экономику а везде этот карлик
  9. 0
    18 января 2024 16:15
    Зеленский признал, что «во всем мире» не хватит ресурсов для обеспечения победы Украины над Россией

    Кокс кончился ,чуть отпустило чувака ?
  10. 0
    18 января 2024 16:19
    Осталось-только-к инопланетянам обратиться laughing
  11. +1
    18 января 2024 17:17
    Господи. Ну и бред. Во всём мире не хватит ресурсов. Ага. Да-да. Нет, моё маняимперское самолюбие такие слова тешат, конечно - ух, всего мира не хватит для победы над Россией! - но это же бред собачий.
  12. +1
    18 января 2024 20:49
    довольно неплохой актер Зеленский
    Ха. Покажите хоть одну выдающуюся роль Зеленского. Его предел, это кривляние на сцене типа игры кое чем на рояле и съёмка во второсортном сериале. А слёзно выступать перед западной политической публикой (которой он как личность абсолютно безразличен), много мастерства не надо.
  13. 0
    18 января 2024 21:12
    Если так воевать, то точно ресурсов для украинского очередного контрнаступа "не хватит во всём мире". А возможно, накануне, выступления покурил, опять, чего -то, очень "забористого", а служба протокола не уследила... Бывает... Для выступающих, в Давосе, такие "проколы" привычны и не вызывают особой реакции. Где как не в Давосе, затянуться "косячком" и "побаловаться" с шикарными "эскортницам" Слав Богу, нас сея "чаша" минует, уже, вроде бы, второй год.... Отечественные "завсегдатаи" Давоса, вероятно, приуныли, до и есть с чего....
  14. +1
    18 января 2024 22:56
    довольно неплохой актер Зеленский

    Что? Где? Когда? belay