Лавров: Власти США позволяют украинским нацистам даже американцев в тюрьме пытать до смерти

13
Лавров: Власти США позволяют украинским нацистам даже американцев в тюрьме пытать до смерти

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной работе российской дипломатии в 2023 году, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров затронул тему циничной и двуличной политики Запада в части потакания всему, что совершает киевский режим, даже преступлениям против собственных граждан, совершенных на Украине.

Глава российского МИД отметил, что Соединенные Штаты обычно сильно «суетятся» и негодуют, когда обладателей американского паспорта, нарушивших закон в какой-либо другой стране мира, подвергают законным арестам и суду. При этом США совершенно спокойно позволяют украинским нацистам пытать в тюрьме американцев до смерти.



Это вседозволенность во всем, что он (киевский режим) делает <...> Ему даже можно американцев в тюрьме до смерти мучить и пытать. И все набрали в рот воды

— констатировал глава российской дипломатии.

Он назвал такую политику Вашингтона, да и всего так называемого коллективного Запада, путем к катастрофе, которая уже случилась в мозгах киевских правителей. Теперь режим Зеленского ведет по этому пути в никуда всю Украину и ее народ, считает Лавров.

На минувшей неделе известный резкими высказываниями в адрес политики администрации Байдена и поддерживающих его демократов, в том числе касательно происходящего на Украине, бывший репортер телеканала Fox News Такер Карлсон первым сообщил о смерти в украинской тюрьме имеющего американское и чилийское гражданство Блогера Гонсало Лира. Позднее его смерть подтвердил и Госдеп США, однако никаких последствий для Киева эта трагедия не возымела. Карлсон обвинил Белый дом в попустительстве и бездействии, которые привели к «заключению и пыткам» Лиры, ставшими причиной его гибели.

Чилийский блогер был арестован Службой безопасности Украины (СБУ) по обвинениям в оправдании российской специальной военной операции в мае 2023 года на оккупированной ВСУ территории Харьковской области. После внесения залога, Лира был помещен под домашний арест, однако в июле его вновь задержали украинские силовики якобы за попытку бежать из страны в Венгрию и тем самым «уйти от правосудия». После повторного ареста мужчину с американским гражданством поместили в следственный изолятор.

Такер Карлсон тогда написал в своем аккаунте соцсети, что Лира подвергается пыткам в украинской тюрьме за «преступление», состоящее в якобы его критике президента Зеленского. Все это время, несмотря на огласку, обычно очень проворный на возмущения в подобных случаях Госдеп США хранил молчание по поводу ареста и возможных пыток американского гражданина в застенках СБУ. По словам Карлсона, чиновники из администрации Байдена даже одобряли подобное отношение к Лиру, потому что «хотели бы применить те же стандарты» борьбы и наказания неугодных американским правителям людей и в США.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    13 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -2
      18 января 2024
      Это вседозволенность во всем, что он (киевский режим) делает <...> Ему даже можно американцев в тюрьме до смерти мучить и пытать. И все набрали в рот воды

      Подождите... Что?! Когда и где это случилось? Если это действительно так, то... не люблю писать такое, но именно тут появляются вопросы к адекватности руководства США.
      1. +3
        18 января 2024
        Скончавшийся в украинской тюрьме американский журналист и блогер "Гонсало Лира в своей последней записке родителям жаловался на плохое самочувствие и говорил об отеке легких после перенесенной пневмонии. Текст письма опубликовал 12 января журналист Александр Рубинштейн в соцсети X (бывш. Twitter)."
        "В письме блогера от 4 января говорилось, что у него развилась двусторонняя пневмония, а также пневмоторакс и очень тяжелый случай отека (опухание тела). При этом болезнь началась еще в середине октября, но была проигнорирована руководством тюрьмы. По словам Лиры, факт пневмонии признали лишь 22 декабря."
        "В декабре СБУ пришлось отчитаться по поводу задержания этого блогера на фоне заявления американского миллиардера Илона Маска, который потребовал от президента Украины Владимира Зеленского объяснить арест американского гражданина Лиры. Маск посетовал на то, что блогер сидит в украинской тюрьме, в то время как власти США направили Киеву более $100 млрд."
      2. +1
        18 января 2024
        12 января 2024 года (то есть меньше недели назад) умер от пневмонии в возрасте 55 лет.
    2. +2
      18 января 2024
      Это их гуано, они его таким и создали.
    3. +2
      18 января 2024
      Это на уровне инстинкта-двойные стандарты.Даже для своих граждан..
    4. +2
      18 января 2024
      Сомоса, Дювалье, Видела, Пиночет ....Плюс целая куча азиатских и африканских диктаторов. Теперь зеленский.
      Все они попадают под определение, которое дал Президент США Анастасио Сомосе.
    5. +4
      18 января 2024
      Это был "неправильный" американец в "правильной" стране.
    6. +1
      18 января 2024
      Цитата: Тарелка
      Подождите... Что?! Когда и где это случилось?

      Цитата: Тарелка
      Подождите... Что?! Когда и где это случилось?

      Так журналиста убили в сизо. Не понравилось, что назвал украинский режим нацистами
    7. -1
      18 января 2024
      На сегодняшней пресс-конференции, посвященной работе российской дипломатии в 2023 году

      А точнее неработе, работой это назвать нельзя:((
    8. 0
      18 января 2024
      Надобно к закону " Магницкого" добавить закон "Гонсало Лира". Вот тогда может будет что то похожие на демократию у полосатых. Хотя все равно Россия будет виновата.
    9. +1
      19 января 2024
      Полосатые легко отдают на пытки своих граждан, если они « неправильные». Этот кейс. Честного и принципиального человека фактическим казнили. Ну а плясуны готовы пытать кого угодно, вплоть до младенцев. У кого нибудь еще остались сомнения, что надо было начинать…
    10. 0
      19 января 2024
      Это приступное равнодушие и игнорирование объясняется просто . этот Лира топил против продажных сатанистов из демократического крыла власти поэтому демократы одним выстрелом убили двух крыс - они ликвидировали руками кокаинового кровавого клоуна своего мерзкого журналиста который свой поганый нос совал туда куда не надо и вторым подсадили на очередной жесткий крючок кокаинового клоунв и в случае чего это убийство американского журналиста будет висеть как дамоклов мечь над башкой кровавой марионетки. Так что ему дали понять что продолжай и дальше выполнять наши приказы беспрекословно иначе сразу арест за все и сразу.
    11. 0
      23 января 2024
      История повторяется в 30-х гг прошлого столетия вот так взрастили Гитлера, получив в итоге II Мировую войну.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»